Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2011, 23:32   #1
N@PsteR
Технический специалист
Топливо и эксплуатационные жидкости

Автомобиль: Калина 11173
Масло в двигатель

Всем привет!

Думаю, есть смысл обсудить вопрос касательно масел в мотор Гранты. Лично я полагаю, что список рекомендованных на данный момент масел (для Калины и Приоры) не должен сильно измениться и на выбор будет предложены как полусинтетика так и синтетика. Но будет ли смысл лить дорогую синтетику? В общем, высказываемся по этому поводу, а так же делимся впечатлениями по конкретным брендам.
Старый 23.11.2023, 12:35   #21171
Tolik043
Форумчанин

Re: Масло в двигатель - 21

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Я как чувствовал. Жрёт вёдрами, свечи потемнели, на резьбе масло появилось.
Полторы тыщи всего-лишь прошёл на нём.
И запах. У всех, что лил раньше, запах чёткий и "химический". У этого - запах очень слабый, едва унюхал, хотя у меня нюх как у собаки. Но нотки благородные.
В общем, кажется мне, что что-то не то с этим маслом. Или разбавили его(хотя упаковка была вроде не тронутой), или оно само по себе такое.

Думаю, при таком расходе, допущу пока упадёт ниже 3л и заменю.

ПС. По параметрам работы мотора на ХХ замечаний нет, вроде всё нормально.
Если провести аналогию по ок, то там делятся мнениями, что на одном авто жор этого масла (имею ввиду 0w30), другой заливает и пишет, что всё окЕй. Дв. при этом конечно же разные. Значит твой двигатель не принял этот подарок. Я бы слил. Нафиг нужен лишний нагар, что ждать пока дожрёт до твоего решения о сливе. Не пошло и не пошло, не в коня овёс значит.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от _AI_ Посмотреть сообщение
что-то новенькое....
TEBOIL GOLD S

PS только хотел сказать, что у меня ща оно в картере залито, но тут заметил, что буква другая...
(у меня ща в картере TEBOIL GOLD L)
Я в последнее время ко всем буковкам и лишним надписям на канистрах отношусь скептически. Вряд ли большую роль играет в составе масла с L или S. По моему даже лаба не определит, опять спишут в рассуждениях на ошибки, погрешности, шланги непромытые, в понедельник разливали
Любителям купить за дёшево - сАмое тО. (если сумеют).
Tolik043 вне форума   Вверх
Старый 23.11.2023, 13:36   #21172
Daster434
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta

Цитата:
Сообщение от Tolik043 Посмотреть сообщение
Я бы слил. Нафиг нужен лишний нагар, что ждать пока дожрёт до твоего решения о сливе. Не пошло и не пошло, не в коня овёс значит.
Соглашусь!
Этот жор идёт только во вред мотору.
Daster434 вне форума   Вверх
Старый 23.11.2023, 16:55   #21173
Tolik043
Форумчанин

Купил масло - получи подарок (скребок в рукавичке).

Скрытый текст

[свернуть]

К сезону, в самый раз.
Старый 23.11.2023, 18:28   #21174
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Если провести аналогию по ок, то там делятся мнениями, что на одном авто жор этого масла (имею ввиду 0w30), другой заливает и пишет, что всё окЕй. Дв. при этом конечно же разные. Значит твой двигатель не принял этот подарок. Я бы слил. Нафиг нужен лишний нагар, что ждать пока дожрёт до твоего решения о сливе. Не пошло и не пошло, не в коня овёс значит.
Цитата:
Сообщение от Daster434 Посмотреть сообщение
Соглашусь!
Этот жор идёт только во вред мотору.
Мдя ...
Сложно не согласиться.

Толик, а что, правда некоторые люди жалуются на жор на 0-30 ? Вроде не встречал там такого. Хотя, вроде опросник какой-то был. Может это он и есть.

Добавлено через 2 минуты
Сука, вот попал то как с этим маслом. Ошибся
Ёжик слезал с кактуса и всё повторял - Так ошибиться, так ошибиться ...
Старый 23.11.2023, 20:53   #21175
Tolik043
Форумчанин

Цитата:
Толик, а что, правда некоторые люди жалуются на жор на 0-30 ? Вроде не встречал там такого. Хотя, вроде опросник какой-то был. Может это он и есть.
Ситуация следующая - опросник не читал. По маслу 0w30 (не по этому как у тебя), встречались несколько высказываний в анализах, в дискуссии определённого масла и как обычно в обсуждениях масла, сьезжают на другое и - "у тебя сожрало, у меня нет". Причём на разных авто.
Я сам никогда не заливал 0w30. Смотри сам, но я бы слил сразу же.
0/30 маслА бывают разные, может тебе такое попало и кстати, анализов нет случаем на него? У тебя единственное осталось, если сливать не будешь, наблюдать через ЗГ, но мнОгое там не увидишь, на сколько оно нагадит в др. местах.
Цитата:
вот попал то как с этим маслом.
Э-ээ, попал. Разве попал? Вовремя заметил, что и подтолкнёт тебя к каким либо действиям, а так же о масле инфа в копилке будет. Так что я считаю норм всё (кроме монет в кармане).

Последний раз редактировалось Tolik043; 23.11.2023 в 20:59.
Старый 23.11.2023, 21:32   #21176
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
0/30 маслА бывают разные, может тебе такое попало и кстати, анализов нет случаем на него?
Неа, нету.
Да оно от редкого производителя - кто такое анализирует ?
Цитата:
У тебя единственное осталось, если сливать не будешь, наблюдать через ЗГ, но мнОгое там не увидишь, на сколько оно нагадит в др. местах.
Да солью, наверное.
Я ранее и сам подумал слить. Но колебался, всё-же ещё полтора литра осталось свежего. Но вы меня подтолкнули таки слить. Завтра, думаю, обтяпать енто дело, пока относительно тепло ещё.
В ЗГ смотрел - там ничего особенного не видно, всё чисто и на щупе цвет масла чуть темнее чем новое.

ПС. Всё-же мне мнится, что оно разбавлено чем-то. Типа трансформаторным, или ещё каким шмурдяком. Не верится, что вот так может хавать элитный продукт.
После его покупки обнаружил лёгкое запотевание вокруг крышки. Но не обратил особого внимания на это, у меня и другие масла новые вот так потели слегка около крышки.

Добавлено через 2 минуты
По очень предварительно-примерным прикидкам схавало около 0.8-0.9 литра за полторы тыщи км. Жуть ! Никогда такого не было ни на прошлой, ни на этой машине.
Старый 23.11.2023, 21:48   #21177
pssergey
Форумчанин

Цитата:
ПС. Всё-же мне мнится, что оно разбавлено чем-то. Типа трансформаторным, или ещё каким шмурдяком. Не верится, что вот так может хавать элитный продукт.
После его покупки обнаружил лёгкое запотевание вокруг крышки. Но не обратил особого внимания на это, у меня и другие масла новые вот так потели слегка около крышки.
Что хоть за продукт и почему он элитный?

Скрытый текст

°±²³™·©•
[свернуть]
pssergey вне форума   Вверх
Старый 23.11.2023, 21:51   #21178
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Ошибся
Ёжик слезал с кактуса и всё повторял - Так ошибиться, так ошибиться ...
Ты же вроде котик??? Чего на кактус-то полез??? :-)
coronamark2 вне форума   Вверх
Старый 23.11.2023, 22:05   #21179
Tolik043
Форумчанин

Цитата:
По очень предварительно-примерным прикидкам схавало около 0.8-0.9 литра за полторы тыщи км. Жуть ! Никогда такого не было ни на прошлой, ни на этой машине.
Ахр..ть. Зальёшь другое, и смотри, какой угар будет, если будет. Точно по такому же пройденному км-жу. Не зависимо что зальёшь, 5/30 или 5/40. Для сравнения с этим маслом. Для себя же должен знать, как поведёт себя дв.
Старый 23.11.2023, 22:28   #21180
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от pssergey Посмотреть сообщение
Что хоть за продукт и почему он элитный?
Нулёвка, во-первых. И 0-30,а не 0-40, например.
Во-вторых, там требование от ВАГа(у ВАГовского допуска) на максимизацию интервала, что выдерживает типа только ПАО-база и крепкий пакет. Также там максимальные требования к топливной экономичности, что подразумевает использование модификаторов трения.
Ну и розничная цена продуктов с таким допуском - высокая.
Ну, я описывал это выше, приводил скрин описания этого продукта.

Кстати. Толик, ты спрашивал анализ. Анализа на этот продукт не нашёл, а на аналог(с этим-же допуском от ВАГа) от ЭНИ(итальянский производитель ГСМ), или Аджип, не помню уже - есть на ОК. Полагаю, они должны быть схожими.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
Ты же вроде котик??? Чего на кактус-то полез??? :-)
Да это я анекдот про ёжика вспомнил

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Ахр..ть. Зальёшь другое, и смотри, какой угар будет, если будет. Точно по такому же пройденному км-жу. Не зависимо что зальёшь, 5/30 или 5/40. Для сравнения с этим маслом. Для себя же должен знать, как поведёт себя дв.
Это залью.
https://rozetka.com.ua/yuko_4820070245332/p75684558/
Юко 10-40, "газовое". Стоит уже, ждёт своего часа.
Предыдущий интервал лил тоже 10-40 от этого производителя, только другой продукт, который показал резкое кратное падение расхода масла. Глянем как на "газовом" будет. Если на нём опять расход упадёт как на прошлом, то только этого производителя и буду стараться лить - нах всякие сомнительные эксперименты, мотору нужно простое масло, но от надёжного производителя и всё.