Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Отзывы владельцев Лада Гранта

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2023, 18:25   #11
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Впечатления от эксплуатации Гранты-ФЛ.

Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
Думается мне, что нифига не так... Чем быстрее горячий воздух снаружи пройдет через испаритель кондея, тем меньше он успеет остыть! соответственно, тем-ра воздуха будет выше. Другой вопрос, что даже воздух +20, но на третьей скорости вентилятора быстрее охладит весь салон до +30, чем воздух +10 но на первой скорости вентилятора. Но на первой скорости передний ряд будет мерзнуть, задний потеть и вонять...
Я и имел ввиду, чтобы уменьшить холод.
Ведь если направить поток на себя, может "мышицу" прихватить.

Лучше 2-3 скорость, но добавить тепла, когда сильно холодно. Эффекта от увеличения скорости до организма ещё хуже. Если дуть на 1й +10 и дуть на 3й +14, по факту тело скорее остынет от 3й.

У меня уже возраст такой, что сквозняки бывают дают о себе знать. И 3я и тем более 4я дают куда больший сквозняк. Тело то +36 и потеря тепла аналогично работает - что быстрее салон охладить, что продуть тело.

А добавив тепла, можно прям на себя направить .

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от AntonArcher Посмотреть сообщение
Но, надо сказать, холодит хорошо. Салон в Гранте и ВестеСВ реально быстрее охлаждается, чем Логане-рестайле, Флюенсе, Солярисе, Поло.
Может поэтому и держит?
Хотя я вообще свой кондей не замечаю, вероятно от прошивки сильно зависит, когда ЭБУ муфту отключает при разгоне (либо я всегда разгоняюсь выше этого порога).

Шеф на крузаке кондей вырубил, видимо там хладагент другой (с более низкой Ткипения). Из сопла туман пошел. Не знаю зачем такой холод, не морозилка же))

Последний раз редактировалось www-shurik; 04.08.2023 в 18:19.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх