Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Лада Гранта Клуб > Встречи и Путешествия Лада Гранта Клуба

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2023, 17:33   #1
tanais
Форумчанин

Re: В Абхазию на машине

Цитата:
Около самого - нет, а вот км 50 на юг - начинается ремонт, и четырехрядка становится двухрядкой...отсюда и затык...
Вот это на карте сейчас похоже и желтеет...
Года два назад где то в этом районе мосты ремонтировали, штук пять-шесть одновременно., пробки были дикие., ща блин четырёх-полоску до двух заузили в начале курортного сезона., кондомы автодоровские или местные х.з.., но это какое то неизлечимое явление трассы м-4., ни одного года проезда без пробок..!!!!!
Вообще не понимаю любителей этой трассы., типа "выехал и едешь всю дорогу 130"..!!!!)))) они может во сне такое увидели или везунчики редкостные..?)
Я лично вообще ни разу за много лет без пробок не проехал.., потому стараюсь выходить на эту пробочную дорогу как можно дальше..! Была бы параллельная грунтовка., ехал бы по ней.., один хрен быстрее приедешь..!)))
tanais вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2023, 17:52   #2
angtar
Форумчанин

Автомобиль: LADA 11193 (20-439)

Цитата:
выехал и едешь всю дорогу 130
ну всю или не всю, но у меня после поездки в Севастополь средняя была 85 км/час...
Старый 15.06.2023, 18:34   #3
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от tanais Посмотреть сообщение
Вот это на карте сейчас похоже и желтеет...
Года два назад где то в этом районе мосты ремонтировали, штук пять-шесть одновременно., пробки были дикие., ща блин четырёх-полоску до двух заузили в начале курортного сезона., кондомы автодоровские или местные х.з.., но это какое то неизлечимое явление трассы м-4., ни одного года проезда без пробок..!!!!!
Вообще не понимаю любителей этой трассы., типа "выехал и едешь всю дорогу 130"..!!!!)))) они может во сне такое увидели или везунчики редкостные..?)
Я лично вообще ни разу за много лет без пробок не проехал.., потому стараюсь выходить на эту пробочную дорогу как можно дальше..! Была бы параллельная грунтовка., ехал бы по ней.., один хрен быстрее приедешь..!)))
Согласен! Первое, что отнимает время - Пункты оплаты! В сезон днем - на каждом по полчаса-час теряешь. Это даже, если все заезжают в свое окошко... А если у кого-то транспондер не считался, или с наличными в транспондер сунулся, он еще и задом выезжать будет полчаса... Второе - если авария, то все - фиг куда с нее денешься! Будешь стоять до усрачки. Ну и ремонты вечные... Причем, если не ремонтировать - ничего не изменится... правая полоса после ремонта разбивается фурами за лето, а потом эти ебланы едут 90 км/ч в левом ряду! И хер его оттуда сдвинешь!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от angtar Посмотреть сообщение
ну всю или не всю, но у меня после поездки в Севастополь средняя была 85 км/час...
Попробуй сейчас... Сильно удивишься... Скажем так, когда была старая М-4 я от Москвы до Богучара ДНЕМ ЛЕТОМ доезжал за 10 часов БЕСПЛАТНО... Сейчас МИНИМУМ 16 часов... Да еще и бабла оставишь - ШКВАЛ просто!
Вон, открыли объезд Аксая... 36 км - 300 р. 10 р /км!!! Они что, ОЧЛЕНЕЛИ??? Ну и обход Краснодара, там больше кусок, думаю, рублей 700... Я прикинул - от Москвы до Тамани в один конец по будням около 4000 р ТОЛЬКО на платные участки... А еще бензин, жратва, ночлег... УЦКА, паровозом быстрее, спокойнее и дешевле!!!
coronamark2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2023, 19:24   #4
angtar
Форумчанин

Цитата:
на платные участки...
я ехал по платным, туда вышло 600 рублей, обратно 650...
я лучше деньги отдам, чем по узким трассам за дальнобоями тянуться...
Старый 15.06.2023, 20:44   #5
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Набери в любом поисковике "объезд платных участков на М-4"... Сильно удивишься. Очень много дорог, которые чуть длиннее, но гораздо бытрее, чем М4... Да и дело не в том, что за фурами тянуться - их там практически нет. Вопрос в том, что отдашь деньги на М4 и один хрен будешь стоять в очереди, чтобы деньги заплатить...по полчаса-часу на каждом пункте а их штук 15 набирается от Москвы... Вот и прикинь... Выход - ехать ночью - но это нафиг! ночью надо спать.
Вот мне деваться некуда: до РнД только М4... А если в Воронеж - то можно все это говно в сезон объехать. В "не сезон" я тоже по платнику еду - на пунктах 2-3 минуты и все - так быстрее получается...

Добавлено через 42 секунды
Цитата:
От Белгорода сразу на Воронеж? И потом ВЕЗДЕ по платке?
Старый 15.06.2023, 22:57   #6
angtar
Форумчанин

Цитата:
их штук 15 набирается от Москвы...
Цитата:
От Белгорода сразу на Воронеж?
нах мне от Москвы или Воронежа, я за Богучаром выскакиваю на М4, а там всего 3 участка платных было...
Цитата:
один хрен будешь стоять в очереди
что туда, что обратно никаких очередей не было, максимум две машины впереди...
Цитата:
Они работу работают
Пусть работу работают, но правила писанные и неписанные надо соблюдать...
А так да, согласен с coronamark2, мудаков среди них хватает, королями дорог себя считают...

Последний раз редактировалось angtar; 15.06.2023 в 23:00.
angtar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2023, 11:05   #7
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
нах мне от Москвы или Воронежа, я за Богучаром выскакиваю на М4, а там всего 3 участка платных было...
А...Очкурами, значит... А после РнД платка до Краснодара - как состояние асфала ? Пишут, что не фонтан и ограничений 70 - просто куча! есть такое?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Sveta Посмотреть сообщение
это я правильно через Шаумян Краснодар обхожу, значит)
Не, это на запад обход, в сторону Крымского моста... А что там на Шаумяне этом? навигатор какую то змейку злобную показывает и грунтовую к тому же... Так?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Sveta Посмотреть сообщение
В 10 % ещё поверю.
Видимо, кто-то мало по трассе ездит... Спросите у своих родственников дальнобойных, как им современные водилы фур?
Старый 16.06.2023, 11:29   #8
angtar
Форумчанин

Цитата:
есть такое?
не заметил...
нормальный асфальт и нет там знаков 70...
Старый 16.06.2023, 13:05   #9
tanais
Форумчанин

Цитата:
Я вот стал ездить с Липецка, до Павловска или Богучара, только по "узким" дорогам районного назначения..!!! трафик маленький, если какой дальнобой попадается, обогнать не проблема., правда и 120 ехать не получится., но всё равно, я на 100% знаю, что буду ехать свои 110 и н.п. 80., чем 50-50, что встряну в пробку на м-4..!!!! а встрять там, как два пальца об асфальт., любое ДТП и встрял., не объехать по обочине., только стоять..!!! плюс кассы...! у меня выходит километров на 30 всего дальше., а по времени, если по платке проедешь без пробок и очередей на кассах, может какой час максимум и выиграешь за эти 500 км..!
Опять же 130 там мало где можно ехать., всё равно 110., просто н.п. нет..!
Ну, а в деньгах выгоднее ехать в обход..!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
а я только один раз плотно в пробке стояла по дороге на юг-с юга. Наверное надо правильный день выбирать, или время.
Так ты говорила, что и в эту поездку под Богучаром в пробку попала..!
А говоришь один раз..?)))
Или ты имеешь ввиду, что б несколько часов простоять..?

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Пусть работу работают, но правила писанные и неписанные надо соблюдать...
А так да, согласен с coronamark2, мудаков среди них хватает, королями дорог себя считают...
Малолеток среди дальнобоев стало много.! раньше такую машину доверяли взрослым людям., сейчас таких уже мало, а фур стало много., всех соплежуев за руль посадили., они как на тарантайках своих легковых, так и на фуре стали ездить..!!!!
Я каждый день сейчас по 250-350 км. накатываю, насмотрелся на этих "дальнобоев" с лихвой..! 90% их едет с телефоном у уха., вообще пох на всё, что вокруг., надо им обогнать подрежут тебя и с трассы столкнут., даже не задумываясь.., так что, не нужно как Света, отождествлять нынешнего дальнобоя, с дальнобоем времён её отца и дяди..!!! сейчас это обычные малолетние утырки с соответствующим мышлением....
tanais вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2023, 14:00   #10
coronamark2
Форумчанин

Цитата:

Малолеток среди дальнобоев стало много.! раньше такую машину доверяли взрослым людям., сейчас таких уже мало, а фур стало много., всех соплежуев за руль посадили., они как на тарантайках своих легковых, так и на фуре стали ездить..!!!!
Я каждый день сейчас по 250-350 км. накатываю, насмотрелся на этих "дальнобоев" с лихвой..! 90% их едет с телефоном у уха., вообще пох на всё, что вокруг., надо им обогнать подрежут тебя и с трассы столкнут., даже не задумываясь.., так что, не нужно как Света, отождествлять нынешнего дальнобоя, с дальнобоем времён её отца и дяди..!!! сейчас это обычные малолетние утырки с соответствующим мышлением....
Дык и я о чем! А она вона как... ругаицца...

Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Я вот стал ездить с Липецка, до Павловска или Богучара, только по "узким" дорогам районного назначения..!!!
А ты после воронежа на Острогожск или на Калач?
Ответ