Думаю, есть смысл обсудить вопрос касательно масел в мотор Гранты. Лично я полагаю, что список рекомендованных на данный момент масел (для Калины и Приоры) не должен сильно измениться и на выбор будет предложены как полусинтетика так и синтетика. Но будет ли смысл лить дорогую синтетику? В общем, высказываемся по этому поводу, а так же делимся впечатлениями по конкретным брендам.
__________________ Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
по цене не скажу, у меня там баллы от этого продавца были, случайно заметил...
и с этими баллами цена была 465р (реальная цена, скорее всего, на 100р дороже, если я правильно помню)
Последний раз редактировалось _AI_; 05.09.2023 в 19:44.
по цене не скажу, у меня там баллы от этого продавца были, случайно заметил...
и с этими баллами цена была 465р (реальная цена, скорее всего, на 100р дороже, если я правильно помню)
Я целенаправленно 75w85 брал. Давно уже на нём. Норм цена у тебя. Хотя и сейчас по указанной в 499 можно брать.
И как на нём? А то мне продаван впихнул по скидке Зик 80W90, говорит да какие у нас нахер зимы. Ну и вот при минус 10 коробку ведёт и в мороз вспенилось и выдавило через сапун.
И как на нём? А то мне продаван впихнул по скидке Зик 80W90, говорит да какие у нас нахер зимы. Ну и вот при минус 10 коробку ведёт и в мороз вспенилось и выдавило через сапун.
ВИЛЛИС На 75w85 - катаю зимой и летом. Нареканий нет с моей стороны. При переключении нет необходимости впихивать рычагом определённую передачу, нет необходимости выдерживать паузу при переключении, как на густом масле. Заливаю чуть больше чем требуется по мануалу и требования именно при заливке масла 75w85. 80w90 масло не для синхронов, кот в наших кпп. Катают и на 75w90, но мне не понравилось, мягче гораздо на маслах 75w85. Если вспенилось, то возможно палёнка. Сколько уже накатал на этом масле? Может и сменить пора, зима на носу. Катал 80w90, когда кулисная кпп была. Не особо повышенная вязкость чувствуется.