|
|
08.03.2017, 10:07
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
Отопитель салона - 2
Последний раз редактировалось Oleg08; 08.03.2017 в 10:13.
|
|
|
27.12.2022, 11:51
|
|
Senior Member
|
Re: Отопитель салона - 2
Фильтр два раза в год менять надо если хотя бы 20-ку в год накатываешь - под зиму и под лето-весну. И не надо ставить угольный в зиму, у него более тонкая фильтрация, только соответственно он и поток воздуха меньше дает + забьется еще потом. Летом без разницы, можно и его, а вот зимой лучше простой ставить.
|
|
|
27.12.2022, 12:12
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Watson
Фильтр два раза в год менять надо если хотя бы 20-ку в год накатываешь - под зиму и под лето-весну. И не надо ставить угольный в зиму, у него более тонкая фильтрация, только соответственно он и поток воздуха меньше дает + забьется еще потом. Летом без разницы, можно и его, а вот зимой лучше простой ставить.
|
12000 обычно за год, менял его 2 раза, вытрясал его раз 5 в течении года.
Но вид там обычно такой.
https://youtube.com/shorts/dhxvUyf--Rg?feature=share
Замена по регламенту - это он уже забиваться начал конкретно (видимо такой их регламент).
А так просто песок в складках, продуваемость ещё норм. А т.к. на входе песок холодный, то ес-но он там своей жизнью живёт. Может копить влагу при перепадах погоды.
|
|
|
27.12.2022, 12:33
|
|
Senior Member
|
А что так до хрена листьев, жабо нет сверху? Там же тогда надо сливы каждый раз прочищать, я все листья стараюсь выкидывать, чтобы жабо сверху мусором не зарастало. Такая картина обычно когда авто очень долго стоит под деревьями, уж если в фильтре столько листвы.
|
|
|
27.12.2022, 12:43
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Watson
1 и 4 пины с блока управления климатом идут на датчик окружающей температуры. Это целиком совпадает с более упрощенной схемой
|
Гыг )))
Ты разницу между датчиком и задатчиком понимаешь?
Первый терморезистор, второй "немножко потенциометр".
|
|
|
27.12.2022, 12:49
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Watson
А что так до хрена листьев, жабо нет сверху? Там же тогда надо сливы каждый раз прочищать, я все листья стараюсь выкидывать, чтобы жабо сверху мусором не зарастало. Такая картина обычно когда авто очень долго стоит под деревьями, уж если в фильтре столько листвы.
|
А вот хз откуда они берутся. При том что степь и лесостепь. У меня дома деревьев вообще радиусе пары сотен метров нет (молодые яблони-вишни-абрикосы менее метра высоты не счет). На работе так же, каменные джунгли. Магазины - сплошь или вдоль дорог или с огромными асфальтовыми парковками.
Ну в деревне в соседнем регионе да, там если приезжаю, то взрослые фруктовые деревья и всякие тополя с березами есть.
Машина почти каждый день ездит, не стоит.
А под жабо и фильтр так же как у Шурика часто с кучей мусора, листвы, веточек, приходится раз в месяц-два выгребать оттуда все и пару раз в год менять.
Самый зашквар в мае, когда цветут фруктовые деревья (и еще если в деревню поехать) и в июне, когда летит в огромном количестве тополиный пух )
|
|
|
27.12.2022, 12:54
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от Ky.
Гыг )))
Ты разницу между датчиком и задатчиком понимаешь?
Первый терморезистор, второй "немножко потенциометр". 
|
Нет, я же не электрик. Он для чего там если в двух словах навешен?
|
|
|
27.12.2022, 12:56
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Watson
Нет, я же не электрик. Он для чего там если в двух словах навешен?
|
Регулятор температуры - крутилка.
|
|
|
27.12.2022, 12:59
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от AntonArcher
А вот хз откуда они берутся. При том что степь и лесостепь. У меня дома деревьев вообще радиусе пары сотен метров нет (молодые яблони-вишни-абрикосы менее метра высоты не счет). На работе так же, каменные джунгли. Магазины - сплошь или вдоль дорог или с огромными асфальтовыми парковками.
Ну в деревне в соседнем регионе да, там если приезжаю, то взрослые фруктовые деревья и всякие тополя с березами есть.
Машина почти каждый день ездит, не стоит.
А под жабо и фильтр так же как у Шурика часто с кучей мусора, листвы, веточек, приходится раз в месяц-два выгребать оттуда все и пару раз в год менять.
Самый зашквар в мае, когда цветут фруктовые деревья (и еще если в деревню поехать) и в июне, когда летит в огромном количестве тополиный пух )
|
Просто у меня если будет там один-два маленьких листика в фильтре - то это максимум, и я фильтр просто раз в пол-года меняю и все, не вытряхиваю. Пробег где-то 20-25 тыс. в год в среднем. Крышки фильтра под жабо вы не выкидывали?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ky.
Регулятор температуры - крутилка.
|
А, все, понял))))) Значит по к-линии получается все-таки данные по t снаружи получает.
|
|
|
27.12.2022, 13:18
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Просто у меня если будет там один-два маленьких листика в фильтре - то это максимум, и я фильтр просто раз в пол-года меняю и все, не вытряхиваю.
|
В непыльном месте живёшь.
У меня в теплый сезон две замены, в холодный одна-две. В промежутках выколотить и пропылесосить по разу-другому. Иначе валенок с золой/песком/пухом/листьями и иголками образуется.
Иголки в этом году добавились, как летом на даче жить стал. Там машина под старыми ёлками стоит.
Под щиток потоком набивает что под калиновский, что под грантовский одинаково.
|
|
|
27.12.2022, 13:21
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Watson
Просто у меня если будет там один-два маленьких листика в фильтре - то это максимум, и я фильтр просто раз в пол-года меняю и все, не вытряхиваю. Пробег где-то 20-25 тыс. в год в среднем. Крышки фильтра под жабо вы не выкидывали?
|
Крышка на месте конечно. Без нее наверно вообще каждую неделю пришлось бы чистить) Да и воды туда без крышки нальет.
|
|
|
|
|