Цитата:
Сообщение от coronamark2
Думается мне, что нифига не так... Чем быстрее горячий воздух снаружи пройдет через испаритель кондея, тем меньше он успеет остыть! соответственно, тем-ра воздуха будет выше. Другой вопрос, что даже воздух +20, но на третьей скорости вентилятора быстрее охладит весь салон до +30, чем воздух +10 но на первой скорости вентилятора. Но на первой скорости передний ряд будет мерзнуть, задний потеть и вонять...
|
Я и имел ввиду, чтобы уменьшить холод.
Ведь если направить поток на себя, может "мышицу" прихватить.
Лучше 2-3 скорость, но добавить тепла, когда сильно холодно. Эффекта от увеличения скорости до организма ещё хуже. Если дуть на 1й +10 и дуть на 3й +14, по факту тело скорее остынет от 3й.
У меня уже возраст такой, что сквозняки бывают дают о себе знать. И 3я и тем более 4я дают куда больший сквозняк. Тело то +36 и потеря тепла аналогично работает - что быстрее салон охладить, что продуть тело.
А добавив тепла, можно прям на себя направить .
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от AntonArcher
Но, надо сказать, холодит хорошо. Салон в Гранте и ВестеСВ реально быстрее охлаждается, чем Логане-рестайле, Флюенсе, Солярисе, Поло.
|
Может поэтому и держит?
Хотя я вообще свой кондей не замечаю, вероятно от прошивки сильно зависит, когда ЭБУ муфту отключает при разгоне (либо я всегда разгоняюсь выше этого порога).
Шеф на крузаке кондей вырубил, видимо там хладагент другой (с более низкой Ткипения). Из сопла туман пошел. Не знаю зачем такой холод, не морозилка же))