|
|
23.11.2023, 11:29
|
|
Форумчанин
|
Re: Аккумулятор (тип, эксплуатация, зарядка) - 6
Лет 5 назад так же заводской АКОМ подорвал. Качал Кедром в попытках плотность поднять. Не вынимая из машины. С закрытыми пробками (ДБ).
Собирались куда-то ехать, сын помог клеммы накинуть, да коротнул ключом + на массу. Бахнуло, корпус аккума раскололся.
Я остатки аккума быстро выдернул и на улицу.
Потом часа 2 воду таскали, промывали подкапотку.
Как просохло, перебирал все вокруг. Чтобы следов кислоты ни в каких углах не осталось.
Хорошо, в глаза малому не попало.
Но "простреленные" одёжки у нас до сих пор остались.
|
|
|
23.11.2023, 11:48
|
|
Форумчанин
|
Вчера утром пульт тапнул, показывает 12,47... Опа!!! За бортом -9 . блин, я ж даже бк с разъема снял!!! ( Хотел посмотреть его, но забыл забрать с машины...) И ведь весь день периодически катался, без света, только печка!
Но стартануть нужно попробовать - днем ранее троила на утреннем старте с чеком. Перезапуск помог, чек пропал, ошибки елмкой скинул.
Стартую, все нормально, работает штатно, без чека... Она!!! , бк то светиться! Во, блин!!! Когда успел воткнуть!?...
Вобщем, холодный старт, 10 минут работы и все... БК снял, перепаял кнопку, поставил, напряжение12,4 кажется (надо проверить калибровки... Но вообще, я его вроде под нагрузкой"половинной" калибровал... Или ни этот бк...)
Сутки спустя за бортом -11 , пульт 12,54 выдает. БК стоит , но отключён клавишей - UX-7 в отличии от такого же "штата" не отключается при выключении зажигания, только подсветка тухнет. Всего до 15 мА потребление, но "эффект" есть... Да магнитола еще...
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Ky.
Хорошо, в глаза малому не попало.
Но "простреленные" одёжки у нас до сих пор остались.
|
Ё-моё!!! Я думал, это вообще редкость несусветная!!! А оно вона как!!! Че то я уже ЗУ хундай обратно хочу))) - он даже по переплюсовке искры не давал, и при закорочении...
|
|
|
23.11.2023, 11:52
|
|
Форумчанин
|
У меня БК висит на ОБД колодке. И релюха его вкл-выкл вместе с засыпанием электрики. Там рядом есть напряжение в бардачке. Штат , который вместо кнопки
|
|
|
23.11.2023, 12:41
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Lexa68
Ё-моё!!! Я думал, это вообще редкость несусветная!!! А оно вона как!!! Че то я уже ЗУ хундай обратно хочу))) - он даже по переплюсовке искры не давал, и при закорочении...
|
При соблюдении ТБ это "это" не то, что бы редкость - это невозможность вообще, ага. 
На моей памяти, лет 18 назад было, один в боксе АКБ заряжал, а другому приспичило что-то болгаркой отрезать в непосредственной близости  . "Бах" вынес торцевую стенку АКБ  .
|
|
|
23.11.2023, 13:24
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от AliBaba
У меня БК висит на ОБД колодке. И релюха его вкл-выкл вместе с засыпанием электрики. Там рядом есть напряжение в бардачке. Штат , который вместо кнопки
|
Мультитроникс такой же, подключается полностью к обд. Все с колодки берется. Сигнал с замка зажигания "виртуальный" , по какому то сигналу "чувствуется"(иногда глючит". Чувствительности настраивается. Есть реакция на открытие дверей с пульта сигналки). Вобщем , его можно активировать без замка зажигания. Блин, про питание с бардачка не подумал, удобно было бы... Через 15 минут уснул, при открытии двери проснулся бы... Ну теперь, как сделал...
|
|
|
23.11.2023, 13:29
|
|
Форумчанин
|
В пепельнице, потому что места не хватило. Ну и, учитывая косу только к обд, перетащить в другую машину, если потребуется, дело нескольких секунд.
|
|
|
23.11.2023, 13:54
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от pssergey
При соблюдении ТБ это "это" не то, что бы редкость - это невозможность вообще, ага. 
На моей памяти, лет 18 назад было, один в боксе АКБ заряжал, а другому приспичило что-то болгаркой отрезать в непосредственной близости  . "Бах" вынес торцевую стенку АКБ  .
|
Да это понятно, но всяко бывает... Вон человек, на улице вроде кипятил, должно было "вентиллироваться" вроде бы...
Добавлено через 21 минуту
Запутался нафиг!!! У штата несколько версий, наша тоже одной косой к обд. Но у меня масса на 4 контакте обд сидит, а у штата на 5-ом, "сигнальная масса"... Возможно, тут и отличие... Вполне возможно, достаточно было перекинуть пин, но , допустим, если сначала завести двигатель (автозапуск), а потом воткнуть разъем бк, то бк какое то время не видит ни чего .иногда активируется со временем, иногда только перезапуск зажигания помогает. Потому не стал так делать.
|
|
|
23.11.2023, 18:54
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от AliBaba
|
Про релюху поподробнее можно? Дополнительная?
Че то мне не нравится опять... Есть по холоду глюк, не видит замка виртуального... Можно попробовать чувствительности увеличить, конечно...(нельзя, максимум уже, оказывается. )
Последний раз редактировалось Lexa68; 24.11.2023 в 02:37.
|
|
|
23.11.2023, 19:21
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Вон человек, на улице вроде кипятил, должно было "вентиллироваться" вроде бы...
|
Да картонкой прикрыл открытые банки аккумулятора, чтоб ничего туда не залетело, а АКБ был с замкнутой одной банкой, показывал 10,5, пытался как-то этот коротыш устранить.
|
|
|
23.11.2023, 21:29
|
|
Форумчанин
|
Не хило так,раскоротил )))
Хорошо что без вреда здоровью, действительно.
|
|
|
|
|