Отвечая на запрос от редакции издания «Ньюс Инфо», он заявил: «Нет, лучше с боеприпасами не стало. По основным видам вообще ничего не изменилось. Но изменения действительно есть. Для того, чтобы я перестал просить боеприпасы, мне отключили все телефоны специальной связи и во всех офисах, во всех подразделениях. И еще важный момент: заблокировали все пропуска во все ведомства, которые должны принимать решения. Не буду их называть, чтобы ни в коем случае не дискредитировать. Поэтому теперь я могу просить исключительно через СМИ»
https://t.me/voenacher/40900
Я предполагаю, что ситуация с боеприпасами для «Вагнера» это скорее PR-акция Пригожина, который использует общую ситуацию с дефицитом боеприпасом во всей нашей группировке на украинском фронте для рекламы себя любимого и ЧВК "Вагнер".
Думаю, что снабжение «Вагнера» боеприпасами осуществляется по тем же нормам, что и остальных частей российской армии, принимающих участие в СВО. То, что, судя по всему, российская армия похоже оказалась в ситуации «снарядного голода» это с каждым днем становится все очевиднее.
Запасы советских боеприпасов на складах очевидно подошли к концу. Сохранившиеся после проведения крупнейшей в истории деиндустриализации страны, которая привела к уничтожению и сотен оборонных заводов, включая снарядные, пороховые и патронные производства, похоже не в состоянии обеспечить все потребности армии в миллионах штук боеприпасов.
Косвенным подтверждением этого являются фото и видео с фронта, где показывают используемых боеприпасы с датой их выпуска. И на этих фото и видео четко видно, что на фронт поступают боеприпасы, произведенные буквально за пару недель до этого, т.е. прямо из заводских цехов. А ведь согласно существующих нормативных документов вновь произведенные боеприпасы должны вначале отправляться на склады и в арсеналы, а на фронт должны отправляться боеприпасы находившиеся там на хранении и произведенные в предыдущие годы.
Кроме того, еще одним косвенным подтверждением «снарядного голода» может служить поведение нашего Министерства обороны, включая министра С.Шойгу. В условиях грандиозного скандала, развернувшегося после громких заявлений и обвинений Е.Пригожина в адрес Минобороны, казалось бы, им нужно было бы быстро потушить разгоревшийся «пожар». Ведь он серьезно бьет по репутации и Шойгу, и Герасимова, и других высокопоставленных военачальников.
Но они молчат, поскольку сказать им нечего. Как и решить вопрос с поставкой боеприпасов, которые придется отобрать у других воинских частей и передать их «Вагнеру». Но тем самым поставив эти воинские части в сложное положение в условиях позиционной войны на украинском фронте. Чем этим частям без боеприпасов отбивать атаки ВСУ, как им удержать фронт, не допустив его прорыва?
Если дать команду спикеру Минобороны Канашенкову разъяснить ситуацию со снабжением «Вагнера» боеприпасами по сложившимся нормам и что по этим нормам Вагнер обеспечен полностью, это означает публично признать наличие «снарядного голода» в российской армии. И поэтому очевидно принято решение молчать, на скандальные заявления Пригожина не реагировать, а ему лично «отрубить» все выходы на связь и аннулировать его допуск в кабинеты высокопоставленных чиновников.
Похоже сегодня главной задачей Минобороны РФ очевидно является в условиях «снарядного голода» любой ценой создать запас боеприпасов на складах, чтобы с помощью этих боеприпасов удержать фронт в условиях ожидаемого весенне-летнего наступления ВСУ. И не допустить его прорыва особенно на юге. И выхода ВСУ к побережью Азовского моря и к Крыму. Что будет являться катастрофой для нас.
В этой связи лично для меня является непонятной следующая ситуация. ЧВК «Вагнер» является коммерческой организацией, которая осуществляет свою деятельность во многих странах мира. Например, в Сирии, в Ливии, в Судане, в Центрально-Африканской Республике, в Мозамбике, в Мали, в Буркина-Фасо и в других странах. Во все эти страны и Советский Союз, и Российская Федерация десятилетиями поставляли оружие и боеприпасы. Там их огромные запасы.
Почему г-н Пригожин, имеющий там крепкие и хорошие связи с руководством этих стран, как руководитель коммерческой организации не купит боеприпасы у них? Хотя бы на период ликвидации «снарядного голода» в российской армии.
Ведь бюджет ЧВК «Вагнер» сотни миллионов долларов в месяц, о чем я писал пару дней назад. И если в условиях международных санкций эти страны вряд ли продадут боеприпасы ГОСУДАРСТВЕННЫМ российским структурам, то «Вагнер», как частная фирма может через «серые» схемы их купить и тем самым обеспечить определенную независимость от поставок боеприпасов от Минобороны РФ. И успешно продолжить штурм Бахмута, наконец взяв его.
https://t.me/blackcolonel2020/782[свернуть]