Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2011, 23:32   #1
N@PsteR
Технический специалист
Топливо и эксплуатационные жидкости

Автомобиль: Калина 11173
Масло в двигатель

Всем привет!

Думаю, есть смысл обсудить вопрос касательно масел в мотор Гранты. Лично я полагаю, что список рекомендованных на данный момент масел (для Калины и Приоры) не должен сильно измениться и на выбор будет предложены как полусинтетика так и синтетика. Но будет ли смысл лить дорогую синтетику? В общем, высказываемся по этому поводу, а так же делимся впечатлениями по конкретным брендам.
Старый 25.11.2023, 08:29   #21201
Tolik043
Форумчанин

Re: Масло в двигатель - 21

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Что такое "бекол" ?
И чего так мало(1-2 т.км) ?

Скрытый текст

[свернуть]

Цитата:
Ща вот пригляделся к параметрам на ХХ на логе на "до" и "после". На 10-40 - даже чуток лучше.
Не, понятно, что оно там плавает туда-сюда немножко. Но чтобы дешёвое 10-40 обгоняло супер-пупер-масло ? Короче, всё больше и больше склоняюсь, что это не Синтуро 0W-30 VW506 ACEA A1, с наворотами. И, очень слабый запах, а также потение канистры - всё это намекает, что там что-то не то, что декларируется на наклейке.
Так и выкинь уже из головы. Не всегда всё хорошо бывает.
Цитата:
Толик, М10ДМ это сравнительно высокозольное масло. На мой взгляд, лучше всего для нас - это малозольное газовое масло. Там совсем мало золы, ну и пакета - расчёт либо на особо чистое топливо, либо на небольшой интервал.
Если же ты всё-же льёшь М10ДМ, то оно сдюжит гораздо больше, чем 1-2 тыщи км. При условии, конечно, что вязкость не противоречит погоде.
На помыться пользую Камазовское или М10ДМ. М10 редко правда. На Камазовском в старые добрые времена на 2108 тысячи км наездил на постоянку (писАл уже). ТО, что зола, да знаю, поэтому и добавляю бекол. Он был по цене норм, чем L-132.Заправляюсь на Луке.

Скрытый текст

[свернуть]
Бекол у нас продаётся, L надо заказывать по конской цене. Результат одинаковый, что на одном, что на другом в добавке. Без анализов конечно. Поэтому и на короткий срок, что б сполоснуть дв. Хотя можно и вполне интервал катать, тыс 4км. Хорошо дв. на минералке работает. Откатаю зАлитое и залью ранней весной, к лету, вязкость будет не помеха уже. Да и эстеры понизят её. Покупать др. газовые масла, думаю смысла нет. Это я брал за 600р/5л, сейчас ещё снизили цену до 500

Вчера масло стОило 486

[свернуть]

По одно время катал такое -

Скрытый текст

[свернуть]

уже на Гранте. Но цена потом полезла и масло исчезло из продажи. На нём катал круглогодично.

Последний раз редактировалось Tolik043; 25.11.2023 в 08:48.
Tolik043 вне форума   Вверх
Старый 25.11.2023, 10:03   #21202
Ярослав02
Форумчанин

Не бекол, а Бикул, с ударением на у. В переводе с английского, что-то типа - будь тем, у кого всё в порядке. В названии зашит чистейший маркетинг. Остаётся надеяться, что оно качественное, с таким вот популистским названием.
Старый 25.11.2023, 10:57   #21203
Tolik043
Форумчанин

Цитата:
Не бекол, а Бикул, с ударением на у. В переводе с английского, что-то типа - будь тем, у кого всё в порядке. В названии зашит чистейший маркетинг. Остаётся надеяться, что оно качественное, с таким вот популистским названием.
Без разницы мне на перевод, работает и работает. По маркетингу то же самое - работает и работает. Что тебе в написании не понравилось? Они же унесённые своего рода, названия могут любые присвоить. ОК почитаешь, так там врун на вруне в некоторых темах и ничё, все читают и никто, странно, никто одёрнуть не может. А тут упаковка заводская. Ты ваще то трудновер какой то. Налить в стакан - так хрен его полностью выльешь из ёмкости, липучий, на стенках остаётся и медленно стекает к донышку. Значит даже визуально продукт рабочий, тем более испытан мною годами (без анализа).
================================================
SHELL - параллельный импорт https://youtu.be/e8WGRsswWRU
Многие возможно ещё катают и закупают.
ЕСЛИ ПОД КРЫШКОЙ НЕТ АЛЮМИНИЕВОЙ ФОЛЬГИ
https://youtu.be/yNhV8djlTEQ

Последний раз редактировалось Tolik043; 25.11.2023 в 11:18.
Старый 25.11.2023, 11:51   #21204
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Tolik043 Посмотреть сообщение
Моторное масло вот -
Приехало сегодня. Весной с беколом забодяжу примерно на интервал в 1-2т/км.
Посмотри на цвет - глаз радуется
Канистра добротно так сделана, понравилась короче.
Раньше выписывал, но сам не получал, сегодня удосужился.
Ну а у тебя прокатило без проблем - можно и спать спокойно.
Посмотрел его анализ... Золы просто шквал. Я лучше (если уж совсем прижмет) РН М10ДМ и М8ДМ пополам замешу, с добавкой эстеров (5-10%) и на круглый год... Всяко лучше будет, чем не пойми что лить... Но это крайний случай...есть еще ПАО/эстеровый Новус на ИХ пакете (за дорого) либо на Ричфуле кряк+эстеры+АН(вдвое дешевле)...
coronamark2 вне форума   Вверх
Старый 25.11.2023, 13:40   #21205
bombila659
Форумчанин

Цитата:
Моторное масло вот -
Приехало сегодня. Весной с беколом забодяжу примерно на интервал в 1-2т/км.
Посмотри на цвет - глаз радуется
Канистра добротно так сделана, понравилась короче.
Раньше выписывал, но сам не получал, сегодня удосужился.
Ну а у тебя прокатило без проблем - можно и спать спокойно.
У меня эта "Волга" угарала больше других.Правда это свежЕе,с новыми наклейками(я брал 30-тилитровку).И поллитра они не доливают постоянно.В девятке оно начинает уходить после 5 т.км.
bombila659 вне форума   Вверх
Старый 25.11.2023, 14:42   #21206
Tolik043
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от bombila659 Посмотреть сообщение
У меня эта "Волга" угарала больше других.Правда это свежЕе,с новыми наклейками(я брал 30-тилитровку).И поллитра они не доливают постоянно.В девятке оно начинает уходить после 5 т.км.
Не надо вестись на недолив, это почти сплошь и рядом у др. брендов.
Зачем катать на таком масле 5ккм? Если девятина, да двигатель 21183 - вопросы уже к двигателю, не к маслу.

Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
Посмотрел его анализ... Золы просто шквал. Я лучше (если уж совсем прижмет) РН М10ДМ и М8ДМ пополам замешу, с добавкой эстеров (5-10%) и на круглый год... Всяко лучше будет, чем не пойми что лить... Но это крайний случай...есть еще ПАО/эстеровый Новус на ИХ пакете (за дорого) либо на Ричфуле кряк+эстеры+АН(вдвое дешевле)...
coronamark2, ты по моему только говоришь - "я бы это, я бы тО". Действий никаких. Ты внимательно читал, что я написал?
Я написал -
Цитата:
. Весной с беколом забодяжу примерно на интервал в 1-2т/км.
Ну и? Далее смотрим анализы Мобил. И сколько там золы?

Мобил не приходилось катать? Какой двигун и у кого от этого масла ласты склеил? Есть инфа?
Все только и кричат начитавшись ОК - зола/зола. Я искатал этого Мобила куеву тучу и до сей поры слышу - "вы что, зола, отложения, пипец двиглу". Вот я допустим не согласен с твоим миксом. На кой бодяжить две минералки, когда есть хорошие маслА 5/30, 5/20? Не проще будет забодяжить 2:1, минерального М10ДМ и одна часть 5/20 - мойся /не хочу. Или минералку с эстерами. Если взять твой микс и мой, и провести анализ, не думаю что твой в разы лучше по показателям будет при прочих равных. А прочих равных нам с тобой не достигнуть, т.к двигатель, манера езды, эксплуатация и т.д и т.п. И кстати вопрос - ты минералку катал, бодяжил когда нибудь для своего авто? Наверняка нет. А я уже из своего опыта - грязи нет, двигатель чист и что ещё надо?

Последний раз редактировалось Tolik043; 25.11.2023 в 14:57.
Старый 25.11.2023, 14:55   #21207
coronamark2
Форумчанин

Но серу посмотри в мобиле, РН и Волге... В несколько раз отличие. Что, тоже пофиг? А касательно того, что я пока не лью моноградку...так еще и не прижало так, что капец...
coronamark2 вне форума   Вверх
Старый 25.11.2023, 15:02   #21208
Tolik043
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
Но серу посмотри в мобиле, РН и Волге... В несколько раз отличие. Что, тоже пофиг? А касательно того, что я пока не лью моноградку...так еще и не прижало так, что капец...
А сера то чем тебе не понравилась. Коли масло такое, что сделаешь? Ничего. Всё боитесь нагаров, отложений, да кабы природу не ушатать выбросами. Да природу матушку без наших вмешательств почти угробили.
Левый бенз не лью, заправка строго лук, так что нареканий на дв. с моей стороны нет.

Последний раз редактировалось Tolik043; 25.11.2023 в 15:05.
Старый 25.11.2023, 16:26   #21209
Ярослав02
Форумчанин

Толик, эффективность нейтрализатора легко проверить понюхав выхлоп на прогретом моторе. Запаха быть не должно вообще. Никакого.
У твоего экземпляра есть запах ? И пробег какой ?
Старый 25.11.2023, 17:40   #21210
Tolik043
Форумчанин

Цитата:
Толик, эффективность нейтрализатора легко проверить понюхав выхлоп на прогретом моторе. Запаха быть не должно вообще. Никакого.
У твоего экземпляра есть запах ? И пробег какой ?
Вот нюхать - не нюхал никогда. Выхлоп норм, масло не берёт. Если масло не берёт, это разве не показатель, что жора нет?

Пробег на авто

[свернуть]