Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Общий раздел > Свободное общение > Политика

Результаты опроса: Имеется опыт эксплуатации иномарок?
Да 138 66.35%
Нет 70 33.65%
Голосовавшие: 208. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2023, 17:44   #114981
Daster434
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta
Re: Оно нам надо? - 114.

==================--------------------
===================
------------------------------

Пора снова порадоваться и поздравить!

Адаму Кадырову вручили восьмую и девятую награды за месяц

Читайте на WWW.STAV.KP.RU: https://www.stav.kp.ru/daily/27583.5/4852852/

Цитата:
В Чечне сообщили о вручении Адаму Кадырову еще одного ордена и медали

Сын главы Чечни Рамзана Кадырова 15-летний Адам получил орден «Трудовая доблесть России» и медаль «За вклад в развитие Российского университета спецназа» I степени, сообщил в своем телеграм-канале министр национальной политики республики Ахмед Дудаев.

Вручение проходило в Российском университета спецназа в чеченском городе Гудермесе. Вместе с Кадыровым награды также получили инструкторы вуза.

Почетный знак отличия «Трудовая доблесть России» является наградой Всероссийской общественной организации «Трудовая доблесть России». Представители этой организации вручили его Адаму Кадырову.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/655722ef9a7947d98d28ed70
Daster434 вне форума   Вверх
Старый 17.11.2023, 18:08   #114982
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от andrey.vlad Посмотреть сообщение
Какая пара танков? Если правильно понял, то юсовцы подписали бюджет, где в строке помощь Украине стоит прочерк. А это не пара танков, и даже не 2 пары танков.
Да не...Типа мы у них покупаем их бумашшки, а они за это не поддерживают хозлов! как по мне - так это чушь полная...
coronamark2 вне форума   Вверх
Старый 17.11.2023, 18:30   #114983
Сергей 23
Форумчанин

Цитата:
Типа мы у них покупаем их бумашшки, а они за это не поддерживают хозлов! как по мне - так это чушь полная...
Ты не политик...ты водитель плавсредства...и то бывший)))
Старый 17.11.2023, 18:36   #114984
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18

Цитата:
Какая пара танков? Если правильно понял, то юсовцы подписали бюджет, где в строке помощь Украине стоит прочерк. А это не пара танков, и даже не 2 пары танков.

-- та неее, наши дали денег ну совсем мало - это вообще ни о чем на самом деле.
В смысле не дали, - а вложили...
Даж вложением это называть смешно... )))
И за это амеры отказались от Украины??? ))) - ну нет конечно ...
Старый 17.11.2023, 19:05   #114985
Владимир56
Форумчанин

А всё равно-капитализм... . Успехов.
Владимир56 вне форума   Вверх
Старый 17.11.2023, 19:26   #114986
andrey.vlad
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от H.A.J. Посмотреть сообщение
--
И за это амеры отказались от Украины??? ))) - ну нет конечно ...
А в нынешних условиях так ли уж им Украина нужна? У них Тайвань из под носа может уплыть, Бл. Восток тоже требует и времени, и ресурсов.
И почему только за это? Может быть к этому это ещё много чего в других сферах было приложено? Не?

Добавлено через 3 минуты
Ну не просто же так в статье расходов строчку вычеркнули? Могли просто расходы уменьшить.
andrey.vlad вне форума   Вверх
Старый 17.11.2023, 21:12   #114987
roma48
Форумчанин

Мишка Шифман башковит —
У его предвиденье.
«Что мы видим, — говорит, —
Кроме телевиденья?!
Смотришь конкурс в Сопоте —
И глотаешь пыль,
А кого ни попадя
Пускают в Израиль!»
Мишка также сообщил
По дороге в Мнёвники,
Говорит: «Голду Меир я словил
В радиоприёмнике…»
И такое рассказал,
Ну до того красиво,
Что я чуть было не попал
В лапы Тель-Авива.
Я сперва-то был не пьян,
Возразил два раза я —
Говорю: «Моше Даян —
Стерва одноглазая.
Агрессивный, бестия,
Чистый фараон.
Ну, а где агрессия —
Там мне не резон».
Мишка тут же впал в экстаз —
После литры выпитой —
И говорит: «Они же нас
Выгнали с Египета!
Оскорбления простить
Не могу такого!
Я позор желаю смыть
С Рождества Христова!»
Мишка взял меня за грудь,
Говорит: «Мне нужна компания!
Мы ж с тобой не как-нибудь
Просто здравствуй-до свидания.
Мы побредём, паломники,
Чувства придавив!..
Хрена ли нам Мнёвники —
Едем, вон, в Тель-Авив!»
Я сказал: «Я вот он весь,
Ты же меня спас в порту».
Но, говорю, загвоздка есть:
Русский я по паспорту.
Только русские в родне,
Прадед мой — Самарин,
Если кто и влез ко мне,
Так и тот — татарин.
Мишку Шифмана не трожь,
С Мишки — прочь сомнения:
У его евреи сплошь —
В каждом поколении.
Вон дед параличом разбит —
Бывший врач-вредитель…
А у меня — антисемит
На антисемите.
Мишка — врач, он вдруг затих:
В Израиле бездна их,
Там гинекологов одних —
Как собак нерезаных;
Нет зубным врачам пути —
Потому что слишком много просятся.
А где на всех зубов найти?
Значит — безработица!
Мишка мой кричит: «К чертям!
Виза — или ванная!
Едем, Коля, — море там
Израилеванное!..»
Видя Мишкину тоску
(А он в тоске опасный),
Я ещё хлебнул кваску
И сказал: «Согласный!»
…Хвост огромный в кабинет
Из людей, пожалуй, ста.
Мишке там сказали «нет»,
Ну, а мне — «пожалуйста».
Он кричал: «Ошибка тут!
Это я еврей!..»
А ему говорят: «Не шибко тут!
Выйди, вон, из дверей!»
Мишку мучает вопрос:
Кто здесь враг таинственный?
А ответ ужасно прост —
И ответ единственный.
Я — в порядке. Тьфу-тьфу-тьфу.
Мишка пьёт проклятую,
Говорит, что за графу
Не пустили — пятую.
1972 г.
Старый 17.11.2023, 23:57   #114988
Daster434
Форумчанин

Губернатор Республики Коми Владимир Уйба заявил в Telegram-канале, что дал указание всем государственным структурам повесить надписи в поддержку проведения военной операции на Украине, однако местные перевозчики отказались это делать.

«Спрашиваю, почему? Отвечают: «А вдруг кто-нибудь стекло разобьет!» Значит, парни там гибнут, а мы боимся, что нам стекло разобьют», — написал Уйба.

Глава региона отметил, что у многих военнослужащих, которые возвращаются в Коми с фронта, возникают к нему вопросы, почему в республике нет ни одного баннера с местными «защитниками Отечества». Как указал Уйба, бизнес отказывается размещать такие баннеры. По его словам, власти региона попросили одного из предпринимателей повесить хотя бы один плакат. В итоге он разместил баннер на одной из улиц за две тысячи рублей в сутки на 20 дней, и после истечения срока сразу его снял.

https://www.gazeta.ru/social/news/20...medium=desktop
Daster434 вне форума   Вверх
Старый 18.11.2023, 03:13   #114989
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Daster434 Посмотреть сообщение
Губернатор Республики Коми Владимир Уйба заявил в Telegram-канале, что дал указание всем государственным структурам повесить надписи в поддержку проведения военной операции на Украине, однако местные перевозчики отказались это делать.

«Спрашиваю, почему? Отвечают: «А вдруг кто-нибудь стекло разобьет!» Значит, парни там гибнут, а мы боимся, что нам стекло разобьют», — написал Уйба.

Глава региона отметил, что у многих военнослужащих, которые возвращаются в Коми с фронта, возникают к нему вопросы, почему в республике нет ни одного баннера с местными «защитниками Отечества». Как указал Уйба, бизнес отказывается размещать такие баннеры. По его словам, власти региона попросили одного из предпринимателей повесить хотя бы один плакат. В итоге он разместил баннер на одной из улиц за две тысячи рублей в сутки на 20 дней, и после истечения срока сразу его снял.

https://www.gazeta.ru/social/news/20...medium=desktop
Ублюдки! Пора начинать вешать!
coronamark2 вне форума   Вверх
Старый 18.11.2023, 15:22   #114990
andrey.vlad
Форумчанин

Народ! Интересует, что думают (пишут) юсовские СМИ о СВО?
Оказывается, тоже, что и у нас на форуме. Ессно, со своей точки зрения.

В шаге от глобальной войны: Америка не сможет сражаться сразу на трех фронтах
newizv.ru › news/2023-11-17/v-shage-…
Американские аналитики считают, что глобальная война стала уже настолько реальной, что к ней нужно готовиться безотлагательно.
Сюжет
Война
Соединенные Штаты находятся в шаге от мировой войны, которую они могут проиграть, гласит заголовок статьи американского аналитического издания Foreign Policy Magazine.

Скрытый текст

Сегодня в двух из трех наиболее стратегически важных регионов мира уже идут серьезные конфликты, требующие повышенного внимания США, а если Китай решит напасть на Тайвань, ситуация может быстро перерасти в глобальную войну уже на трёх фронтах, в которых США будут участвовать прямо или косвенно. Варианты улучшения положения для Америки есть, считает издание, но все они требуют серьезных усилий и неизбежных компромиссов. Пришло время по-настоящему срочно мобилизовать Соединенные Штаты, их оборону и союзников для борьбы с тем, что может стать мировым кризисом нашего времени, предупреждает автор материала, бывший помощник госсекретаря США при администрации Трампа А. Уэсс Митчелл.

Армия США не сможет воевать даже на два фронта
Описание затруднительного положения Соединенных Штатов в таких резких терминах может показаться многим читателям паникерством. Соединенные Штаты уже давно являются самой могущественной страной на земле. Она выиграла две мировые войны, победила Советский Союз и до сих пор обладает лучшими в мире вооруженными силами. В течение последних полутора лет Соединенные Штаты навязывали России гигантские издержки, поддерживая Украину, настолько, что автору казалось возможным, что Соединенные Штаты смогут нанести на этом фронте решающее поражение, прежде чем обратить основное внимание на укрепление военной позиции США в Индо-Тихоокеанском регионе.

Но с каждым днем ​​эта стратегия становится все менее жизнеспособной. По мере того, как Россия мобилизуется для длительных боев в Украине и открывается новый фронт на Ближнем Востоке, у быстро вооружающегося Китая будет возрастать искушение предпринять шаги и на Тайване. Пекин уже испытывает Вашингтон в Восточной Азии, прекрасно понимая, что Соединенным Штатам будет трудно справиться с третьим геополитическим кризисом. Если война действительно начнется, Соединенные Штаты обнаружат, что некоторые очень важные факторы внезапно начнут работать против нее.
Одним из таких факторов является география. Как ясно показали две последние стратегии национальной обороны США и подтвердила последняя комиссия Конгресса по стратегическому планированию, сегодняшняя армия США не предназначена для ведения войн против двух основных соперников одновременно. В случае нападения Китая на Тайвань Соединенным Штатам будет трудно отразить нападение, продолжая при этом поддержку Украины и Израиля.
Это происходит не потому, что Соединенные Штаты находятся в упадке. Это потому, что в отличие от Соединенных Штатов, которым
необходимо быть сильными во всех трех странах, каждый из их противников — Китай, Россия и Иран — должен быть силен только в своем собственном регионе, чтобы достичь своих целей.

Ни флота, ни денег, одни долги
Наихудшим сценарием является эскалация войны, по крайней мере, на трех обширных театрах военных действий, в которой будут участвовать слабо растянутые вооруженные силы США вместе с плохо оснащенными союзниками, которые по большей части не способны защитить себя от крупных промышленных держав, обладая решимостью, ресурсами и упорством, чтобы выдержать длительный конфликт. Ведение этой борьбы потребует такого масштаба национального единства, мобилизации ресурсов и готовности к жертвованию, которого американцы и их союзники не видели на протяжении поколений.

Соединенные Штаты и раньше воевали на нескольких фронтах. Но в прошлых конфликтах она всегда могла превзойти своих противников. Это уже не так: китайский флот уже превосходит американский по количеству кораблей, и он каждый год вот уже четыре года увеличивается на величину, эквивалентную всему французскому военно-морскому флоту (около 130 кораблей, по словам начальника штаба ВМС Франции). Для сравнения, ВМС США планируют расширение на 75 кораблей в течение следующего десятилетия.

Сопутствующий недостаток — деньги. В прошлых конфликтах Вашингтон мог легко превзойти противников по расходам. Во время Второй мировой войны отношение государственного долга США к ВВП почти удвоилось: с 61 процента ВВП до 113 процентов. Напротив, сегодня Соединенные Штаты вступят в конфликт с долгом, уже превышающим 100 процентов ВВП
Если предположить, что темпы роста экономики будут такими же, как во время Второй мировой войны, вполне разумно ожидать, что долг может вырасти до 200 процентов ВВП или выше. Как отмечают Бюджетное управление Конгресса и другие источники, долговая нагрузка такого масштаба может привести к катастрофическим последствиям для экономики и финансовой системы США.

Война может перекинуться и на территорию США
Глобальный конфликт повлечет за собой другие опасности. Два соперника США — Россия и Иран — являются крупными производителями нефти. В одном из недавних докладов говорится, что длительное закрытие Ормузского пролива на фоне более широкого конфликта на Ближнем Востоке может привести к тому, что цены на нефть превысят 100 долларов за баррель, что существенно усилит инфляционное давление. Китай является основным держателем долга США, и устойчивая распродажа со стороны Пекина может привести к повышению доходности американских облигаций и создать дополнительную нагрузку на экономику. Разумно предположить, что американцы столкнутся с нехваткой всего: от электроники до строительных материалов.

Все это меркнет по сравнению с человеческими потерями,которые Соединенные Штаты могут понести в результате глобального конфликта. Вероятно, погибнет большое количество военнослужащих США. Некоторые из противников Соединенных Штатов обладают обычными и ядерными возможностями, которые могут достичь территории США; другие обладают способностью вдохновлять или направлять террористические атаки в духе ХАМАСа на территории США, которые, возможно, будет легче осуществить, учитывая проницаемость южной границы США.

Если все это звучит ужасно, что ж, в этом и суть. Как гласит библейская пословица, страх — начало мудрости. Глобальная война больше не является теоретической непредвиденной ситуацией, обсуждаемой политическими умниками, и не лихорадочной мечтой предполагаемых ястребов и милитаристов. Это реальная и предсказуемая, если не неизбежная, возможность.
Америке понадобится переход на мобилизационную экономику
Соединенным Штатам следует напрячь все нервы, чтобы подготовиться к этому сценарию в надежде на сдерживание конфликта, но при этом гарантируя, что американцы будут готовы к нему, если он произойдет. Эффективная подготовка — это путь к улучшению сдерживания; шаги по повышению готовности к войне посылают противникам четкий сигнал о том, что агрессия более опасна для них самих, чем стабильность и мир.

Непосредственным приоритетом для Соединенных Штатов должно быть обеспечение Украины, Израиля и Тайваня оружием, необходимым для самозащиты. Наибольшая надежда на предотвращение всеобщего конфликта состоит в том, что эти государства окажутся настолько отважными, что агрессия будет остановлена ​​или сдержана до того, как она сможет распространиться.

Это будет невозможно, если Соединенные Штаты не приведут в порядок свою оборонно-промышленную базу. С начала российско-украинских боев общий объем оборонного производства США увеличился всего лишь на 10 процентов — даже несмотря на то, что война демонстрирует ошеломляюще высокий расход военных боеприпасов в крупном конфликте между промышленными державами по сравнению с ограниченными противоповстанческими операциями недавнего времени.

Ситуация настолько серьезна, что Вашингтону, возможно, придется применить Закон об оборонном производстве и начать переориентировать часть гражданской промышленности на военные цели. Даже в этом случае правительству США, возможно, придется пойти на драконовские шаги — включая перенаправление материалов, предназначенных для потребительской экономики, расширение производственных мощностей и пересмотр экологических норм, которые усложняют производство военных материалов — чтобы подготовить промышленную базу США к мобилизации.

[свернуть]

https://newizv.ru/news/2023-11-17/v-...frontah-423645
Добавлено через 4 минуты
В статье все по полочкам разложили. И не забыли упомянуть, что это они - юсовцы выиграли 2 мировую войну.

Последний раз редактировалось andrey.vlad; 18.11.2023 в 15:59.
andrey.vlad вне форума   Вверх