Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Общий раздел > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2023, 15:17   #1
coronamark2
Форумчанин

Re: Полгода плохая погода 5

Цитата:
Сообщение от Daster434 Посмотреть сообщение

Добавлено через 2 минуты

нет
по обычным
Должна 20-ку держать... А дальше она и не нужна уже...

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Daster434 Посмотреть сообщение

Добавлено через 2 минуты

нет
по обычным
А оно надо??? Я тебе так скажу... По платнику идешь - навигация если где-то и не работает (глушилки включают во многих местах) - не проблема... По бесплатным - если попадешь под глушилку в незнакомой нас. пункте - труба - с нашими указателями - только у аборигенов дорогу спрашивать... А это существенная потеря времени... Я бы по платнику шел при прочих равных...
Т.е., поезд категорически не рассматриваешь???
coronamark2 вне форума   Вверх
Старый 09.12.2023, 15:45   #2
Sveta
Форумчанин

Автомобиль: Гранта, Лада

Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
Должна 20-ку держать... А дальше она и не нужна уже...

Добавлено через 5 минут

А оно надо??? Я тебе так скажу... По платнику идешь - навигация если где-то и не работает (глушилки включают во многих местах) - не проблема... По бесплатным - если попадешь под глушилку в незнакомой нас. пункте - труба - с нашими указателями - только у аборигенов дорогу спрашивать... А это существенная потеря времени... Я бы по платнику шел при прочих равных...
Т.е., поезд категорически не рассматриваешь???
Нормально ехать по указателям и Яндекс картам по партизанскими тропами. Зачем пугать понапрасну. Тем более по дороге Волгоград - Питер никаких глушилок нет.
Sveta вне форума   Вверх
Старый 09.12.2023, 16:28   #3
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sveta Посмотреть сообщение
Нормально ехать по указателям и Яндекс картам по партизанскими тропами. Зачем пугать понапрасну. Тем более по дороге Волгоград - Питер никаких глушилок нет.
Да ладно!!!! Я тоже думал, что нет... Однако, в Н-ске базируется ИБАП и за 50 км в радиусе 50 км навигация не работает...совсем! Как он, по нас. пункту ехать, не зная куда?? А? Нормально? Это ладно я дорогу знаю, а если первый раз едешь - труба... Ну и в подмосковье и подпетербуржье тьма просто военных аэродромов и воинских частей... Или там глушилок нету? Дураки сидят?? Заблудится к хренам... Время потеряет... А еще есть наплавные мосты, которые сейчас сняты... Как раз на тех самых бесплатных дорогах... Вы про ЭТО знаете? Яндекс нафигатор не знает: ПОКАЗЫВАЕТ РЕМОНТ, а по факту моста нет СОВСЕМ!!! Получаем крюк в 200 км, 12 литров топлива и 2,5 часа времени в минус...
Впрочем, что я вам очевидные вещи рассказываю... Хотите? - нет сил отказать...
Я свое мнение высказал...
Но вы же самые умные, вот и делайте, как знаете...

Последний раз редактировалось coronamark2; 09.12.2023 в 17:13.
Старый 09.12.2023, 21:00   #4
Sveta
Форумчанин

Цитата:
Вы про ЭТО знаете?
знаю))) Ну это просто моск включить.
Ясно, что летнюю переправу сняли, а зимняя ещё не намерзла.
Что ж, совсем тупые.
Еще очень помогает на партизанских тропах Атлас автомобильных дорог СССР)
Sveta вне форума   Вверх
Старый 09.12.2023, 21:37   #5
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
знаю))) Ну это просто моск включить.
Ясно, что летнюю переправу сняли, а зимняя ещё не намерзла.
Что ж, совсем тупые.
Еще очень помогает на партизанских тропах Атлас автомобильных дорог СССР)
НЕ ЗНАЕТЕ!!! Мост наплавной (читай танковые понтоны). Его снимают, когда ледоход, чтобы не сорвало! Никаких зимников! Так вот, наплавных мостов сейчас через Дон НЕТ НИГДЕ: лед идет! А ему ехать в аккурат через Мамон/Россошь и далее.А там по дороге есть такой вот мост... которого нет...а нафигатор об этом не знает! ТАК понятнее?
Старый 09.12.2023, 22:11   #6
Sveta
Форумчанин

Цитата:
А ему ехать в аккурат через Мамон/Россош
В Питер из Волгограда Зачем????? Нахрена, извиняюсь за мой хранцузский, ему ваша Воронежская???? Круги писать?
Sveta вне форума   Вверх
Старый 09.12.2023, 22:39   #7
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
В Питер из Волгограда Зачем????? Нахрена, извиняюсь за мой хранцузский, ему ваша Воронежская???? Круги писать?
А что, вокруг, через Тамбов короче будет???
Старый 09.12.2023, 22:53   #8
vag
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta Liftback 21911-40-710

Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
а нафигатор об этом не знает! ТАК понятнее?
Ну харе ерунду нести... У нас не успели мост закрыть на ремонт, так яндекс навигатор уже в объезд ведёт... Я сперва не понял, позавчера там ехал, а сегодня там блоки лежат и навигатор прав...

Ну и про глушилки всякие, интернет... навигатор держит в памяти карты маршрута, особенно близкие к месту нахождения, поэтому если вдруг пропал интернет, он ведёт по скачанным картам в память... отвалится конечно инфо по пробкам, авариям... но карты они и в африке карты, без изменений.
Мобильный интернет тоже может не везде быть, особенно в дали от населённых пунктов (БС - базовых станций), поэтому карты тоже кешировать надо на всякий... Плюс сейчас много китайских телефонов без 20 бенда, тоже интернета вдалеке от БС может не быть...

Ты если так думаешь, то так и пиши ИМХО, а то получается все дураки, а ты один умный здесь...

Последний раз редактировалось vag; 09.12.2023 в 23:09.
vag вне форума   Вверх
Старый 10.12.2023, 00:37   #9
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от vag Посмотреть сообщение
Ну харе ерунду нести... У нас не успели мост закрыть на ремонт, так яндекс навигатор уже в объезд ведёт... Я сперва не понял, позавчера там ехал, а сегодня там блоки лежат и навигатор прав...

Ну и про глушилки всякие, интернет... навигатор держит в памяти карты маршрута, особенно близкие к месту нахождения, поэтому если вдруг пропал интернет, он ведёт по скачанным картам в память... отвалится конечно инфо по пробкам, авариям... но карты они и в африке карты, без изменений.
Мобильный интернет тоже может не везде быть, особенно в дали от населённых пунктов (БС - базовых станций), поэтому карты тоже кешировать надо на всякий... Плюс сейчас много китайских телефонов без 20 бенда, тоже интернета вдалеке от БС может не быть...

Ты если так думаешь, то так и пиши ИМХО, а то получается все дураки, а ты один умный здесь...
Вот зануда!!!! Ищи в навигаторе с. Галиёвка, Богучарский район, Воронежская область! Там рядом с галиевкой Дон. Там мост через Дон. Посмотри, что на писано в яндекс нафигаторе! А моста НЕТ!!!! Есть еще пара таких же мест! Мне какой смысл трындеть??? Постов набить? Так нафига?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Яндекс нафигатор НЕ ВЕДЕТ по картам! без спутников! А через интернет слишком редко идет динамическое обновление геолокации. Скорость не показывает, вокруг машины круг и ты едешь, а на карте машинка не движется! ОФФ лайн карты установлены. Телепон Сяоми Редми 4.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Та он привык по морю, а там на прямки...

Добавлено через 40 секунд
По морю тоже не прямо ходят, а по "дуге большого круга". И это на карте не всегда прямая линия. Зато на шаре - это кратчайшее расстояние между точками.
Закрытая тема