Цитата:
Сообщение от Lexa68
Вот то то и оно , в наличии чёт не особый выбор, а где есть что то, ценники различаются. В КД зубра увидел, на заказ.. , но опять, там до оплаты хоть проверят, а озон, валдбериз !? Много отзывов о пролитых... Возврат!? Время... А я, честно говоря, уже чёт и боюсь на своем ездить , как бы не коротнул где... А завтра почти 300 км катать...
|
Сильно мутный электролит в дохленькой банке? Фотку получится сделать в ареометре?
Я вчера добавил водички в крайнюю банку у +, 30 мл получилось. Можно было не добавлять т.к. в пределах нормы была, но захотелось сравнять с другими. Весной добавлял во все, около 20 мл и видимо нае... В общем плотность с 1,28 съехала на 1,22. Оставил на ночь с напряжением 16,2 В, ток подрос до 2,2 А. Утром плотность в этой банке 1,27 в средних 1,29+, в крайней у - 1,285. Подождал пару часов, в "минусовой" и средних по чуть поднимается плотность, в крайней у + нет. Включил качели с напряжением отключения 16,6 В, включение 15,6 В ток 6 А. В процессе ток 4,7 А выше не поднимается. Так пошла плотность подниматься в крайней банке у + в других 1,3 в крайней у - 1,29. Пару часов стоит так.
Думаю, что качели по сути тут нафиг не нужны, просто нужно напряжение, что бы ток можно было +/- нормальный удержать. Ну и присматривать, что бы не перегреть АКБ.
Получается, что у этой банки просто сопротивление больше и она меньше всех хавает. Оставить если на неделю, может и зарядится до 1,28... но мне ждать некогда.