|
|
03.09.2023, 09:37
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Впечатления от эксплуатации Гранты-ФЛ.
Цитата:
|
Повёлся на это, и купил гофру 150мм, поставил и получил ту повозку, которая была до замены сновья
|
На последних вроде 150 мм и устанавливают (завод). На Весте 150 мм., но и на них тоже меняют на 200+...
Цитата:
|
Ну, может запилю видос. Возле меня недалеко есть "тарированный полицейский" и я там пердически езжу.
|
Зачем? - пусти мотор и покачай трубу у гофры вверх/вниз. Если звук меняется, то вывод однозначен.
Цитата:
|
В общем - неплохо, неплохо. Но работать ещё и работать над авто.
|
Просто автопром на месте не стоит, постепенно повышаются требования, насыщение комплектаций увеличивается и ништяки от более престижных авто переползают в бюджетные.
|
03.09.2023, 10:05
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
2. Хрустящая педаль сцепления. Убил бы того, кто её придумал. Хрю-хрю. Хрю-хрю. Хрю-хрю(это я выживаю сцепление, если кто не понял).
|
Думаю там механизм тот же, что и был раньше. Я это хрю-хрю убрал путём накручивания под капотом гайки упора. Нужно попасть в точку рядом, где автокомпенсатор возле педали не будет срабатывать. Или имеется ввиду не звук этого автонатяжителя, а там ось скрипит своеобразно?
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Что неприятно удивило.
1. Расход топлива. Заметно больше. чем на прошлой с таким-же мотором.
|
Может всё таки втык был не просто ради евро, а имел всё таки отношение к качеству сгорания топлива, хотя попомером разницу никто не видел при смене поршневой (или замалчивали). Не знаю как изменилась СЖ при появлении выемок под клапана, могли бы и вытеснитель сделать, а могли просто СЖ снизить.
Хотя расход вещь такая, более зависящая от разгонов, чем от мизерной поправки СЖ: когда затуп от прошивки заставляет давить на газ как то иначе с последующим небольшим обогащением (насос ускорителя всё же как то имитируется прошивкой - можно 1 раз и с превышением нормы, которую катализатор не в состоянии дожечь, а можно долго переливая, но по итогу попадая в нормы за счёт равномерности дожигания катализатором).
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
3. Закушено рулевое. Даже сейчас всё ещё не полностью свободно в нуле. Когда "разработается" - хз, мож и никогда.
|
У меня такое было на авто в 2013, я тему создал даже, причём половина там писала что у них всё хорошо, а я "нагоняю тень на плетень и хаю автоваз".
Как выяснилось позже, у меня кастер угла был значительно меньше по каким то причинам, чем необходимо с ЭУР, я сделал чуть больше (3,5). Ну или кастер нивелировал тугую работу рейки/ЭУР.
Это было на абсолютно новой машине с предпродажной подготовкой - вряд ли кто то полезет снимать шайбы на предпродажной.
А есть вообще данные инструментальной проверки сход/развал/кастер?
Последний раз редактировалось www-shurik; 03.09.2023 в 10:15.
|
|
|
03.09.2023, 15:54
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Думаю там механизм тот же, что и был раньше. Я это хрю-хрю убрал путём накручивания под капотом гайки упора. Нужно попасть в точку рядом, где автокомпенсатор возле педали не будет срабатывать. Или имеется ввиду не звук этого автонатяжителя, а там ось скрипит своеобразно?
|
Хрюкает автонатяжитель, конечно-же.
Я тоже играл гайкой, но это убрало только звук при нажатии(и то, щас она при нажатии опять захрюкала, кажись). А при отпускании ты, крути некрути - всё без толку, т.к хрюкает всё равно, потому что хрюк конструкцией предусмотрен. Есть же видос на ютубе, там наглядно показано откуда этот звук получается.
Последний раз редактировалось Ярослав02; 03.09.2023 в 16:06.
|
|
|
03.09.2023, 16:05
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
У меня такое было на авто в 2013, я тему создал даже, причём половина там писала что у них всё хорошо, а я "нагоняю тень на плетень и хаю автоваз".
Как выяснилось позже, у меня кастер угла был значительно меньше по каким то причинам, чем необходимо с ЭУР, я сделал чуть больше (3,5). Ну или кастер нивелировал тугую работу рейки/ЭУР.
Это было на абсолютно новой машине с предпродажной подготовкой - вряд ли кто то полезет снимать шайбы на предпродажной.
А есть вообще данные инструментальной проверки сход/развал/кастер?
|
Какие шайбы ? Кастер, насколько мне известно, не регулируется и обеспечивается конструкцией подвески.
Данные проверки и регулировки - на скрине. Это было на пробеге 400 км.
|
|
03.09.2023, 18:38
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Какие шайбы ? Кастер, насколько мне известно, не регулируется и обеспечивается конструкцией подвески.
Данные проверки и регулировки - на скрине. Это было на пробеге 400 км.
|
Так читай что написано на твоём скрине - "Отчёт о регулировке автомобиля......."
Это тО, что (или как) сделали владельцу авто при регулировке кастора.
Регулировка шайбами на продольных тягах.
|
|
|
03.09.2023, 21:03
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
|
А чем ходовая от 2108 отличается?))))
См. ТИ 3100.25100.13070:
Добавлено через 6 минут
Про разновидности гофр глушителя. Разбирается конструкция INTERLOCK. Для терпеливых и желающих понять причины короткого срока службы. Удачи
https://www.youtube.com/watch?v=qAxNbGKVTpc
|
04.09.2023, 06:54
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
|
Шайбы круглые, были бы разрезные ОД может ещё бы заморачивался с его регулировкой, а так надо снять крабы, открутить гайку с продольной тяги и вытащить пару шайб. После чего на стенде при помощи разрезных шайб добиться нужного Кастера, бывает что надо поправить только 1 "колесо".
Я убрал две шайбы и плюсом крабы поменял на смещенные +1.5 (к увелич. Кастера, хотя может хватило бы снятия всех шайб, тогда просто искал причину плохой рулежки, хуже старой нивы, ватный ноль, руль не возвращался, изначально грешил на рейку). Но у меня вышел 3.45 и 3.6. я к сожалению не измерил как было "до", но +1.5 и снятие двух шайб дали всего ~3.5 т.е. только предполагаю, что было около +1.5.
У тебя нормальный отчёт со стенда, вероятно ещё прикатается, но факт в том, что ОД не лезет регулировать Кастер, только самому.
2.45 - это вроде как по РЭ для гранты с эур, но по каким то причинам его мало на новой рейке/шаровых.
А чтоб прям сейчас - только увеличивать Кастер.
Добавлено через 1 минуту
Шайбы стоят на продольной тяге со стороны рычага. Обычно по 2 шайбы, их ставят заранее на сборке, а уже потом или добавить или убрать на этапе регулировки.
регулировочный шайбы со стороны крепления в рычаг
 [свернуть]
А так же со стороны крабов.
Это фото балки +1.5, я тогда шайбы не снял думал балка же +1.5 уже смещена.
Позже и шайбы снял. На рычаге она, а вместо двух мне на сход/развал поставили 1 разрезную, которую потом если что снять куда проще, просто ослабив гайку на тяге.
шайбы под плоской шайбой
 [свернуть]
Снятие шайб ведёт к изменению схождения так же, поэтому сначала выставляют продольный наклон стойки. Но факт в том, что на новой он может быть и 1.5 и 2.5 и больше 3х у кого-то. При 3 возврат в ноль более выраженный. Снимать шайбы только самому, чтоб уже на стенде с новым кластером сделали сход/развал. На сто за это дорого берут, они только с разрезными шайбами работают в стоимость обычной регулировки.
Последний раз редактировалось www-shurik; 04.09.2023 в 07:29.
|
|
|
04.09.2023, 14:04
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
У тебя нормальный отчёт со стенда, вероятно ещё прикатается,
|
Это с его машины? Вроде Приора указана.
|
|
|
25.09.2023, 22:59
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
2000 км пробег на масле - съело около четверти уровня. Это около 300 мл(ср.ск - 23 км/ч). Что очень хорошо для меня, потому что хавало до 400 мл/1000км. Был бы пробег не только в городе и ср.скорость была бы значительно выше, то и жор бы был, скажем, 100 мл, а может и меньше - что совсем хорошо.
Кольца, что-ли, уселись там ...
|
Резкое падение расхода масла - подтверждается !
На данный момент прошёл 3250 км с замены масла. По грубым прикидкам - от 120-130 до 150-180 мл/1000км(ср.ск. - 22-23 км/ч). То есть, это кратное снижение.
Что причиной, не знаю. Надеюсь, это не случайность.
ПС. Кстати, недавно осмотрел выхлопную трубу. Она в белёсых разводах по краям. Полагаю, это следы кушания 350-400 мл/1000 в прошлом.
Думаю, протереть её, чтобы наблюдать дальше.
Добавлено через 4 минуты
Кстати, труба такая тонкая, почти как у мопеда. Пипетка, торчит из под заднего бампера. Позорище какое-то. Срезать её конец, что-ли, шоб не не видно из под бампера её было ...
|
|
26.09.2023, 00:06
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Резкое падение расхода масла - подтверждается !
...
|
вот где масложор
https://www.youtube.com/watch?v=dyumewm03tc
Ford S-MAX 2.3L - Пробег всего 89 ткм и масложор литрами!
|
|
|
|
|