Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Двигатель ВАЗ Гранта и его системы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2023, 12:17   #1
fedoandrei
Форумчанин

Re: Все проблемы пуска (холодный, долгий и т.д.) - 2

Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
Т.е., обороты скачут и провалы оборотов на прогревных оборотах?
Да нет,во первых не схватывается часто с первого раза после поворота ключа-глохнет,во вторых даже если и завелась начинает троить какое то время а потом выскакивает на "прогревочные"обороты и далее уже жду когда перейдет на ХХ при достижении 40гр и потом еду
fedoandrei вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.03.2023, 12:39   #2
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от fedoandrei Посмотреть сообщение
Да нет,во первых не схватывается часто с первого раза после поворота ключа-глохнет,во вторых даже если и завелась начинает троить какое то время а потом выскакивает на "прогревочные"обороты и далее уже жду когда перейдет на ХХ при достижении 40гр и потом еду
Ну, по симптомам - очень похоже на клапан холостого хода (на сколько я знаю, в ВАЗах один эл. двигатель в БДЗ за это отвечает - если он вообще есть - может и программно заслонка регулироваться). Может, заслонка подклинивает... Много чего может быть...

Диагност с головой и приборами есть в доступе?

Но это, возможно, только следствие другого: неисправности датчика тем-ры двигателя и датчика тем-ры воздуха на впуске (если есть такой)...
Машина, как я понял, новая?
coronamark2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.03.2023, 13:18   #3
fedoandrei
Форумчанин

Цитата:
Ну, по симптомам - очень похоже на клапан холостого хода (на сколько я знаю, в ВАЗах один эл. двигатель в БДЗ за это отвечает - если он вообще есть - может и программно заслонка регулироваться). Может, заслонка подклинивает... Много чего может быть...

Диагност с головой и приборами есть в доступе?

Но это, возможно, только следствие другого: неисправности датчика тем-ры двигателя и датчика тем-ры воздуха на впуске (если есть такой)...
Машина, как я понял, новая?
Да,машина в Ноябре прошлого года куплена,как-то заезжал к ОД сказал что иногда заводится плохо,спросили а если сейчас мы подойдем и заведем тоже плохо заведется я сказал не уверен,ну тогда говорят неинтересно,нам факты нужны,а если утром заводится плохо-оставляйте на
какое то время(на какое хз знает а мне машина нужна)там видно будет ну с тем и уехал
Старый 31.03.2023, 13:56   #4
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Да,машина в Ноябре прошлого года куплена,как-то заезжал к ОД сказал что иногда заводится плохо,спросили а если сейчас мы подойдем и заведем тоже плохо заведется я сказал не уверен,ну тогда говорят неинтересно,нам факты нужны,а если утром заводится плохо-оставляйте на
какое то время(на какое хз знает а мне машина нужна)там видно будет ну с тем и уехал
Да ОД прав, им нужен факт. Я бы оставил у них на площадке машину на день до утра, чтобы все симптомы выявились...Или ищите диагноста...Смотрите % открытия дросселя, тем-ру, которую выдают мозгам датчики тем-ры ОЖ и воздуха на впуске... Снимите воздухан на холодную, загляните в БДЗ на заслонку... Заведите мотор и посмотрите, как себя будет заслонка вести...В идеале, конечно, посмотреть бы показания компьютера в момент плавания оборотов...
Старый 31.03.2023, 14:27   #5
fedoandrei
Форумчанин

Цитата:
Да ОД прав, им нужен факт. Я бы оставил у них на площадке машину на день до утра, чтобы все симптомы выявились...Или ищите диагноста...Смотрите % открытия дросселя, тем-ру, которую выдают мозгам датчики тем-ры ОЖ и воздуха на впуске... Снимите воздухан на холодную, загляните в БДЗ на заслонку... Заведите мотор и посмотрите, как себя будет заслонка вести...В идеале, конечно, посмотреть бы показания компьютера в момент плавания оборотов...
Спасибо,но я в этом мало что понимаю и лезть в мотор точно не буду а главное машина на гарантии, записался на 8е Апреля на диагностику там видно будет,может и оставить придется на ночь,правда мне бы не хотелось этого,черт его знает что они там делать с машиной будут,поснимают половину новых запчастей навтыкают бэушных)
Старый 31.03.2023, 14:35   #6
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Цитата:
поснимают половину новых запчастей навтыкают бэушных)
Ну после 1000 км они там тоже б/у, а зачем менять б/у на б/у))
Вряд ли они торгуют б/у запчастями.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.03.2023, 15:53   #7
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Спасибо,но я в этом мало что понимаю и лезть в мотор точно не буду а главное машина на гарантии, записался на 8е Апреля на диагностику там видно будет,может и оставить придется на ночь,правда мне бы не хотелось этого,черт его знает что они там делать с машиной будут,поснимают половину новых запчастей навтыкают бэушных)
Так оставь на улице, машину закрой, ключи не отдавай...Утром, правда, придется приехать, предъявить машину...там минут 10-15 делов...

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
Ну после 1000 км они там тоже б/у, а зачем менять б/у на б/у))
Вряд ли они торгуют б/у запчастями.
Ну...Сейчас ничего нельзя уверенно говорить... Например, есть у слесаря ОД своя Гранта...У нее пробегу за 100 000 уже... Что можно махнуть с новой машины клиента быстро и без гемора за 1-1,5 часа? Генератор, ВВ провода, Катушка(ки, если 16 клап). Ну и всё, пожалуй... И что получается? на машину клиента ставится старый рабочий генератор/ВВ провода/Катушка/ки слесаря... Итог? У слесаря новый генератор, ВВ провода/Катушка/ки, а у клиента. если сломается в гарантийный срок - поменяют, а нет - так и пес с ним... Сколько слесарь в итоге сэкономил? 10-12000 на генераторе, 1-1500 р на ВВ проводах и 2-5000 на катушках. Не слабый заработок за 1,5 часа работы?

Последний раз редактировалось coronamark2; 31.03.2023 в 20:09.
Старый 31.03.2023, 20:03   #8
fedoandrei
Форумчанин

Цитата:
Так Сейчас ничего нельзя уверенно говорить...
Согласен.
Ответ