Цитата:
Сообщение от Сергей 23
Так работать не кому...все крючкотворцы и экономисты,сейчас IT в почете ,а у станка стоят не кому,и дальнобоев не хватает по 150000 обещают, не идут...
|
Это стандартная з/пл вахтовика - 30/30 (звучит как месяц через месяц, второй оплачивается).
По факту работаешь с 15 одного месяца по 15 число следующего.
З/пл 150 превращается в две по 75, потому что выплачивают их сначала как з/пл с 15 до 31, а в сл. месяце уже за период с 1 по 15.
По часам выходит 15 дней в месяц по 11ч = 165ч, всё по нормам ТК. И месяц целый - межвахтовый отдых. (бывает где то 45/15 - но там не знаю как с ТК согласовывается, скорее всего премией закрывают, а по табелю так же).
Потом с этого возьмут НДФЛ (у кого то за еду вычтут), останется около 50-60. Обычная з/пл у нас тут, таких объявлений много, очереди за воротами нет, скорее наоборот. Не все готовы жить в вагончиках, хотя от дома всего за 100-200 км. При этом день проезда оплачивают. Но кому больше надо, всё равно 1 день только.
Уровень з/пл зависит от фирмы, от должности, где то разнорабочий столько получает, где то монтер 3-го разряда. Мастер под 90-100 за эти 15 дней.
Если оставят на переработку (ещё плюсом 15 дней), то таки да - выйдет 150т.р. в месяц до вычета НДФЛ. Но это работа с 6:30 до 18:30 с перерывом на обед и без выходных (в фирмах посолиднее бывает воскресенье выходной).
Обычный день вахтовика - траншея под КЛ, где работа трактором запрещена. Я им ИД рисовал - инженеру при этом платят всё же больше и найти ещё не могут, желающих за компом посидеть и одновременно умеющих что то на нём делать кроме как на форуме строчить посты)))
Но тут кому как - кому удобно 30 выходных, "мне" наоборот - жена не любит в командировки отпускать. А так ИТР вахтовым и 200 получают.
За счёт кого то же повышается уровень з/пл средний)
А так в д/саду воспитатель думаю не больше 25-30т.р. и получает. Может специально? Чтоб там работали только те, кто любит детей, а не из за денег?