Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Общий раздел > Свободное общение > Политика

Результаты опроса: Имеется опыт эксплуатации иномарок?
Да 138 66.35%
Нет 70 33.65%
Голосовавшие: 208. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2023, 13:14   #109551
coronamark2
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 109.

Цитата:
Сообщение от H.A.J. Посмотреть сообщение
Какая колхозная тема пошла ))).
Все прямо хвастываются, как вино бутылями производят.

Реально завидно.
Вишни на Урале мало, винограда тоже особо нет ))) арбузы тоже не растут толком.

Короче, нужно на старость ехать южнее ()). Из минусов разве, -- летом жарко )).
Дальневосточные винограды вполне у вас расти будут! Даже в неукрывном варианте... Да и вишни тоже есть зело морозостойкие.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Сергей 23 Посмотреть сообщение
Тогда уже не захочется столько пить...а на бутылку другую в магазине купишь.А все эти бормотухи не стоят затрат.У нас изабелла растет и вишни полно.
Это у тебя бормотуха! А у меня красное сухое вино! Из ВИНОГРАДА!!!! Даже без доп. сахара! И про 107 летнего винного алкоголика все читали??? Так вот! А то, что в магазинах продается... Гм... Вино ли это???? Про водку/коньяки я вообще молчу - вот, где бормотуха!

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от vag Посмотреть сообщение
Это не трёшка, это 10 литров банки, я ж говорю ни черта ты не понял...
А нее что, горло шире. чем у трешки???? Не, я по науке - в пластиковом ведре из пищевого пластика. Неделю (если дома) и 2 недели, если в погребе...Дважды в день ворочаю мезгу... Как престанет булькать - сливаю, мезгу прессом отжимаю и в банку под гидрозатворы на месяц... Потом снимаю с осадка, и опять стоит в банках уже под крышкой. Как приходят морозы выставляю на мороз на 3-4 дня... Потом опять снимаю с осадка и убираю до мая в погреб. В мае, опять снимаю с осадка (если есть осадок), если нет - стоит до июля. Снимаем с осадка (тогда уже точно есть) и по бутылкам без воздуха уже на хранение...

Добавлено через 50 секунд
Цитата:
Сообщение от vag Посмотреть сообщение
С виноградного вина я её до самого конца не убираю, пока вино перестанет играть, внизу осадок, вверху плотная шапка, аккуратно шланг просунул и слил отыгравшееся вино, оно практически уже прозрачное..
До конца - это сколько по времени?
coronamark2 вне форума   Вверх
Старый 12.03.2023, 13:31   #109552
Oleg08
Лада Гранта Спорт
Супермодератор

Автомобиль: Toyota Cresta 2JZ-GTE

"Кинжалы" во время последней ракетной атаки попали по заглубленному командному пункту с офицерами НАТО — "теневому центру взаимодействия и управления" Генштаба ВСУ и "партнеров", — пишут американские издания со ссылкой на свои источник. Якобы имеются десятки убитых и раненых военных в чинах от низших офицеров до полковника.

А так можно было?
Старый 12.03.2023, 14:39   #109553
Jekson
Супермодератор

Автомобиль: LADA Granta FL, Vesta 1.6/МТ

Цитата:
Короче, нужно на старость ехать южнее ()). Из минусов разве, -- летом жарко )).
Ехай на Южный Урал. Летом тепло)) Вишни, завались!
Jekson на форуме   Вверх
Старый 12.03.2023, 14:52   #109554
babai
Краснодарская ячейка

для H.A.J.а

На мой взгляд, сегодня судьба СВО зависит не только от ситуации на фронте, а в первую очередь от ситуации в нашем оборонно-промышленном комплексе, от его способности обеспечить нашу армию всем необходимым.

Но, к трагическому сожалению, в результате сознательно проведенной за последние 30 лет крупнейшей в истории деиндустриализации страны ситуация в ОПК складывается весьма драматично. И дело не только в уничтожении за последние десятилетия тысяч и тысяч предприятий, включая оборонные заводы. В промышленности возник огромный дефицит квалифицированных кадров.

Напомню, что в июне прошлого года заместитель председателя правительства России Ю.Борисов, признал, что на оборонных предприятиях не хватает около ЧЕТЫРЕХСОТ ТЫСЯЧ специалистов. Из них СТО ДВАДЦАТЬ ТЫСЯЧ инженерно-технических работников и ДВЕСТИ ВОСЕМЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ станочников, т.е. токарей, фрезеровщиков, инструментальщиков и других специальностей.

К удивлению многие мои читатели не понимают серьезности этой проблемы И многие заявляют: "А в чем проблема? Дайте неделю на подготовку, покажите, как включать станок и проблема будет решена".
И подобные шапкозакидательские настроения я слышу и по сей день. Но если мобилизованного в армию гражданина можно подготовить для участия в боевых действиях за несколько месяцев, то для подготовки квалифицированного станочника нужны годы.

Напомню,что существуют официальные государственные стандарты и справочники должностей, которые определяют уровень знаний и профессиональные навыки всех специальностей и профессий. Я взял для примера, что должен знать и уметь токарь. Думаю, что большинство шапкозакидальщиков, готовых немедленно встать к станку, даже не поймут о чем идет речь.

Вот что должен знать и уметь начинающий токарь второго разряда. Не буду приводить объем знаний и умений токаря шестого разряда. Желающие познакомится с полным перечнем пройдите по ссылке

"2-й разряд
Характеристика работ. Токарная обработка деталей по 12 - 14 квалитетам на универсальных токарных станках с применением режущего инструмента и универсальных приспособлений и по 8 - 11 квалитетам на специализированных станках, налаженных для обработки определенных простых и средней сложности деталей или выполнения отдельных операций. Нарезание наружной и внутренней треугольной и прямоугольной резьбы метчиком или плашкой. Управление станками (токарно-центровыми) с высотой центров 650 - 2000 мм, помощь при установке и снятии деталей, при промерах под руководством токаря более высокой квалификации. Уборка стружки.

Должен знать: устройство и принцип работы однотипных токарных станков; наименование, назначение и условия применения наиболее распространенных универсальных приспособлений; устройство контрольно-измерительных инструментов; назначение и правила применения режущего инструмента; углы, правила заточки и установки резцов и сверл; систему допусков и посадок; квалитеты и параметры шероховатости; назначение и свойства охлаждающих и смазывающих жидкостей.

Примеры работ

1. Баллоны и фитинги - токарная обработка.

2. Болты и гайки - нарезание резьбы плашкой и метчиком.

3. Болты откидные, держатели - полная токарная обработка.

4. Валы длиной до 1500 мм (отношение длины к диаметру до 12) - обдирка.

5. Винты с диаметром резьбы до 24 мм - токарная обработка с нарезанием резьбы плашкой и метчиком.

6. Воротки и клуппы - полная токарная обработка.

7. Втулки гладкие и с буртиком диаметром и длиной до 100 мм - токарная обработка.

8. Детали типа втулок, колей из неметаллических материалов - токарная обработка по Н12 - Н14.

9. Диски, шайбы диаметром до 200 мм - полная токарная обработка.

10. Заглушки резинометаллические диаметром до 200 мм - токарная обработка (в сборе).

11. Заготовки игольно-платиновых изделий - отрезка по длине.

12. Заготовки - отрезание и центровка.

13. Изделия бумажные литые - токарная обработка.

14. Ключи торцовые наружные и внутренние - полная токарная обработка.

15. Кольца диаметром до 200 мм - полная токарная обработка.

16. Крышки простые диаметром до 200 мм - полная токарная обработка.

17. Литники прессованных деталей - отрезка.

18. Метчики, развертки, сверла - подрезание торца и обтачивание шеек под сварку.

19. Наконечники переходные несложной формы - полная токарная обработка.

20. Образцы тавровые полособульбового профиля N 9 - 14 - полная токарная обработка.

21. Отверстие глубиной до 20 диаметров сверла - сверление.

22. Приварыши, наварыши, вварыши диаметром до 200 мм - полная токарная обработка.

23. Пробки, шпильки - полная токарная обработка.

24. Стаканы, полустаканы диаметром резьбы до 24 мм, длиной до 200 мм - полная токарная обработка.

25. Трубы и патрубки диаметром до 200 мм - подрезание торца, обточка фасок (обработка без люнета).

26. Фланцы, маховики, шкивы гладкие и для клиноременных передач, шестерни цилиндрические диаметром до 200 мм - токарная обработка.

27. Футорки, штуцера, угольники, тройники, ниппели диаметром до 50 мм - полная токарная обработка.

28. Шланги и рукава воздушные тормозные - обдирка верхнего слоя резины.

29. Штифты цилиндрические - токарная обработка с припуском на шлифование".

https://classdoc.ru/etks/2/21/tokar_/

https://t.me/blackcolonel2020/784
[свернуть]

Добавлено через 6 минут
Про снаряды. https://t.me/dva_majors/10608
Старый 12.03.2023, 14:56   #109555
vag
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta Liftback 21911-40-710

Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение

До конца - это сколько по времени?
Я же писал, пока перчатки не сдуются, примерно дней ~20, год на год по разному.
Старый 12.03.2023, 15:00   #109556
Jekson
Супермодератор

Автомобиль: LADA Granta FL, Vesta 1.6/МТ

Цитата:
для H.A.J.а
babai опять копирует чужое мнение, в теме в которой он сам не разбирается, как и тот, кого он копирует.

Да хоть 7-й разряд, всё зависит от слесарей, которые этот станок доведут до ума. Даже новые станки, особенно сегодняшние, слишком быстро теряют свою точность, в отличие от советских станков.
А вот слесаря с шабером выучить гораздо сложнее чем токаря 4-го разряда.
"Это я тее голуба, говорю как краевед" Леонид Филатов.

Я последний остался кто владеет технологией шабрения станков, на нашем предприятии и это, кстати, точность 0,02 мм на 200 мм в любую сторону.
Jekson на форуме   Вверх
Старый 12.03.2023, 15:27   #109557
babai
Краснодарская ячейка

Пригожин:

"Я благодарил Мантурова и Насенкова за то, что они героически сделали то, что сделать было невозможно – увеличили в десятки-сотни раз производство боеприпасов и сейчас производят их в огромном количестве, которое перекрывает все необходимые потребности. Поэтому гильзы отстреляли, гильзы подарили, эти гильзы попались в маленьком количестве, в других объемах. Мы их увидели, увидели слово «2023 год» и охуели от того, что в 2023 году пошли боеприпасы.
Беспокоюсь я по поводу боеприпасов и снарядного голода не только за ЧВК «Вагнер», а за все подразделения российской армии. Гибнут не только мои парни, безусловно ...

...Каждый недополученный снаряд – это погибший наш товарищ".

Два майора
https://t.me/dva_majors/10628

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Jekson Посмотреть сообщение
babai опять копирует чужое мнение, в теме в которой он сам не разбирается, как и тот, кого он копирует.

Да хоть 7-й разряд, всё зависит от слесарей, которые этот станок доведут до ума. Даже новые станки, особенно сегодняшние, слишком быстро теряют свою точность, в отличие от советских станков.
А вот слесаря с шабером выучить гораздо сложнее чем токаря 4-го разряда.
"Это я тее голуба, говорю как краевед" Леонид Филатов.

Я последний остался кто владеет технологией шабрения станков, на нашем предприятии и это, кстати, точность 0,02 мм на 200 мм в любую сторону.
Если ты откроешь глаза, то увидишь, что написал автор
.
Цитата:
Я взял для примера , что должен знать и уметь токарь
Разговор не о том, что токарь, круче слесаря и его пипец, как трудно выучить по сравнению со слесарем. Нет ни тех, не других о чем ты сам и пишешь, что ты последний остался.

По поводу, кто в чем разбирается, я тоже работал не один год слесарем ремонтником на заводе. Так что в теме.

Последний раз редактировалось babai; 12.03.2023 в 15:30.
babai вне форума   Вверх
Старый 12.03.2023, 15:59   #109558
roma48
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta

Шабером трудно быстро начудить. Пока пятно пошмыгаешь - пот с лица. И опять пятнить.
Старый 12.03.2023, 16:00   #109559
izhevod
Форумчанин

Изображений: 3

Цитата:
Угу, к нам
Вишни завались, арбузы с дынями тоже в наличии
Летом +35, зимой -25, зато весны и осени нет - сразу из одной обуви в другую перелазишь, демисезонной не надо.
izhevod вне форума   Вверх
Старый 12.03.2023, 18:14   #109560
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18

Цитата:
Тогда уже не захочется столько пить...а на бутылку другую в магазине купишь.
Так я это ... не пьющий (( - мне это не интересно ...
Получается на юга к компотикам и фруктикам --- путь заказан? ((( ...
Жэээсть.

Добавлено через 50 секунд
Цитата:
Дальневосточные винограды вполне у вас расти будут! Даже в неукрывном варианте... Да и вишни тоже есть зело морозостойкие.
У меня больше нет огородов и тут я больше не хочу .

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
В Челябинск? )))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Угу, к нам
Вишни завались, арбузы с дынями тоже в наличии
Летом +35, зимой -25, зато весны и осени нет - сразу из одной обуви в другую перелазишь, демисезонной не надо.
Хэх ))) -- ок -- а как там у Вас с рыбалкой?

Добавлено через 3 минуты
В ВОВ снаряды точили как то и мины лили --- и получилось...
Для такого производства просто нужно конкретного человека научить одной - максимум двум операциям и гнать поток - серию.
Не нужно фантазировать, что берет человек болванку утром, а к вечеру снаряд ...