|
|
23.03.2023, 16:04
|
|
Форумчанин
|
Re: Шины для Гранты - 5
Цитата:
Сообщение от vag
Ну это уже слишком смелое заявление... Есть конечно и такие... Но всё же балансируем не только резину, там диск, сосок, а если прокол, то латка...
|
Смелое ?
Дык я добавлю смелости. 60 000 км БЕЗ БАЛАНСИРОВОК. Два комплекта, один Барум, другой мишка. Износ равномерный, вибраций на скорости - ноль. Барум за 35 000 км искатал по протектору наполовину и продал потом. Мишка отъездила что-то около 25 000 и продалась с автомобилем.
Правда есть одно "но" - выше 120 км/ч я не ездил.
Мало ? Добавлю. Один раз на шиномонтажке заклеивая прокол, работник предложил мне отбалансировать колесо(предполагаю, он увидел что оно у меня без грузиков, ну и заработок ему тожешь не последнее дело). На что я ему начал рассказывать, что нормальная резина вполне себе может не требовать балансировки. Я ожидал от него, что он мне начнёт рассказывать как важно обязательно балансировать колёса. Но он неожиданно кивнул и сказал - Я в курсе.
Вот так.
А вы не в курсе. Не в курсе за нормальную резину. Повторюсь - НОРМАЛЬНУЮ.
А были бы в курсе, то не удивлялись бы моей "смелости".
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от CSE
помогите советом, что вылезло такое, и надо ли что с этим делать?
|
Это некоторое вздутие, на боковине ?
А что тут сделаешь ? Ездить и наблюдать, я так думаю. Если будет прогрессировать - наверное лучше расстаться с колесом. Но не редко бывает так, что шишку вздуло и она не прогрессирует и ездить можно на ней ещё долго, вплоть до полного износа покрышки.
Так то, можно поехать в шиномонтаж, разобрать колесо и проконсультироваться с мастером что там и чем грозит. Но я б не разбирал, наверное. Просто ездить и наблюдать за ней.
По спец латкам для боковых порезов - был недавно в шиномонтажке, разговорился с шиномонтажником за колесо с боковым прожёвом(хозяин проехал на спущенном некоторое расстояние). Он сказал, что иногда боковые повреждения делать бессмысленно, потому что боковинная латка во-первых стоит оч. дорого, а во-вторых бывает, что никакой гарантии они дать не могут что долго проходит.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от CSE
помогите советом, что вылезло такое, и надо ли что с этим делать?
|
Хотя там вроде не вздутие бочины(видно плоховато), а жгутик торчит из протектора, да ?
Ну, если не спускает, то может и можно ездить. А так, возможно тоже нужно разобрать колесо и после осмотра с шиномонтажником по месту решить что можно сделать.
|
|
23.03.2023, 16:08
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Это некоторое вздутие, на боковине ?
|
не,это часть плеча покрышки оторвало и вывернуло.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Так то, можно поехать в шиномонтаж, разобрать колесо и проконсультироваться с мастером что там и чем грозит. Но я б не разбирал, наверное. Просто ездить и наблюдать за ней.
|
сегодня с утра подкачал спустившее колесо и отправил жену в шинку, она присылает эту фотку, а потом говорит, там еще саморез)))
а на эту проблему в шинке сказали даже не обращать внимания, но по фотке смотрелось страшно, потом я сам вживую увидел,что это ерунда.
|
|
|
23.03.2023, 16:24
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Смелое ?
Один раз на шиномонтажке заклеивая прокол, работник предложил мне отбалансировать колесо(предполагаю, он увидел что оно у меня без грузиков, ну и заработок ему тожешь не последнее дело).
|
НЕ, не угадал... Он просто знает, что после установки латки, нужно пере балансировать колесо, тем более покрышка снималась...
У нас это делают практически автоматом... Вчера как раз делали колесо...
Монтажник только спросил, латку или жгутик? Сказали латку, разобрал, приклеил, отбалансировал, всего 220р.
Цитата:
На что я ему начал рассказывать, что нормальная резина вполне себе может не требовать балансировки. Я ожидал от него, что он мне начнёт рассказывать как важно обязательно балансировать колёса. Но он неожиданно кивнул и сказал - Я в курсе.
Вот так.
|
Да, я в курсе работы с клиентами, поэтому в случае упёртости или недалёкости его, лучше молча со всем согласится и не иметь проблем.
Цитата:
А вы не в курсе. Не в курсе за нормальную резину. Повторюсь - НОРМАЛЬНУЮ.
А были бы в курсе, то не удивлялись бы моей "смелости".
|
В общем, после этой дискуссии, я наверно не готов воспринимать ваши посты, как серьёзные... Шутить - совсем другое дело...
Я конечно верю, что ездить можно и без балансировки, особенно зная какие дороги на Украине, соглашусь наверно, что она вам не особо то и нужна. Танки и бэтээры же ездят без балансировки...
Последний раз редактировалось vag; 23.03.2023 в 16:33.
|
|
|
23.03.2023, 16:36
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от vag
В общем, после этой дискуссии, я наверно не готов воспринимать ваши посты, как серьёзные... Шутить - совсем другое дело...
|
Я ж написал - 60 000 км на двух комплектах без малейших проблем проехал вот так.
Ездите дальше на гавне, квадратном, теряющем свойства через несколько "сезонов" и выпускающем воздух через шипы - и не воспринимайте мои посты всерьёз. Это ваш сознательный выбор, с ним вы и умрёте, потому как неспособны не то что купить нормальную резину и попробовать поездить на ней, а и критически осмысливать опыт других.
|
|
23.03.2023, 16:45
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
с ним вы и умрёте,
|
Спасибо, но только после вас...
Можно поинтересоваться, что в вашем понимании "нормальная резина"?
Nokian Hakka Green 3 и Hakkapeliitta 8 это нормальная резина или лучше сменить?
|
|
23.03.2023, 19:49
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от vag
Можно поинтересоваться, что в вашем понимании "нормальная резина"?
Nokian Hakka Green 3 и Hakkapeliitta 8 это нормальная резина или лучше сменить?
|
Я ж писал выше, причем не раз, что такое нормальная. Читаем выше. Та, которая не имеет тех живописуемых мне тут проблем.
Касаемо же брендов, то я полагаю это бренды первой и второй величины, причем желательно маде ин европа. После скандала с Нокией маде ин раша, когда Авторевю обнаружили у них разные качества по сравнению с маде ин НЕ раша - я бы им не доверял. Всё же, подозреваю, что под тезисом "для нас они делают из более дешевых материалов и по обходным технологиям" кое-какие основания имеются.
Касаемо же конкретных моделей, то исходя из своего личного опыта, я уже их называл. Это Мишлен Энерджи Сейвер(маде ин юк и спейн), Барум Бриллиантис 2(португал).
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Ясен пень. Зачем тогда на вентилятор набрасывать, что у тебя всё "ок" у др. - дерьмо.
|
А кто набрасывает ?
Кто мне рассказывал, что 3 и 5 летние покрышки - большая разница ? Кто рассказывал про "5 лет резине и можно выбрасывать даже если там нехоженный протектор" ? Кто пишет про спускающие через шипы шины ? А про обязательную балансировку ? Я ??? Ты читаешь дискуссию ?
Вот и говорю - ребята, а может в дерьмовой резине вашей дело, а не в "удивительном" Ярославе, который этих проблем никогда не имел ?
Добавлено через 6 минут
Хотя не, вру - имел. На Каме-евро-236. Которая была не балансируема в принципе
|
|
23.03.2023, 20:01
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Я ж писал выше, причем не раз, что такое нормальная. Читаем выше. Та, которая не имеет тех живописуемых мне тут проблем.
|
Предлагаешь прям в магазине устроить выбор путём балансировки? По другому то не выйдет... Как узнать по внешнему виду, нормальная или нет?
Цитата:
Касаемо же брендов, то я полагаю это бренды первой и второй величины, причем желательно маде ин европа.
|
Таких сейчас днём с огнём не сыщешь, все заводы Российские... Ну есть ещё Китай и Корея редко...
Цитата:
После скандала с Нокией маде ин раша, когда Авторевю обнаружили у них разные качества по сравнению с маде ин НЕ раша - я бы им не доверял. Всё же, подозреваю, что под тезисом "для нас они делают из более дешевых материалов и по обходным технологиям" кое-какие основания имеются.
|
А, тогда понятно, интернет и тесты наше всё... да и скандал тот был уже много лет назад, причём ловили тогда не только нокию, видимо разные заказы были...
Нет друг, личные тесты говорят, что у нокии очень неплохая резина, как лето, так и зима.
Цитата:
Касаемо же конкретных моделей, то исходя из своего личного опыта, я уже их называл. Это Мишлен Энерджи Сейвер(маде ин юк и спейн), Барум Бриллиантис 2(португал).
|
Далеко не всегда в тестах эти марки и бренды занимают высокие позиции, так что не знаю, личного опыта данных колёс у меня нет.
Последний раз редактировалось vag; 23.03.2023 в 20:05.
|
|
|
24.03.2023, 09:30
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от vag
Предлагаешь прям в магазине устроить выбор путём балансировки? По другому то не выйдет... Как узнать по внешнему виду, нормальная или нет?
|
Да как. Никак. Только по маркам если выбирать, которых уже действительно может не быть из-за шманкций.
А так, только через свой личный опыт. Но только надо знать, что резина, которую нужно балансировать, это не самая хорошая резина. Тем более, нехорошая резина это та, которая за 3-5 лет теряет свои свойства, или спускает воздух без прокола.
Но таким как вы, предполагаю, никогда и не узнать, что существует резина, которая просто по своему качеству может не нуждаться в балансировке. И до конца своих дней будете спорить с ярославами, так и не узнав, что ТАК БЫВАЕТ
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
Чё то все переврал. )))
Кто рассказывал про "5 лет резине и можно выбрасывать даже если там нехоженный протектор" ?
|
Ну кто, Корона. Выше есть. Уж извини, не буду вытягивать цитату сюда - не настолько много времени, и так пощу тут много.
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
На счет балансировки, просто заедь и покрути свою резину на станке
|
Лучший "станок" это твой автомобиль в купе с жопой и ступнями ног как датчики вибраций.
Ты для чего балансируешь резину - для компенсации вибраций, или для галочки, потому что "так положено" ?
И какой станок - тоже вопрос. Нормальный ли он и не жулики ли работники ? Мне в Киеве, вон, "отбалансировали", что она била на 90-100 км/ч. Красивый станок, грузики, всё как ты, Хаж, любишь, а в сухом результате - бьёт.
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
Если не ощущается 10 - 20 грамм дисбаланса - это означает только одно, что резина у всех одинакова,
ибо такие веса обычно и висят у всех. Даже на каме с завода. Посмотри на свою -- недавно же брал - висят? )))
|
Висят, да. Ну, белка ж небось не мишка 
Да и плевать мне на номинал грузиков. Меня непосредственно интересуют отсутствующие вибрации, а не якобы обязательные процедуры. Мне нужно ехать, а не шашки.
|
|
23.03.2023, 20:28
|
|
Свободное общение
|
Цитата:
А кто набрасывает ?
Кто мне рассказывал, что 3 и 5 летние покрышки - большая разница ? Кто рассказывал про "5 лет резине и можно выбрасывать даже если там нехоженный протектор" ? Кто пишет про спускающие через шипы шины ? А про обязательную балансировку ? Я ??? Ты читаешь дискуссию ?
Вот и говорю - ребята, а может в дерьмовой резине вашей дело, а не в "удивительном" Ярославе, который этих проблем никогда не имел ?
|
Чё то все переврал. )))
Кто рассказывал про "5 лет резине и можно выбрасывать даже если там нехоженный протектор" ?
Что значит не хоженый, изначально речь шла ващще за остаточные миллиметры, стирание до цифры 6
и прочие штуки -- типа резине 10 лет, протектор есть и ладно ))).
Про сезоны ...
Сезон он как - ставится новая резя обычно по осени, когда ужэ дубак --- снимается, ужо жара, вода, лужи, песок.
Укатывается резина от новой моментально.
Это у Вас там не важно - дубеет резина или нет, ибо если 35 влупит - то ни кто не заведется и ни куда не поедет.
Это у Вас там нет снежных колей - из которой нужно выпрыгнуть не раскорячившись и обратно вернуться
объезжая товарища на липе - ну типа не шумит зато ))). итд.
На счет балансировки, просто заедь и покрути свою резину на станке - если тебе грузов не навесят )))
то блин даж не знаю - схожу в церьковь и свечку за твоё здоровье поставлю )).
Если не ощущается 10 - 20 грамм дисбаланса - это означает только одно, что резина у всех одинакова,
ибо такие веса обычно и висят у всех. Даже на каме с завода. Посмотри на свою -- недавно же брал - висят? )))
Отказ от балансировки, ну нравится, не балансируй, зачем лишний груз возить,
но по мне это жопашничество. )))
Покупаю резину - вешаю на диск, балансировка - грузики и до продажи.
Всегда так...
|
|
|
24.03.2023, 09:52
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
Ч
объезжая товарища на липе - ну типа не шумит зато ))). итд.
|
H.A.J, я вот ездил на шипах и на "липе", и для моих условий эксплуатации, а в сезон накатываю около 15 т.км, я остановился на "липучке". Не вижу ничего в этом плохого.
Lada Granta Норма "космос" 2012г.--2017г., DATSUN on-DO Dream "кориандр" 2015г.--2017г., Granta Drive Active 2017г.--2022г., DATSUN on-DO Dream АКПП 2017г.--2019г., DATSUN on-DO Dream АКПП 2019г., LADA X-RAY #CLUB МКПП 2022г.
|
|
|
|
|