Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2011, 23:32   #1
N@PsteR
Технический специалист
Топливо и эксплуатационные жидкости

Автомобиль: Калина 11173
Масло в двигатель

Всем привет!

Думаю, есть смысл обсудить вопрос касательно масел в мотор Гранты. Лично я полагаю, что список рекомендованных на данный момент масел (для Калины и Приоры) не должен сильно измениться и на выбор будет предложены как полусинтетика так и синтетика. Но будет ли смысл лить дорогую синтетику? В общем, высказываемся по этому поводу, а так же делимся впечатлениями по конкретным брендам.
Старый 06.07.2023, 11:09   #20081
coronamark2
Форумчанин

Re: Масло в двигатель - 20

Цитата:
Сообщение от _AI_ Посмотреть сообщение
любителям 5w40 посвящается....
https://sbermegamarket.ru/catalog/de...-100050679506/
1499р
И? За 2000 (цена по ссылке) НАФИГ оно не упало!!! В конце 00-х, достаточно популярное масло было в Мурманске. Но потом обнаружилось, что лачит оно! Да так быстро, что за пару замен по 5000 км пробега весь мотор в лаке... Потом только узнали, что тебойл это Лукойл для заграницы... Если его свойства лачить остались те же - в топку его!
coronamark2 вне форума   Вверх
Старый 06.07.2023, 13:17   #20082
муля
Форумчанин

Автомобиль: Лифтбек фл

Цитата:
Сообщение от tanais Посмотреть сообщение
делюсь опытом, что называется из жизни..!)
Показатель в том, что на дешевом обычном масле можно проехать без проблем столько, сколько большинство из читающих эти строки, не проедут на своих машинах за всё время владения оных..! я когда на заводе работал, пробеги были в среднем 10 тыс, в год +,- ! у большинства примерно так же..! что бы мои 320 проехать., нужно 30 лет ездить..!!!! по стольку машины отечественные не живут., потому мотор на много переживёт кузов..!) Так что, имхо., не фиг, переплачивать за всю эту маркетинговую шелуху....
А так., хозяин барин..! есть желание лить масло по 5-6 тыс, то флаг в руки., так на душе может будет спокойнее..))))
Хороший пробег без капиталки , познавательно. Тут ещё и от водителя конечно много зависит, манера езды, вовремя обслуживать, отношение к авто.
муля вне форума   Вверх
Старый 06.07.2023, 14:39   #20083
_AI_
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
И? За 2000 (цена по ссылке) НАФИГ оно не упало!!!
в момент написания было 1499, я заказал себе коробочку (3шт) за бонусы...

Последний раз редактировалось _AI_; 06.07.2023 в 14:45.
_AI_ на форуме   Вверх
Старый 06.07.2023, 15:14   #20084
Ярослав02
Форумчанин

https://www.youtube.com/watch?v=fsD7rqQF7mM
Полная капиталка - 60 000 руб за всё, из которых работа - 20к.
Авто - даже не Гранта, и даже не 16-клоп, а карбюраторная 2109.
Мастер из глухой деревни в нищей ЛНР, поднимал с колен ушатанную машинку, сэкономил по ходу ремонта на многом(можно все серии глянуть), а обычно, говорит - около 80к.
Правда, могу сказать, мужик толковый, я смотрю его иногда и он внушает доверие качеством работы и вот этот экземпляр сделал с виду безупречно.
Но даже в нищем регионе, 8-клоповая девятка с экономией - 60к.

Последний раз редактировалось Ярослав02; 06.07.2023 в 15:27.
Ярослав02 вне форума   Вверх
Старый 06.07.2023, 17:46   #20085
tanais
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
https://www.youtube.com/watch?v=fsD7rqQF7mM
Полная капиталка - 60 000 руб за всё, из которых работа - 20к.
Авто - даже не Гранта, и даже не 16-клоп, а карбюраторная 2109.
Мастер из глухой деревни в нищей ЛНР, поднимал с колен ушатанную машинку, сэкономил по ходу ремонта на многом(можно все серии глянуть), а обычно, говорит - около 80к.
Правда, могу сказать, мужик толковый, я смотрю его иногда и он внушает доверие качеством работы и вот этот экземпляр сделал с виду безупречно.
Но даже в нищем регионе, 8-клоповая девятка с экономией - 60к.
На телефоне не посмотреть, но похоже там вообще всё..!)
И валы, и ГРМ, и масло и свечи и ещё работа 20..,думаю и у нас в 60 вышло бы.., небось ещё и на станке клапана притирали, а это то же копеечка...
Моя цена на этом фоне, вполне соответствует...
Чему ты удивляешься..?
tanais вне форума   Вверх
Старый 06.07.2023, 18:00   #20086
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
На телефоне не посмотреть, но похоже там вообще всё..!)
И валы, и ГРМ, и масло и свечи и ещё работа 20..,думаю и у нас в 60 вышло бы.., небось ещё и на станке клапана притирали, а это то же копеечка...
Моя цена на этом фоне, вполне соответствует...
Чему ты удивляешься..?
Валы старые. Но голову всю перебрали с новыми клапанами, направляющими, прирезкой и тд.
Дальше, из нового - поршни, пальцы, кольца, вкладыши, ну и весь привод ГРМ. Сцепу оставили, жёванный поддон оставили, блок красился.
А, ну и срезали с головы и блока сколько там мм, чтобы плоскость выпрямить(они кривые были).
В общем, не самый полный ремонт, кое-где сэкономили, о чём он и сказал, что "тут 60, а обычно 80".

Добавлено через 4 минуты
И это обычная девятка. Дорого, блин !
Но этот мотор ещё побегает, думаю. Если жлоб-владелец не ушатает его, а он может, судя по состоянию до ремонта.
Так что я лучше масло почаще поменяю, чем вот так платить.
200-250 мч и замена. Дешёвое - до 200. Что подороже - 250. Та и то, 250 это если 5 литров масла.
Старый 06.07.2023, 20:46   #20087
EKLS
Форумчанин

Изображений: 7

Цитата:
Посмотри сколько стоят, поршни, вкладыши, колпачки, прокладки и прочие РТИ., там двадцатка едва наберётся..! плюс работа 14..!!!! расточка проводилась в обл.центре, где наши сервисмены ещё с 90-х годов "точатся"., там настоящий цех, со станками и прочим профессиональным оборудованием., работают официально., мини предприятие.! расточка, если не ошибаюсь 2.600..!!!!
Ну и чему там стоить то.???? за что например 80..???? что от этого изменится в плане качества..???? имхую, это ещё дорого содрали с меня., не так давно у нас капиталка в 25 обходилась..
поршневая Federal Mogul + набор клапанов (на 16) уже в районе 20 выйдет!
я не знаю что за станки стоят у ваших сервисменов, которые с 90-х годов "точатся" за 2.6 рубля, но если "точиться" на станках (например RoTTLER) с минимальным биением, то только блок выйдет в районе 8-10 рублей! Все зависит как вы подходите к ремонту!

Добавлено через 1 час 32 минуты
Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Так что я лучше масло почаще поменяю, чем вот так платить. 200-250 мч и замена. Дешёвое - до 200. Что подороже - 250. Та и то, 250 это если 5 литров масла.
+ м.фильтр ставить хорошый нужно! т.к. м.фильтр - это как печень у человека...

Последний раз редактировалось EKLS; 06.07.2023 в 19:19.
EKLS вне форума   Вверх
Старый 06.07.2023, 21:35   #20088
tanais
Форумчанин

Цитата:
Валы старые. Но голову всю перебрали с новыми клапанами, направляющими, прирезкой и тд.
Дальше, из нового - поршни, пальцы, кольца, вкладыши, ну и весь привод ГРМ. Сцепу оставили, жёванный поддон оставили, блок красился.
А, ну и срезали с головы и блока сколько там мм, чтобы плоскость выпрямить(они кривые были).
В общем, не самый полный ремонт, кое-где сэкономили, о чём он и сказал, что "тут 60, а обычно 80".
Вообщем то почти всё, что делали мне., кроме ГРМ., я его весной менял...
Фрезеровка блока не знаю сколько стоит., ещё плюс к цене...
Прирезка., я не понимаю, что ты имеешь ввиду.? если притирка клапанов., то на станке мне бы подороже вышло., но ребята притирали сами., умеют..!)
Блок мне то же красили, поддон то же..!
Почему 60 ( 80 ) я не пойму., значит или фрезеровка с притиркой дорого у них., или просто дорого себя ценит пацан.!!!)
Я ещё раз говорю., посмотри цены на всё что ты сам озвучил., и поймёшь что там восьмидесятью и не пахнет..!
Тут от настройки борзометра зависит.! вон официалы допы толкали ещё месяц назад за 150-200 тыр., ВАЗ им пистон вставил., и всё то же самое уже до 60-70 снизилось., вот чудеса то..!)))

Добавлено через 19 минут
Цитата:
поршневая Federal Mogul + набор клапанов (на 16) уже в районе 20 выйдет!
я не знаю что за станки стоят у ваших сервисменов, которые с 90-х годов "точатся" за 2.6 рубля, но если "точиться" на станках (например RoTTLER) с минимальным биением, то только блок выйдет в районе 8-10 рублей! Все зависит как вы подходите к ремонту!
Молодец...!!!!
Проумничал..!!!)
Этот Могул ты себе ставь..! я только от них избавился., тО-то с этими могулами жор у каждого второго был.!
Сейчас СТК поставил., с проточкой и без головной боли..!) отзывы по ним хорошие в общем...
Поршни 2500., кольца 2.620, кстати Италия..!
Сейчас вон накладную достал из сумки., оказывается с ценой на расточку блока спистИл., 2.300 эта процедура стОит..!) кстати у них же покупалось всё остальное., вон у меня на руках накладная., со всеми позициями., цены не каждую прокладку..!!!
Люди давно занимаются этим., репутацию имеют и ею дорожат.!
И не надо про RoTTLER с минимальным биением., за 10 тыс., у нас вся область ездит к ним точится за 2300 и никто не жаловался...! а наоборот все стараются к ним попасть, даже очередь на недели вперёд..!!!
.............
А к ремонту мы подходим основательно..!!!!
И если у вас дорого, то это не значит, что у вас лучше, чем у нас, дешево..!))))
Просто у вас дорого....
tanais вне форума   Вверх
Старый 06.07.2023, 22:08   #20089
Ярослав02
Форумчанин

Танаису
Цитата:
Прирезка., я не понимаю, что ты имеешь ввиду.? если притирка клапанов., то на станке мне бы подороже вышло
Я так понял, там пипец полный фаскам был. У него целый станок специальный для прирезки сёдел. Прирезал, потом притёр клапан к новонарезанным фаскам.
Фрезеровал и головку и блок. Головка была повреждена коррозией от говнотосола, поэтому фрезеровали в несколько заходов, если ничего не перепутал. Когда-то, до войны ещё, он говорил цену фрезеровки и она мне показалась невысокой.
А работа у него 20к. Он мастер хороший и, я подозреваю, популярный. А девятку эту до него делали жывотные какие-то(например, между регулиров. шайбой клапана и стаканом были какие-то кругляши из жести - соответственно, 7 из 8 клапанов не держали, ну и тд.).

Вот ещё от него. Тут - 65к вышло.
https://www.youtube.com/watch?v=19arSEo_wo4

Добавлено через 9 минут
Цитата:
вон официалы допы толкали ещё месяц назад за 150-200 тыр., ВАЗ им пистон вставил., и всё то же самое уже до 60-70 снизилось., вот чудеса то..!)))
У вас тут дибилизм с этими допами явный. Чё, вообще нельзя авто во всём заводском взять ? У нас по всей стране цена у всех одинаковая, машины без допов. Лично мне предлагали только обработку тектилом, и то, ненавязчиво.
А в РФ пипец, сколько видосов смотрел, народ просто воет от этих допов. Которые, к тому-же, тяп-ляп и втридорого.
Авто должно продаваться по заводу, а допы просто предлагаться по желанию. Иное просто мошенничество.
Старый 06.07.2023, 22:50   #20090
ВИЛЛИС
Форумчанин

Автомобиль: Норма 018 VW Тигуан

Ростовская "Фортуна" всю страну научила, как торговать авто.
ВИЛЛИС вне форума   Вверх