|
|
09.12.2022, 01:10
|
|
Senior Member
|
Re: Эксплуатация в зимний период - 4
Цитата:
Сообщение от Sveta
не находите, что гораздо проще включить автозапуск и через двадцать минут спокойно открыть дверь какую надо?
|
От ледяного дождя не помогает это в любом случае, подогрева дверных проемов на ладе нет.))))
|
|
|
09.12.2022, 01:52
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
подогрева дверных проемов на ладе нет.))))
|
прям открыли глаза, а я-то и не знала!
|
|
|
09.12.2022, 06:29
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Watson
От ледяного дождя не помогает это в любом случае, подогрева дверных проемов на ладе нет.))))
|
Там главное резинки отклеить. Лёд не особо держит снаружи, он отломится (можно часть отломить). А резинки первым делом отклеить хотя бы от стоек (вообще без разницы, просто отклеить где то и дальше при открытии она остальная будет отрываться). А если резинка примёрла вся - то при её длине ~3 метра оторвать будет сложно двери, она разом будет держать с огромным усилием. Даже если тянуть часть длины ~1метр от центральной стойки, каждый см держит 1 кгс, метр даст 100кгс сопротивления (по факту я не знаю сколько там кгс). Хотя если там снаружи 1см намёрзло, то греть до часу придётся, когда с лобового и боковых стёкол вода побежит и лёд просто кусками отвалится.
Добавлено через 5 минут
Я вот тут всё смотрю автономки переносные дизельные ~7500 руб
Если такую поставить рядом с авто, гофрой направить горячий воздух например в окно рулевой тяги и к коллектору и начать туда задувать тепло, я же по логике отогрею весь мотор.
Там же главное, чтоб не чего не поплавил горячий поток. Коллектор по умолчанию греется - он и будет как тормоз горячего потока и рассеиватель.
Понятно что не совсем автономно - это тащить из дома эту "грелку", запускать там её, ждать. Но если уж очень надо ехать по моему вполне себе вариант.
Последний раз редактировалось www-shurik; 09.12.2022 в 06:55.
|
|
|
09.12.2022, 08:17
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
размораживатель классная штука, но всю дверь по периметру её брызгать не будешь. В замок да. По периметру фен хорошо помогает, но это только в частном доме или в гараже с электричеством. В многоквартирном доме маловероятно, что поможет.
|
Я по осени пробрызгиваю все уплотнители дверей силиконовой смазкой- ну так, без фанатизма, потом протираю их сухой тряпкой, удаляя излишки. Резина достаточно пористая, в порах силикон остается и "на ощупь" уплотнения не жирные. За зиму двери ни разу не примерзали.
Ну а для прогрева у меня стоит Вебасто с запуском по СМС с телефона, перед выездом мин 20 хватает, чтобы движок град до 40-60 прогрелся. Выхожу, завожу, ставлю отоптитель на 2 скорость и на режим рециркуляции и включаю попогреи. Пока курю и сметаю снег в салоне достаточно тепло и сидушки не ледяные.
|
|
|
09.12.2022, 11:03
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sveta
не находите, что гораздо проще включить автозапуск и через двадцать минут спокойно открыть дверь какую надо?
|
у меня со включенной печкой на холодную антифриз уходит))) не мой вариант
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Kott01
Я по осени пробрызгиваю все уплотнители дверей силиконовой смазкой- ну так, без фанатизма, потом протираю их сухой тряпкой, удаляя излишки. Резина достаточно пористая, в порах силикон остается и "на ощупь" уплотнения не жирные. За зиму двери ни разу не примерзали.
|
условия погодные разные бывают, иногда и это не помогает!!! проверено лично, тоже всегда пробрызгиваю перед зимой
|
|
|
09.12.2022, 20:22
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от Sveta
прям открыли глаза, а я-то и не знала!
|
Ну так речь была про как раз наледь на машине из-за которой ВНУТРЬ не попасть, автозапуск тут никак не поможет. Разве что оттает корка льда на самом боковом стекле, дистанционно с брелка его опускаем (это если штатный пульт или покупная сигналка с доводчиками и этой функцией дистанционного опуска стекла), ломаем корку (получаем кучу льда внутри салона), залазим в окно.... Короче проще нанести силиконовую смазку на резинку двери по периметру заблаговременно, а потом обстучать/обдавить проем - в большинстве случаев помогает, резинка обработанная силиконкой намертво к двери не примерзает и открывается легко, остается только верхнюю кромку обкрошить и все.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Там главное резинки отклеить. Лёд не особо держит снаружи, он отломится (можно часть отломить).
|
про это написал - силиконовая смазка, после моек или во влажную погоду наносим по периметру двери на резинку и не мучаемся потом, хватает сравнительно надолго.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от CSE
условия погодные разные бывают, иногда и это не помогает!!! проверено лично, тоже всегда пробрызгиваю перед зимой
|
Ха, перед... Во время, после каждой мойки, кто же вам сказал что ее хватит на всю зиму))) Как только дверной проем зарос грязью она уже не поможет, ну и после мойки по вполне понятной причине - тоже. Благо стоит она копье, самую простую отечественную берем вроде астрохим и им подобных - без разницы, баллон большой, даже если мазать все двери - хватит на всю зиму точно. Еще окантовку желоба сверху которая резинкой прикрыта тоже надо обрабатывать, иначе по стойке переднюю дверь сверху прихватит.
Последний раз редактировалось Watson; 09.12.2022 в 20:24.
|
|
|
09.12.2022, 20:33
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Ну а для прогрева у меня стоит Вебасто с запуском по СМС с телефона, перед выездом мин 20 хватает, чтобы движок град до 40-60 прогрелся
|
По моему опыту использования подогревателя немецкого, желательно прогреть им нормально двигатель, до конца цикла, до 75С, иначе можно не завести двигатель, все отсыревает на нем он троит или свечи заливает, в общем нагретый до 40С двигатель заводится хуже чем промороженный. Масло опять же не успевает отойти..
|
|
|
09.12.2022, 22:28
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sveta
|
У нас случался и проблем с открытием дверей не было. Лютого мороза в это время нет. Уплотнители периодически обрабатываю силиконом круглогодично (полезно для их состояния). Упаковка с шариком - очень удобно наносить. А ледяной дождь явление очень редкое...
В версии упр. с т/ф ещё как-то полезен, а с пульта нет, авто может находиться в не зоны его действия. Подойти, пустить и ожидать 20 мин. - это не проще.))) Сумма к-та с пейджером приближается к цене автономки - она лучше для ресурса мотора.
|
|
|
09.12.2022, 23:30
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Подойти, пустить и ожидать 20 мин. - это не проще.))) С
|
Зачем подходить-то? Из дома на кнопочку нажал и покуривай))) Вот это автозапуском называется. Снаружи около 15 мороза, нафига там гулять? Внутри машина за двадцать минут очень хорошо прогреется, и резинки тоже, и лобовое полностью растает, и сидушка не ледяная будет. А чтобы они не промерзали с водой их просто протирать можно тряпкой, как приехал, минут 5-10 с открытыми дверями машина постоит, тряпочкой протер и захлопнул, всё. Кстати, подогревом сидушек так ни разу и не пользовалась) Да, ещё на прошлой машине силиконила резинки, впечатления не произвело. Может силикон какой-то бракованный попался, не знаю.
Цитата:
Ну так речь была про как раз наледь на машине из-за которой ВНУТРЬ не попасть, автозапуск тут никак не поможет
|
ну мне очень помог, а вам не помогает, на этом дискуссию можно считать законченной)
Последний раз редактировалось Sveta; 09.12.2022 в 23:37.
|
|
|
16.01.2023, 12:37
|
|
Форумчанин
|
Морозы заставили утеплить машину спереди.
Но когда потеплело - получил ошибку:
P0485 - неисправность цепи питания/массы вентилятора охлаждения
Действительно, передний вентилятор покрылся льдом намертво... Надеюсь ничего не согрело, буду феном отогревать
|
|
|
|
|