|
|
14.02.2011, 23:32
|
|
Технический специалист Топливо и эксплуатационные жидкости
|
Масло в двигатель
Всем привет!
Думаю, есть смысл обсудить вопрос касательно масел в мотор Гранты. Лично я полагаю, что список рекомендованных на данный момент масел (для Калины и Приоры) не должен сильно измениться и на выбор будет предложены как полусинтетика так и синтетика. Но будет ли смысл лить дорогую синтетику? В общем, высказываемся по этому поводу, а так же делимся впечатлениями по конкретным брендам.
|
13.01.2023, 22:31
|
|
Нижегородская ячейка
|
Re: Масло в двигатель - 19
Цитата:
Сообщение от ВИЛЛИС
Вот вроде нормальная контора и пункты выдачи практически в любом ауле.
https://emex.ru/
|
Тут ведь в чем вопрос то? Купить по пути Новус он понимает как, а как купить по пути в эмекс не понимает. Вот ведь беда-горюшко то у него
|
|
|
13.01.2023, 22:45
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от _AI_
На данный момент тенденция такая:
Синтек - цены потихоньку ползут вверх (демпинг не может быть вечным)
Лукойл - цены потихоньку ползут вниз (думаю, этот процесс сдерживает не Лукойл, а желание продаванов заработать побольше и, возможно, складские остатки этих продаванов, из старых партий, купленные по более дорогой цене.)
|
Если продаваны сделали закуп дорого - не продадут по более низкой цене. В ущерб себе никто работать не будет. Цены ползут в низ у лук, т.к масло на более низких по цене присадках.имхо. Замануха из поднебесной.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от zver
красавчег. прям в тютельку
|
Ты так считаешь?. Ты же цены устанавливаешь. Как ты можешь продать товар, ниже закупленной цены. Не форс мажорные обстоятельства, типа фирма закрывается.
|
|
|
13.01.2023, 22:53
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Ну, не думаю, что кряк бы выдержал в моем моторе 740 л топлива! Ну и плюсом - стабильность качества, лечение резинок и отличные зимние/летние св-ва...
|
Да нет смысла спорить.
Преимущества синтетических баз изложены в учебниках и они безспорны. Хочет это кто-то воспринимать или нет, не важно.
Новус не знаю, а вот Экстрим обкатывал и торкон то же. Если память не изменяет, что-то около полутора тонн бензина спалено было, или 1300 л не помню точно. На ойле есть отработка с прояснениями. В общем результат очень неплохой. С тех пор рецептура только улучшается.
|
|
|
13.01.2023, 22:58
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Если продаваны сделали закуп дорого - не продадут по более низкой цене. В ущерб себе никто работать не будет. Цены ползут в низ у лук, т.к масло на более низких по цене присадках.имхо. Замануха из поднебесной.
Добавлено через 2 минуты
Ты так считаешь?. Ты же цены устанавливаешь. Как ты можешь продать товар, ниже закупленной цены. Не форс мажорные обстоятельства, типа фирма закрывается.
|
Толь там сложная система ретро. Поэтому в минус продать проблемно. А закуп не особо и дешевле. Просто у многих маржа сейчас на опте не 50-70% как в первые месяцы сво, а постепенно к штатной начинает приближаться. Но кто то быстрее соображает и оборачивается товар, а кто то ведёт игру дорого - но до свошный.
|
|
|
13.01.2023, 23:15
|
|
Форумчанин
|
Вот же люди, ничего не хотят видеть, кроме как ок. Вот опять z вспомнил.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от zver
Толь там сложная система ретро. Поэтому в минус продать проблемно. А закуп не особо и дешевле. Просто у многих маржа сейчас на опте не 50-70% как в первые месяцы сво, а постепенно к штатной начинает приближаться. Но кто то быстрее соображает и оборачивается товар, а кто то ведёт игру дорого - но до свошный.
|
Кто не успел - тот опоздал, так говорят. Интересно даже, зашёл в магазин (когда большие цены были) смотрю лук 0/40 две баклажки все в пыли. Договорился с менеджером - взял ещё дешевле выставленной цены. Где они берут подобное "чудо запылённое" - вопрос. Правда срок хранения на исходе был, но мне без разницы, сразу залили.
|
|
|
13.01.2023, 23:24
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Вот же люди, ничего не хотят видеть, кроме как ок. Вот опять z вспомнил.
Добавлено через 7 минут
Кто не успел - тот опоздал, так говорят. Интересно даже, зашёл в магазин (когда большие цены были) смотрю лук 0/40 две баклажки все в пыли. Договорился с менеджером - взял ещё дешевле выставленной цены. Где они берут подобное "чудо запылённое" - вопрос. Правда срок хранения на исходе был, но мне без разницы, сразу залили.
|
А все просто когда то его поставщик навяливал. Иногда на реализацию выставляли чтобы витрина оформлена была ибо от этого размер ретро для компании тоже зависит. Отсюда и пыль. Нулевка лютый неликвидище у них
|
|
|
13.01.2023, 23:44
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от zver
Нулевка лютый неликвидище у них
|
Почему так?
|
|
|
14.01.2023, 00:01
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
А чего много то? Производитель обещал 870 л.
|
Производитель масла ? В своей рекламе ? 
Ну ладно, а почему именно 870 ? Это они эксперимент какой-то проводили на моторе подобном твоему ? Откуда конкретно, такая цифра в 870 литров ?
Цитата:
Сообщение от coronamark2
То, что стоит 1000-2000 это кряк... И это нормальная цена за кряк. А вот когда Лук стоит, как ПАО/эстеровое масло, сделанное за границей - вот это уже вызывает вопросы...
Ну и нормальных кряковых масел-то не много...И все они начинаются от 2000+...В лучшем случае - 1800...
|
Опять ты за Лук. Ты пойми, цена на лук абсолютно неадекватная и объясняется она лишь тем, что тупое быдло "дайте мне лук, желательно довоенный" покупает. Шурик, вон, купил прекрасный продукт за 1200, правда это локальная акция, но всё-же. Ну, пусть у тебя оно 2000 стоит. Даже при такой цене нет ни единой причины покупать ПАО+эстеры за цену в полтора раза более высокую. ПАО+эстеры, КАК БАЗА, может и протянут несколько больше г/к, но там же и износ пакета ещё есть. А пакет там такой-же как и в г/к.
Ну и, опять таки, никто ещё не опроверг принцип, что лучше дешевле масло, но чаще его менять, чем дорогое и реже.
Вообще, применение продуктов типа ПАО+эстер при их полутора-двухкратной цене, как по мне, оправдана только при максимальных интервалах, да и то, если обстоятельства(типа, машина на гарантии, а дилерский интервал неадекватно большой) тебя вынуждают идти на это.
Я недавно купил свой ПАО+эстер только лишь из-за умеренной цены и заради некоторого эксперимента. А покупать их за 3500 при наличии норм г/к даже за 2000-2500, кмк - сомнительное мероприятие. А если в локальных реалиях не 2000, а существенно ниже, типа Шуриковых 1200, то и вовсе глупостью.
|
14.01.2023, 00:11
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Почему так?
|
Могу предположить только одно. Товар самый дорогой в линейке был, а спрос невысок на нулевки сам по себе.
|
|
|
14.01.2023, 00:11
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Цены ползут в низ у лук, т.к масло на более низких по цене присадках.имхо. Замануха из поднебесной.
|
Уверен, цена поползла вниз не потому что присадки китайские дешевле. Просто по безбашенной цене, которую ещё недавно демонстрировали луковские продукты, начал падать объём реализации. Видать всё меньше народу хотят бежать в стаде тупых антилоп-гну через крокодиловые реки продаванов по таким ценам.
|
|
|