Отопитель калины был пластиковый, он мог набрать в себя воздуха при остывании из-за неплотностей (из-за которых обычно основной радиатор начинает бежать).
У гранты (по крайней мере до рестайл) он металлический. Чтобы с него бежало до сих пор никто не жаловался, соотв. воздух туда сначала нужно запихнуть, ведь он внизу.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ky.
Либо у тебя поездки длиннее, либо СОД герметичнее моей.
|
Насчёт герметичней - вряд ли. У меня в РБ нет жидкости. Если подлить, то быстро уходит. Бежит основной радиатор.
Но вот если у тебя сопливит шланг отопителя, то там может набираться воздух. У меня как раз там не может сопливить, идущие на отопитель шланги менял в том году, вместе с термостатом.
При снятом клапане РБ бывает воздух выгнать сложнее.
Но зато при работающем клапане и при охлаждении ДВС - проще набрать воздух в сопливящий шланг, чем открыть впускной клапан.
У меня клапан РБ снят.
Добавлено через 2 минуты
Ведь откуда в отопителя взяться воздуху - только в соединении.
Загнать его туда потоком жидкости маловероятно, чтобы пузырь пошёл вниз по шлангу .
Добавлено через 5 минут
Допустим систему не герметична со стороны радиатора ДВС (у меня сейчас так).
Весь радиатор облит антифризом.
То этот воздух легко уйдёт в пароотводящий шланг.
А вот если не герметичен шланг подачи на отопитель, то воздух будет собираться в банках отопителя. Там же трубка под углом вниз идут.

Длина поездки вряд ли особо влияет, у меня порядка 10-15 минут. Больше могут повлиять обороты, на 4000 в замкнутом малом круге сложно удержать воздух. Он начнёт превращаться в пену на таких оборотах, выход воздуха будет в точке подключения РБ, оттуда должны идти булькающие пузыри тогда.
Добавлено через 11 минут
Причём, если мокрит на толстой трубе, то по логике в РБ воздуху проще подняться, хотя я не обращал внимания, как там штуцера наклонены.
А вот шланг на отопитель - там точно в отопитель будет воздух тянуть.
На холодную накачать небольшое давление и поглядеть, где ссыт.