Я угадал))) перед прочтением поставил на лузар, и оказался прав. Потому что тза из магазина дерьмо, а дилерскую 21116130701010 они фиг где купят в свободной продаже. Но и там уже с осени 2023 года поменялись комплектующие: подшипник наш и сальник китайский.
Я угадал))) перед прочтением поставил на лузар, и оказался прав. Потому что тза из магазина дерьмо, а дилерскую 21116130701010 они фиг где купят в свободной продаже. Но и там уже с осени 2023 года поменялись комплектующие: подшипник наш и сальник китайский.
Блин а я ТЗА взял, и на Весту, и тестю на Гранту...
Блин а я ТЗА взял, и на Весту, и тестю на Гранту...
За предыдущие 2 года на обеих машинах помпы сменил.
На одну достал из старых запасов запчастевую дилерскую помпу. Добавил смазки пару кубов и поставил. Хорошо работает.
На другой трижды пришлось кувыркаться.
Не свезло и с десятилетним ТЗА Спорт из старых запасов, и с доковидным ТЗА Премиум из магазина. Разные косяки, но одну пришлось сразу снять, другую даже не поставил, на этапе подготовки срезалась ))
Взял в магазине свежий Премиум на китайских сальниках. Работает, тихо и сухо. Не имею пока претензий.
Сейчас заказал Лузара в запас. Пускай лежит на всякий случай.
А что со Спортом? Как раз у меня есть вроде 14 года. правда на нее попало что то типа керосина при хонинговке...
Смазку хотел добавить как обычно, а там такое впечатление, что на подшипнике сальников вообще нет.
Без усилий целый шприц провалился и из дренажа полезло.
Смазку хотел добавить как обычно, а там такое впечатление, что на подшипнике сальников вообще нет.
Без усилий целый шприц провалился и из дренажа полезло.
Чота как то странно. Я пока мазать не буду. Керосин, думаю, не сможет навредить.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 10044Q
3 года такая стоИт,36 тыкм,пока все сухо и тихо,тогда за 1 тыщу ровно брал.Галимый китай,естественно,как и любое другое! С качеством,как повезет, смотря в каком шанхае шарики-ролики-сальники настрогают