Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Общий раздел > Свободное общение > Политика

Результаты опроса: Имеется опыт эксплуатации иномарок?
Да 138 66.35%
Нет 70 33.65%
Голосовавшие: 208. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2023, 20:11   #115501
Tolik043
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 115.

Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
Мы что, про заглушки говорим??? Или про "почему-то вытекший фильтр"? На любом моторе есть слабые места... Но кто-то экономит на качественных запчастях и тех жидкостях, минимизируя риски, а кто-то нет... Вот я про что... Что, мало ухарей, которые в минус 35 на масле 10/40 ездят и усираясь, доказывают, что у них все хорошо? И орут : "нафига нам нулевка? И так ведь заводится!"
Видел распилы трех разных фильтров мавико...у ВСЕХ перепускной клапан срабатывает при давлении выше 2 кг... Не помню, чьи были фильтры, но один Логановский - точно!
Ты читаешь, что я пишу? Я ж тебе ответил
Цитата:
Сообщение от Tolik043 Посмотреть сообщение
На вазе 21127 заглушки РВ может выдавить на раз/два, они не старого образца. Это так, для сравнения. У Андрея дв. 21183.
Цитата:
На любом моторе есть слабые места...Вот я про что...
Ты про слабые места моторов? А я тебе про что? Ухари меня как то не интересуют, на чём они ездят, я про "случай на лицо", про автозапуск и возможные последствия, которые возникают периодически.
Распил Мавико нашёл.
Tolik043 вне форума   Вверх
Старый 16.12.2023, 21:39   #115502
angtar
Форумчанин

Автомобиль: LADA 11193 (20-439)

Цитата:
У Андрея дв. 21183
нет двигателя 21183...
Старый 16.12.2023, 22:01   #115503
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Ты читаешь, что я пишу? Я ж тебе ответил

Распил Мавико нашёл.
Да причем здесь... Ты пишешь про случаи, что у кого-то выдавило масляный фильтр при автозапуске... ТЫ или не ТЫ писал? А почему, скажи мне, у меня ни разу не выдавило масляный фильтр за 700 000 км и десяток разных машин,а? Не потому, ли что фильтра я ставлю лучшие! МаслА лью - лучшие...А?
coronamark2 вне форума   Вверх
Старый 16.12.2023, 22:54   #115504
Tolik043
Форумчанин

Цитата:
Да причем здесь... Ты пишешь про случаи, что у кого-то выдавило масляный фильтр при автозапуске... ТЫ или не ТЫ писал? А почему, скажи мне, у меня ни разу не выдавило масляный фильтр за 700 000 км и десяток разных машин,а? Не потому, ли что фильтра я ставлю лучшие! МаслА лью - лучшие...А?
Да точно так же я тебе вопрос задам - "У Андрея почему двигатель крякнул при автозапуске?", никогда не было подобного, а тут вдруг. Сколько ты накатал и почему у тебя не выдавливало м. фильтр, мне не ведомо. И нет никакой необходимости приводить в сравнение именно себя. А то получается ты генерал, а др. челы нихр. не понимающие. 700ккм накатал? А что, на каждый км. запись вёл? Когда пишут подобное, я отношу это к сказкам владельца, утверждающим, что "моя машина лучще всех", у остальных телеги и водятлы не понимающие в маслАх и фильтрах. Поражаешься блин.
Зачем сравнивать фильтра производимые для иномарок и фильтра допустим отечественного производства?

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от angtar Посмотреть сообщение
нет двигателя 21183...
Точно обшибся 11183

Последний раз редактировалось Tolik043; 16.12.2023 в 22:57.
Tolik043 вне форума   Вверх
Старый 16.12.2023, 23:12   #115505
Oleg08
Лада Гранта Спорт
Супермодератор

Автомобиль: Toyota Cresta 2JZ-GTE

Цитата:
Разряжает кондеры внутренняя схемотехника кривая?
У суперкондесаторов по природе высокий саморазряд, на самом деле это не "чистые" конденсаторы, а ионисторы, среднее между конденсаторами и аккумуляторами. Еще у них маленькое напряжение, но для машины достаточно.

Последний раз редактировалось Oleg08; 16.12.2023 в 23:18.
Oleg08 вне форума   Вверх
Старый 17.12.2023, 11:54   #115506
Oleg08
Лада Гранта Спорт
Супермодератор

С праздником РВСН!

Может бахнем?
Старый 17.12.2023, 12:45   #115507
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Да точно так же я тебе вопрос задам - "У Андрея почему двигатель крякнул при автозапуске?", никогда не было подобного, а тут вдруг. Сколько ты накатал и почему у тебя не выдавливало м. фильтр, мне не ведомо. И нет никакой необходимости приводить в сравнение именно себя. А то получается ты генерал, а др. челы нихр. не понимающие. 700ккм накатал? А что, на каждый км. запись вёл? Когда пишут подобное, я отношу это к сказкам владельца, утверждающим, что "моя машина лучще всех", у остальных телеги и водятлы не понимающие в маслАх и фильтрах. Поражаешься блин.
Зачем сравнивать фильтра производимые для иномарок и фильтра допустим отечественного производства?
Почему крякнул? Да ХЗ, почему...Может, антифриз не качественный. Прихватило его, может крыльчатка помпы устала... А запись пробега я не вел... Просто ПРИМЕРНО сложил пробеги на всех машинах, округляя в меньшую сторону и все... Ну и по поводу генерала... Сколько раз слышал, и за спиной, и в тырнете в свою сторону изречения типа: "ну и вот нафига такие дорогие з/части/масла покупать? Нафига так часто менять детали - походят ведь еще?" Как пример: была у меня 2107 ну и в регламенте ТО вычитал, что шаровые меняются на 40 000 км... Приехал в сервис, говорю: вот шаровые - меняем... Так они тоже: а нафига? походят ведь еще... Всегда ставлю на ответственные (или где геморно менять или пол машины разобрать надо, чтобы копеешную резинку заменить) узлы - лучшие по качеству детали... А всякие сайленты (типа втулок стаба, которые меняютя на яме за 15 минут) и "немецкий" Фебест пойдет!

Добавлено через 34 минуты
И еще... Не тут ли меня помидорами закидывали за замену ТЖ через 2 или 3 года, а? Не тут ли меня помидорами закидывали за замену ОЖ на 90 000 км/4 года? А? Кто орал (не помню уж кто) что ТЖ не менял 10 лет и все у него хорошо?

Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Сообщение от Oleg08 Посмотреть сообщение
С праздником РВСН!

Может бахнем?
С праздником всех причастных... Бахнем! По пендосии и по мелкобритании!
coronamark2 вне форума   Вверх
Старый 17.12.2023, 13:01   #115508
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18

Цитата:
С праздником РВСН!
Может бахнем?
Йоууу! Меня позовите!!! Я умею ))).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
У суперкондесаторов по природе высокий саморазряд, на самом деле это не "чистые" конденсаторы, а ионисторы, среднее между конденсаторами и аккумуляторами. Еще у них маленькое напряжение, но для машины достаточно.
О! Теперь я тож умный.
Я думал ионисторы и супер конденсаторы, это одно и то же ...)))

Добавлено через 1 минуту

Странно, зима на дворе, а кмп - летнее ...
Старый 17.12.2023, 13:10   #115509
Oleg08
Лада Гранта Спорт
Супермодератор

Цитата:
О! Теперь я тож умный.
)))

Когда у меня на музыке стоял 1Ф, я честно думал, что это настоящий конденсатор, всегда разряжал-заряжал через сопротивление. ) Потом понял, что он и сам быстро разряжается.

Хватало его для басов около секунды наверно, для стартера хз сколько фарад надо. Провода были в палец толщиной, из очень мелких жил.

Последний раз редактировалось Oleg08; 17.12.2023 в 13:15.
Oleg08 вне форума   Вверх
Старый 17.12.2023, 13:16   #115510
Daster434
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta

3 часа назад, © РИА Новости, События
В трех областях России сбили и перехватили 33 беспилотника ВСУ

«Дежурными средствами ПВО уничтожено и перехвачено 33 украинских беспилотных летательных аппарата над территориями Липецкой, Ростовской и Волгоградской областей», — говорится в заявлении.

По словам губернатора Ростовской области Василия Голубева, во время атаки на регион жертв не было. С аналогичным заявлением выступил и глава Волгоградской области Андрей Бочаров.
Daster434 вне форума   Вверх