Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Общий раздел > Свободное общение > Политика

Результаты опроса: Имеется опыт эксплуатации иномарок?
Да 138 66.35%
Нет 70 33.65%
Голосовавшие: 208. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2023, 18:26   #108761
Сергей 23
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 108.

Цитата:
Русские ведут про войну на истощение, и эта война, кажется, приносит результаты. Мы видим признаки истощения сил, признаки неповиновения, а иногда даже бунта в украинской армии
Не знаю где истощение в новостях "Вагнер"говорит об обратном...
Старый 17.02.2023, 19:30   #108762
coronamark2
Форумчанин

ХЗ...Давно уже слышу эти вбросы о недостаточном снабжении Вагнера... Выведем пока за скобки вброс ципсошников... Давайте разбираться...
1. Вагнер - это по факту наемники. И они воюют за того, кто платит.
2. Из 1 пункта следует, что должен быть заключен "договор об оказании услуг", в котором оговорено все: оплата, снабжение и пр. юридические вопросы. Я на 100% уверен, что такой договор имеет место
3. А посему - стенания о нехватке боеприпасов - плач Ярославны. Читаем договор - там все написано - кто, кому, что, когда и сколько.

Если договор нарушается МО РФ - выводим ЧВК из Бахмута и всего делОв!
И пусть кужугетович сам подпрыгивает!
И если Бахмут (и не только ) опять заберут хохлы, вот это и будет главной пощечиной оленеводу...

И лишним поводом посадить кое-кого из МО РФ.

И всем сразу станет ясно - кто и что из себя представляет!

А не высеры этого "боевого" ФСБшника, у которого ВСЕ ВСЕГДА плохо, все жопотрахи, один он Д'Артаньян, Атос, Портос и Арамис в одном лице...

Со многим я у него согласен. Но не со всем!
Теперь о ципсошниках - все знают, что они мастера на такие вбросы...

И выкладывание обращения вагнеровцев на каком-то телеграмме на страничке какой-то Долгаревой Анны при наличии в компании Конкорд пресс службы - на детский сад похоже: "Он мне лопатку не дает!"

А кстати, когда Суровикина отстранили?
За что?

Последний раз редактировалось coronamark2; 17.02.2023 в 19:39.
coronamark2 вне форума   Вверх
Старый 17.02.2023, 19:53   #108763
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Цитата:
Сообщение от babai Посмотреть сообщение
https://t.me/strelkovii/3988

Обращение вагнероацев
https://t.me/dolgarevaanna/3050
А почему это всё от Стрелкова и группы солдат.
Пригожин же их работодатель, не МО. Даже если цель СВО общая, но как не крути, они там за деньги.

Вот если по итогу всё пойдёт по другому - то ... А если реально всё плачевно, тогда вообще всё не понятно.

Добавлено через 3 минуты
Ну и мы тут в t.me может в комментах всем помочь? Почему они через него такие вещи сообщают? Кто они? Не в плену ли они?

Добавлено через 1 минуту
Сколько немцы помогали в подобных случаях своим, которых по факту уже как боевой единицы не существовало таких подразделений?
Вот я бы вообще на основе телеги тут выводы далеко идущие не делал.
Одна из операций вошла даже в учебники.

Последний раз редактировалось www-shurik; 17.02.2023 в 19:51.
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 17.02.2023, 20:09   #108764
babai
Краснодарская ячейка

Блин пипец. потому что от Стрелкова и группы солдат, потому что я их читаю. Найди кепку пригожина в телеге или др ресурс. Я что еще и доказывать должен. Бойцы на видео есть, есть. Не верите, приведите сообщение пригожина о фейках от Стрелкова. Болтуны бл...
В сети только слепой и глухой не обсудил эту тему, в том числе и Пригожин.
Вот к примеру:

Основатель ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин подтвердил достоверность видео, записанного бойцами артиллерийского подразделения из состава "музыкантов", в котором они заявляют о проблемах с боеприпасами. Ролик появился на российских ресурсах накануне.

Пригожин прокомментировал видео, подтвердив, что ЧВК "Вагнер" действительно испытывает проблемы со всеми видами боеприпасов и в настоящее время он предпринимает все меры, чтобы эту проблему решить. По словам куратора "музыкантов", накануне боевой генерал Апты Алаудинов, находящийся в госпитале, выделил небольшое количество 120-мм мин и танковых снарядов из собственных запасов, но это не выход.

Что касается нормальных поставок, я обошел все известные мне кабинеты в Москве и буду продолжать это делать до тех пор, пока парни не получат все то, что им необходимо. Даже если на меня в одном из кабинетов наденут наручники и посадят за так называемую "дискредитацию армии"

- заявил Пригожин.

Накануне в Сети появилось видео, в котором бойцы артиллерийского подразделения ЧВК "Вагнер" просят Минобороны наладить нормальную поставку боеприпасов. По словам бойцов, на сегодняшний день "музыканты" полностью отрезаны от их поставок. Не хватает 152 мм снарядов для гаубиц, 100-мм для "Рапиры", 125-мм для танков и даже 120-мм мин для минометов.

Мы обращаемся к нашим коллегам и друзьям из Министерства обороны. Мы уверены, что где-то на складах у вас боеприпасы есть. Но мы в них остро нуждаемся. Мы будем крайне признательны, если вы окажете нам содействие, поможете нам, и поставите эти боеприпасы

- заявляют бойцы.

Ситуацию с обеспечением ЧВК "Вагнер" боеприпасами уже назвали "дикой" и требующей вмешательства верховного главнокомандующего.
https://topwar.ru/211138-evgenij-pri...vk-vagner.html

или вот

Основатель ЧВК «Вагнер» назвал бойцов, записавших обращение к Минобороны с просьбой поставить боеприпасы, «замечательными» и заверил, что сам обойдет «все известные кабинеты в Москве», пока «парни не получат все то, что им нужно»

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/16/02/20...79471ba9cb27c0

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Почему они через него такие вещи сообщают? Кто они? Не в плену ли они?
шары раскрой, они сообщают не через него, видео совсем от др. источника, Стрелок выложил свой камент к видео.

Добавлено через 3 минуты
у тебя в цитате разные адреса, Стрелка и Анны Долгаревой.
Анна Долгарева. Военный корреспондент, поэт, публицист, фронтовой волонтер.
Старый 17.02.2023, 20:14   #108765
www-shurik
Форумчанин

Долгораева - я эту фамилию слышу впервые, поэтому мне не о чём это не говорит.

Ну касаемо "музыкантов": ну нам про запад тоже все поют, что у них закачиваются боеприпасы - там заводов, больше чем у нас.
Хрен его знает с какой целью это всё показывают и как на это реагировать.
Старый 17.02.2023, 20:26   #108766
babai
Краснодарская ячейка

Один раз их уже кинули в Хишаме, причем сам сказочник заявил, что наших там нет. История продолжается

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Долгораева - я эту фамилию слышу впервые, поэтому мне не о чём это не говорит.
Ну это не Стрелков, а ты писал про него. Хрен с ним. Долгорева тоже хрен с ней. А Пригожин, а РБК и пр., тоже ниочем

Добавлено через 2 минуты
Запрос от редакции издания «Блокнот» и ответ:
Евгений Викторович, добрый день!
Военный корреспондент Евгений Поддубный в своем телеграм-канале опубликовал сообщение о ситуации в Артемовске. В частности, он пишет «у бойцов ЧВК «Вагнер» не жирно боеприпасов. И это, конечно, очень нехорошо», в связи с чем, мы хотели бы задать вопрос:
Евгений Викторович, можете прокомментировать?

Публикуем комментарий Евгения Викторовича Пригожина:
«Спасибо Жене Поддубному за честность и откровенность. В любом случае, с боеприпасами или нет, враг нас уничтожить не сможет. А вот коррупционеры и бюрократы могут поставить крест даже на ЧВК «Вагнер».
https://t.me/Prigozhin_hat/2657

Добавлено через 5 минут
Вы в своем охранительском порыве и стремлении сохранить в неприкосновенности свой мирок, выстроенный при предательской и воровской власти, готовы оправдать любое гавно и оспорить , и обосрать любого, кто нарушил этот дзен...
Старый 17.02.2023, 20:30   #108767
coronamark2
Форумчанин

Так что там с Суровикиным?
coronamark2 вне форума   Вверх
Старый 17.02.2023, 20:34   #108768
babai
Краснодарская ячейка

Цитата:
Так что там с Суровикиным?
А ничего, нагнали, причем больше месяца уже.
В Министерстве обороны России объяснили, почему глава ведомства Сергей Шойгу снял Сергея Суровикина и поставил начальника Генерального штаба ВС РФ генерала армии Валерия Герасимова на должность руководителя спецоперацией на Украине.
Старый 17.02.2023, 20:34   #108769
www-shurik
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от babai Посмотреть сообщение
А вот коррупционеры и бюрократы могут поставить крест даже на ЧВК «Вагнер».
Он с коррупционерами через телеграмм борется?

С какой целью можно озвучивать положение дел на весь мир? И телеграмм враги в т.ч. читают.
Ну только для формирования заданного коллективного мнения и не более. Ему с телеграмма не снарядов не пришлют.

Я же привёл пример - запад точно так же навязывает мнение, что всё плохо. У них, что хуже чем у нас стало? У них там война идёт? У них заблокированы деньги, идущие военным? Зато капец как на публику они плачутся и дураками прикидываются.

Поэтому я слабо представляю чего добивается Пригожин, ну чтобы донести мысль, 90% информации должно быть правдой, причём далеко не горькой.
А 10% можно навязать. Ну и 2х зайцев ... мало ли с коррупционерами то же надо бороться.

Последний раз редактировалось www-shurik; 17.02.2023 в 20:38.
Старый 17.02.2023, 20:43   #108770
babai
Краснодарская ячейка

Цитата:
Поэтому я слабо представляю чего добивается Пригожин
Ну как так, это же очевидно. Пригожин на ЦИПСО работает и добивается полного уничтожения ЧВК и победы хохлов, ату его...)))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
С какой целью можно озвучивать положение дел на весь мир? И телеграмм враги в т.ч. читают.
Ну только для формирования заданного коллективного мнения и не более. Ему с телеграмма не снарядов не пришлют.
С целью получить боеприпасы, когда все другие пути исчерпаны, а воз и ныне там, озвучишь даже в утюг. Им там в окопах пох, через чего озвучивать и кто читает, люди уже до грани дошли...