Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Электрооборудование Лада Гранта > АКБ,стартер,генератор,замок зажигания,ЭУР,вентиляторы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2023, 11:29   #811
Ky.
Форумчанин

Автомобиль: 21947
Изображений: 3
Re: Аккумулятор (тип, эксплуатация, зарядка) - 6

Лет 5 назад так же заводской АКОМ подорвал. Качал Кедром в попытках плотность поднять. Не вынимая из машины. С закрытыми пробками (ДБ).
Собирались куда-то ехать, сын помог клеммы накинуть, да коротнул ключом + на массу. Бахнуло, корпус аккума раскололся.
Я остатки аккума быстро выдернул и на улицу.

Потом часа 2 воду таскали, промывали подкапотку.
Как просохло, перебирал все вокруг. Чтобы следов кислоты ни в каких углах не осталось.

Хорошо, в глаза малому не попало.
Но "простреленные" одёжки у нас до сих пор остались.
Ky. вне форума   Вверх
Старый 23.11.2023, 11:48   #812
Lexa68
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta fl АКПП

Вчера утром пульт тапнул, показывает 12,47... Опа!!! За бортом -9 . блин, я ж даже бк с разъема снял!!! ( Хотел посмотреть его, но забыл забрать с машины...) И ведь весь день периодически катался, без света, только печка!
Но стартануть нужно попробовать - днем ранее троила на утреннем старте с чеком. Перезапуск помог, чек пропал, ошибки елмкой скинул.
Стартую, все нормально, работает штатно, без чека... Она!!! , бк то светиться! Во, блин!!! Когда успел воткнуть!?...
Вобщем, холодный старт, 10 минут работы и все... БК снял, перепаял кнопку, поставил, напряжение12,4 кажется (надо проверить калибровки... Но вообще, я его вроде под нагрузкой"половинной" калибровал... Или ни этот бк...)

Сутки спустя за бортом -11 , пульт 12,54 выдает. БК стоит , но отключён клавишей - UX-7 в отличии от такого же "штата" не отключается при выключении зажигания, только подсветка тухнет. Всего до 15 мА потребление, но "эффект" есть... Да магнитола еще...

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение

Хорошо, в глаза малому не попало.
Но "простреленные" одёжки у нас до сих пор остались.
Ё-моё!!! Я думал, это вообще редкость несусветная!!! А оно вона как!!! Че то я уже ЗУ хундай обратно хочу))) - он даже по переплюсовке искры не давал, и при закорочении...
Lexa68 вне форума   Вверх
Старый 23.11.2023, 11:52   #813
AliBaba
Форумчанин

Автомобиль: 2194

У меня БК висит на ОБД колодке. И релюха его вкл-выкл вместе с засыпанием электрики. Там рядом есть напряжение в бардачке. Штат , который вместо кнопки
AliBaba вне форума   Вверх
Старый 23.11.2023, 12:41   #814
pssergey
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Lexa68 Посмотреть сообщение
Ё-моё!!! Я думал, это вообще редкость несусветная!!! А оно вона как!!! Че то я уже ЗУ хундай обратно хочу))) - он даже по переплюсовке искры не давал, и при закорочении...
При соблюдении ТБ это "это" не то, что бы редкость - это невозможность вообще, ага.
На моей памяти, лет 18 назад было, один в боксе АКБ заряжал, а другому приспичило что-то болгаркой отрезать в непосредственной близости . "Бах" вынес торцевую стенку АКБ .

Скрытый текст

°±²³™·©•
[свернуть]
pssergey вне форума   Вверх
Старый 23.11.2023, 13:24   #815
Lexa68
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от AliBaba Посмотреть сообщение
У меня БК висит на ОБД колодке. И релюха его вкл-выкл вместе с засыпанием электрики. Там рядом есть напряжение в бардачке. Штат , который вместо кнопки
Мультитроникс такой же, подключается полностью к обд. Все с колодки берется. Сигнал с замка зажигания "виртуальный" , по какому то сигналу "чувствуется"(иногда глючит". Чувствительности настраивается. Есть реакция на открытие дверей с пульта сигналки). Вобщем , его можно активировать без замка зажигания. Блин, про питание с бардачка не подумал, удобно было бы... Через 15 минут уснул, при открытии двери проснулся бы... Ну теперь, как сделал...
Старый 23.11.2023, 13:29   #816
Lexa68
Форумчанин

В пепельнице, потому что места не хватило. Ну и, учитывая косу только к обд, перетащить в другую машину, если потребуется, дело нескольких секунд.
Изображения
Тип файла: jpg Screenshot_20231123_113559_org.telegram.messenger.jpg (27.3 Кб, 8 просмотров)
Старый 23.11.2023, 13:54   #817
Lexa68
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от pssergey Посмотреть сообщение
При соблюдении ТБ это "это" не то, что бы редкость - это невозможность вообще, ага.
На моей памяти, лет 18 назад было, один в боксе АКБ заряжал, а другому приспичило что-то болгаркой отрезать в непосредственной близости . "Бах" вынес торцевую стенку АКБ .
Да это понятно, но всяко бывает... Вон человек, на улице вроде кипятил, должно было "вентиллироваться" вроде бы...

Добавлено через 21 минуту
Запутался нафиг!!! У штата несколько версий, наша тоже одной косой к обд. Но у меня масса на 4 контакте обд сидит, а у штата на 5-ом, "сигнальная масса"... Возможно, тут и отличие... Вполне возможно, достаточно было перекинуть пин, но , допустим, если сначала завести двигатель (автозапуск), а потом воткнуть разъем бк, то бк какое то время не видит ни чего .иногда активируется со временем, иногда только перезапуск зажигания помогает. Потому не стал так делать.
Старый 23.11.2023, 18:54   #818
Lexa68
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от AliBaba Посмотреть сообщение
Про релюху поподробнее можно? Дополнительная?
Че то мне не нравится опять... Есть по холоду глюк, не видит замка виртуального... Можно попробовать чувствительности увеличить, конечно...(нельзя, максимум уже, оказывается. )

Последний раз редактировалось Lexa68; 24.11.2023 в 02:37.
Старый 23.11.2023, 19:21   #819
ВИЛЛИС
Форумчанин

Автомобиль: Норма 018 VW Тигуан

Цитата:
Вон человек, на улице вроде кипятил, должно было "вентиллироваться" вроде бы...
Да картонкой прикрыл открытые банки аккумулятора, чтоб ничего туда не залетело, а АКБ был с замкнутой одной банкой, показывал 10,5, пытался как-то этот коротыш устранить.
ВИЛЛИС вне форума   Вверх
Старый 23.11.2023, 21:29   #820
Lexa68
Форумчанин

Не хило так,раскоротил )))
Хорошо что без вреда здоровью, действительно.
Закрытая тема