|
22.05.2023, 11:14
|
|
Форумчанин
|
Re: Полная замена масла АКПП Гранта
Цитата:
Ну, не совсем так... Там дело не только в вязкости, а и в пакете присадок...
|
Именно по присадкам. И цена у них одинаковая около 3000 руб.
Fuchs Titan ATF 4400
Фосфор 294
Цинк 2
Бор 132
Магний 2
Кальций 52
Lukoil ATF Synth Asia
Фосфор 282
Цинк 3
Бор 136
Магний 1
Кальций 52
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
И еще про вязкость... В АКПП нет пар трения (кроме диффа в общем корпусе), которым необходима ТОЛСТАЯ масляная пленка!
|
Подшипникам привет.
Цитата:
Гораздо важнее давление жижи, которое задумывали инженеры, при любой разумной тем-ре жидкости и наружной тем-ре...
|
Термостата у коробки нет, поэтому зимой на трассе и летом в пробках температура будет отличаться на 40-50 градусов. Вязкость при +55 и при +105 будет отличаться в разы.(у себя видел максимум 107грд. на горном серпантине в жару +37)
|
|
|
22.05.2023, 12:36
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от nordline
Именно по присадкам. И цена у них одинаковая около 3000 руб.
Fuchs Titan ATF 4400
Фосфор 294
Цинк 2
Бор 132
Магний 2
Кальций 52
Lukoil ATF Synth Asia
Фосфор 282
Цинк 3
Бор 136
Магний 1
Кальций 52
|
ничего в жиже не понимаю!!!
но глядя на состав, сразу бросается в глаза:
1. массовая доля серы, у лука она 341 мг/кг, а у фукса 0,0316% - это 316, 31.6 или 3.16 мг/кг?
2. кислотные числа и индекс вязкости тоже сильно отличаются, опять же, на мой взгляд, поправьте если они не существенно разные.
3. склонность к пенообразованию( а образование пены скорее всего не очень хорошее дело?) у лука в сравнении с фуксом совсем другая.
кто меня убедит что жижи одинаковые? а то у меня тысяч через 15 замена полная, спасибо.
|
|
|
22.05.2023, 13:40
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от CSE
ничего в жиже не понимаю!!!
но глядя на состав, сразу бросается в глаза:
1. массовая доля серы, у лука она 341 мг/кг, а у фукса 0,0316% - это 316, 31.6 или 3.16 мг/кг?
2. кислотные числа и индекс вязкости тоже сильно отличаются, опять же, на мой взгляд, поправьте если они не существенно разные.
3. склонность к пенообразованию( а образование пены скорее всего не очень хорошее дело?) у лука в сравнении с фуксом совсем другая.
кто меня убедит что жижи одинаковые? а то у меня тысяч через 15 замена полная, спасибо.
|
Никто тебя не убедит, ты же не ребёнок чтобы тебя в чем-то убеждать. . Это будет твой выбор.
|
|
|
22.05.2023, 21:21
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от nordline
Никто тебя не убедит, ты же не ребёнок чтобы тебя в чем-то убеждать. . Это будет твой выбор.
|
Почему же, тут на форуме много грамотных ребят!!!
|
|
|
22.05.2023, 16:04
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от nordline
Подшипникам привет.
|
И что? для подшипника коробки конечно, лучше погуще. Но хуже, если жижи совсем нет (она лежит колом в картере в минус 30), а другая вполне себе течет... Простой пример: есть две жижи, разных производителей, обе дексрон 3, горячая/холодная вязкость +/- одинаковые...Но у одной Брукфильд в минус 40 -40000, а у другой - 12000 (или 8000)... Есть разница?
|
|
|
22.05.2023, 23:21
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
И что? для подшипника коробки конечно, лучше погуще. Но хуже, если жижи совсем нет (она лежит колом в картере в минус 30), а другая вполне себе течет... Простой пример: есть две жижи, разных производителей, обе дексрон 3, горячая/холодная вязкость +/- одинаковые...Но у одной Брукфильд в минус 40 -40000, а у другой - 12000 (или 8000)... Есть разница?
|
Температура застывания и вязкость масла это как яхта и бухта. Вот например есть масло Taneco ATF Asia с температурой замерзания -52 градуса и вязкость при +40 градусов 36,88 сантистокса. И возьмём низковязкие масло Matic S у которого температура замерзания -45 градусов, но при этом при +40 градусах его вязкость составляет 26,48 сантистокса. Получается что более низковязкий Matic S/Dexron 6 теряет текучесть раньше чем более густое масло типа dexron 3H. Нельзя так сравнивать масла, типа если оно жиже значит зимой легче будет коробке. Минералка при +100 градусах имеет вязкость как W20, а в -30 градусов это как прошлогодний мёд.
|
|
|
22.05.2023, 23:26
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от nordline
Температура застывания и вязкость масла это как яхта и бухта. Вот например есть масло Taneco ATF Asia с температурой замерзания -52 градуса и вязкость при +40 градусов 36,88 сантистокса. И возьмём низковязкие масло Matic S у которого температура замерзания -45 градусов, но при этом при +40 градусах его вязкость составляет 26,48 сантистокса. Получается что более низковязкий Matic S/Dexron 6 теряет текучесть раньше чем более густое масло типа dexron 3H. Нельзя так сравнивать масла, типа если оно жиже значит зимой легче будет коробке. Минералка при +100 градусах имеет вязкость как W20, а в -30 градусов это как прошлогодний мёд.
|
Ты меня по диагонали читаешь? Или через слово??? Я где-нибудь про тем0ру застывания хоть что-нибудь говорил? Перечитай еще раз мой пост, там написано ТО ЖЕ САМОЕ!!!!
|
|
|
22.05.2023, 23:50
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Ты меня по диагонали читаешь? Или через слово??? Я где-нибудь про тем0ру застывания хоть что-нибудь говорил? Перечитай еще раз мой пост, там написано ТО ЖЕ САМОЕ!!!!
|
Текучесть масло по Брукфильду будет пропорциональна потери вязкости масла. Если масло теряет текучесть при минус 45 , а другое при минус 52 угадай с трех раз у какого масла будут лучше результат?
Всё современные низковязкие масла сделаны с одной целью. – экономия топлива в ущерб ресурсу агрегата. На прошлой работе у мужика был Nissan Caravan праворульный начало 90 годов. На приборке был пробег более 800т.км. Движек дизель миллионик. Коробка 4 ст АКПП. Всё родное и все работало. Заливал в акпп dexron 2.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
И что? для подшипника коробки конечно, лучше погуще. Но хуже, если жижи совсем нет (она лежит колом в картере в минус 30), а другая вполне себе течет...
|
Цитата:
Я повторяю вопрос! Где я писал про тем-ру застывания???
|
А это что?
|
|
|
23.05.2023, 00:06
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от nordline
Текучесть масло по Брукфильду будет пропорциональна потери вязкости масла. Если масло теряет текучесть при минус 45 , а другое при минус 52 угадай с трех раз у какого масла будут лучше результат?
Всё современные низковязкие масла сделаны с одной целью. – экономия топлива в ущерб ресурсу агрегата. На прошлой работе у мужика был Nissan Caravan праворульный начало 90 годов. На приборке был пробег более 800т.км. Движек дизель миллионик. Коробка 4 ст АКПП. Всё родное и все работало. Заливал в акпп dexron 2.
Добавлено через 8 минут
А это что?
|
Короче - все! Я тебе про Фому, ты мне про Ерему... Я тебе говорю, что важно, чтобы жидкость ВСЕГДА была жидкостью, ты мне про тем-ру застывания... Лей, что хочешь!
|
|
|
|
|