|
|
21.11.2022, 12:13
|
|
Заблокирован
|
Re: Оно нам надо? - 105.
Так это же просто ссылка на картинку из текста, а не ссылка на текст. Движок отсталый неудобно фото загружать.
Или вы не верите инфе, что Россия и Казахстан имеют 45% производительность труда от аналогичной цифры в США, а Украина всего 22%?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Сергей 23
Хозяева требуют отчета ...надо продолжать тащить хрень а то из партии либерастов выгонят и парашютов золотых не дадут,а на газели сейчас много не заработаешь,вот и надо крутится...
|
Научи хоть, где найти этих хозяев, мне лишние деньги не помешают? ))
Вы ура патриоты как страусы голову в песок прячете и ничего слышать и видеть не хотите, что вам не нравится. Так видимо проще жить по жизни с позицией молчаливого большинства.
Сначала за развал СССР топило 75% населения, теперь против капитализма империализма те же 75% топит на кухне и форумах.
|
|
|
21.11.2022, 12:18
|
|
Супермодератор
|
Цитата:
Сначала за развал СССР топило 75% населения,
|
Сейчас пред получишь и бан соответственно.
Напомнить итоги референдума о сохранении СССР в 1991- году?
|
|
|
21.11.2022, 12:33
|
|
Заблокирован
|
Ну а почему же тогда он развалился? Все с перестройки топили за джинсы жевачку и в рот Америке заглядывали.
Почему эти люди, что правильно голосовали на референдуме не поддержали ГКЧП и не скинули Ельцина, не вышли на улицы? Дали в декабре 91 года трем алкашам убить СССР!
Правильно, всем насрать было, думали заживут красиво.
Ещё в 97 году я лично видел у людей на торпедо в авто флаг США, что меня уже в то время коробило.
Добавлено через 8 минут
Я в августе 91 года возил полковника Пивторака начальника сборов для прыжков с парашютом.
Собирали летом РДР с трех или четырех разведбатов и парни тренировались, прыгали с парашютами из вертолета.
Когда путч начался, поползли слухи по лагерю, офицеры сидели в своей палатке и слушали радио втихаря.
Потом нас построили с боевым оружием, по моему даже патроны у всех с собой были в ящиках. Замполит одной из рот выступил с пламенной речью перед строем, типа мы все грузимся в самолеты и летим в Москву помогать военным свергать Ельцина и его свору. Мы все обрадовались, но через пару дней этот замполит куда то пропал и мы никуда не полетели))
|
|
|
21.11.2022, 12:34
|
|
Свободное общение
|
Производительность труда это количество зарплатных денег в товаре или услуге.
Все что нужно знать про производительность.
Как её считают.
|
|
|
21.11.2022, 12:39
|
|
Заблокирован
|
Я думаю, что производительность, это количество услуг или продуктов труда произведенных за час. Чем круче орудие труда или мастерство и мотивация работника, тем больше он произведет товаров или услуг.
|
|
|
21.11.2022, 13:07
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Я думаю, что производительность, это количество услуг или продуктов труда произведенных за час. Чем круче орудие труда или мастерство и мотивация работника, тем больше он произведет товаров или услуг.
|
А ты не думай а смотри в методичку)))
|
21.11.2022, 13:46
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от АлексейФ.
|
Ну это если банк сюда не вмешивается.
Что производит биржа? За счёт чего растет стоимость акций? Вот и весь ответ. Акции растут в цене на прогнозах роста. Причём самого роста как такового ещё нет никакого толком. Но вот они посчитали, что к 2050 году это "выстрелит" и туда надо вкладывать. Активы предприятия растут не от того, что оно там что то произвело, а от продажи билетов на Марс. Хотя ещё не факт, что кто то туда полетит...
Второй вопрос - услуги. Например у кого то жёны пристроились ногти делать - бизнес такой, причёски и т.п. Как оценить их производительность? В США это оценят в долларах. У нас ногти за 1т.р., а там за 1т.$ - капц в 60 раз выше что ли производительность? Но ведь в такой мелкий бизнес сколько людей вовлечено в сфере услуг?
Да США только этим и занимаются (оказанием услуг), а по факту всё промышленное производство большей частью в Китае.
А плата за патенты? В США производят яблочный телефоны? Но зато владеют этой компанией - куда считать эту производительность?
Если уж и сравнивать, то только по результатам отдельных областей, где можно сопоставить, например: сколько у нас людей задействовано в производстве того же зерна, сколько у них. Сколько они произвели, сколько мы в тоннах (чтобы не играться с курсом обмена).
Последний раз редактировалось www-shurik; 21.11.2022 в 13:54.
|
|
|
21.11.2022, 13:58
|
|
Заблокирован
|
Про СССР байки можно рассказывать юношам родившимся в 90-е.
Я родился в 72 году и сам все прекрасно помню, последние лет пять был ужасный дефицит всего и вся, народ просто устал от всего этого. Помню учился на шофера зимой 89-90 года перед армией в Лодейном Поле. Осенью в магазинах продуктовых лежали в свободной продаже только рыбные консервы и хлеб, весной остался только хлеб, очереди за любыми продуктами, водка по талонам.
Плюс зачем то разрешили видики продавать, видеосалоны открылись, где люди смотрели западные фильмы, видели какие там дома, машины. Все думали, что вот избавимся мы от коммунистов и заживем, как на западе через пару лет)) Так же и жители нац республик считали, что они кормят Москву и без неё заживут богаче.
Потом пришел 92 год и еда появилась, но по ценам в разы выше.
Помню как работал на бензовозе полгода в совхозе, в феврале 94 года получил получку 20 тыс вроде и купил на неё кооперативные штаны, такие сейчас стоят наверное 1000-1500 руб. То есть я месяц крутил баранку на ГАЗ 52 по 200-400 км в день и заработал 1000 руб на нынешние деньги. Это конечно был шок для всех с такими зарплатами. Я поехал дома строить загородные в Подмосковье, потом сам бани рубил на продажу, пока брат не помог купить первую Газель в 97 году за 36 миллионов( 6000 баксов)
Конечно были шустрые люди которые попали в струю и разбогатели в начале 90-х, но их было немного, остальные как жили от зарплаты до зарплаты при СССР, так и до сих пор так живут.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Да США только этим и занимаются, но по факту всё производит только Китай.
|
Да, почитал, в Википедии пишут, что "Производительность труда - это валовой внутренний продукт, произведенный за час рабочего времени."
Короче не для средних умов Газелистов)) Я знаю, что мне не выгодно ездить дешевле, чем 20 руб с км на круг, поэтому стараюсь не дешевить, ибо Газель за три года подорожала в два раза и запчасти сервис то же сильно подорожали.
Добавлено через 2 минуты
Про Китай пишут, что там производительность труда всего 1/4 по сравнению с США и 1/7 по сравнению со странами большой семерки.
|
|
|
21.11.2022, 14:00
|
|
Супермодератор
|
Цитата:
Про СССР байки можно рассказывать юношам родившимся в 90-е.
|
Какие?
Цитата:
очереди за любыми продуктами, водка по талонам.
|
Главное что запомнил?)) Мы почти ровесники.
А мыло по талонам, сахар, мясо и колбаса.
Телевизоры и холодильники. И прочее.
Цитата:
Потом пришел 92 год и еда появилась, но по ценам в разы выше.
|
Я в армии был, 91-93. Булочка в чепке 20 рэ, довольствие в месяц, 3.60, это помню.
|
|
|
21.11.2022, 14:05
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от АлексейФ.
последние лет пять был ужасный дефицит всего и вся, народ просто устал от всего этого.
|
Это началось от неграмотного управления страной.
Если цена товара фиксирована и правительство каким то образом хочет скрыть инфляцию, которую допустили своими бестолковыми решениями, то они просто вмешиваются в экономику, думая что указами можно это исправить.
В итоге инфляция при фиксированной цене превращается в дефицит (она уже и не будет называться инфляцией, к тому же было то, что стоило денег, но это либо не могли купить, либо было никому не нужно, но тогда это предприятие работало просто в убыток, а госплан там виноват или просто брак гнали на местах - уже другой вопрос. Но за счёт этих товаров экономически можно было сказать, что инфляции нет. Просто вот не хватает там чего то, что народ просит, ну это же не инфляция, это же дефицит!)
Ну вот что бы кто не говорил, если денег больше чем товаров, то либо начнётся инфляция, либо товаров всем не хватит.
Большая часть экономических решений была основана на политических, когда экономику крутили как хотели, но лишь бы в грязь лицом не ударить (перед западом, перед народом или перед руководством). Вероятно уже тогда у нас умели подгонять цифры. Все эти неумелые шаги дополнительно портили экономику нашей страны. А может пиндосовские разведчики, не зря же они изучали экономку Ленинскую, чай не дураки были сообразили как её испортить. Все эти книги до сих пор в их библиотеках и их вероятно читают до сих пор.
Читать книги по политэкономии - дело наверно скучное, будь сейчас СССР - я бы точно не стал этого делать, просто мне лень.
Но любая наука требует понимания, экономика тем более.
А на уровне форума ес-но никто не станет изучать как надо было и как вышло - кто то решил что там туфта, кто то наоборот и всё.
Я могу ошибаться, но со времён Хрущёва были проблемы в экономике. А виноват уже он, или те кто ему советовал, сказать сложно.
Тот же отказ от выплаты по гособлигациям - это же дефолт. И куча других промахов в экономике.
Может кто то бы упрощённую версию издал, для ленивых? А то как мантры повторяли, что буржуи загнивают, а они никак не загнивали, вот и обоср...сь пропагандисты, которые наверняка и сами уже не понимали не чего в экономике. А буржуи тем временем реформировались, обманом (оставлением издержек в развивающихся странах), а где то реально эффективным производством и конкуренцией - типа автопрома). Тоже на месте не стояли, да ещё им подфартило с развалом СССР - это был движок для их экономики.
Да и наш народишко хорошо обманули, всяких чубайсов и гайдаров к власти продвинули.
Последний раз редактировалось www-shurik; 21.11.2022 в 14:48.
|
|
|
|
|