|
|
24.03.2024, 14:23
|
|
Форумчанин
|
Re: Масло в двигатель - 22
Цитата:
Сообщение от 10044Q
Такой глюк был на 2114 со 183-м мотором,там паронит и чел на газе.Но "металл" тоже бывает прогорает.
|
Видел на драйв2, металл тож прогорает. Но там какое то время ездить можно, не так быстро прогрессирует.
|
|
|
24.03.2024, 14:58
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Хм... Довоенное (?), а разве может быть одинаково по разным регионам, что у тебя, что у меня?
|
Есть, условно, огромный чан. Там перемешивается база и пакет. Из этой ёмкости продукт разливается в тару, на которой проставляется дата и НОМЕР ПАРТИИ(НП). Если у разных тар одинаковый НП, то продукты наверняка имеют одинаковые свойства.
Если НП разный, то может быть база другой партии с несколько иными свойствами, или иной замес(типа, пакета чуть пересыпали, или недосыпали). То есть, гарантии, что продукт с иным НП будет иметь абсолютно те же свойства, нет.
В моём случае я просто надеюсь, что раз даты близки, то и свойства(в данном случае меня интересует степень ужористости масла) будут теми же. А как будет, покажет практика.
А регион не причём. Смотреть надо:
- точное до букв название продукта
- завод(где производство)
- НП
Если всё сходится, то и продукт с одинаковыми свойствами.
Я так понимаю эту медицину.
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Я как то говорил по поводу угара масла разных брендов, так многие не согласились, но всё же подтверждается даже на твоём примере.
|
Сам так думал раньше. Спорил ещё, в т.ч. тут.
Щас вот если это масло, что влил вчера, опять станет жрать в полтора раза меньше, то это уже серьёзный повод менять свои убеждения.
Последний раз редактировалось Ярослав02; 24.03.2024 в 15:00.
|
|
|
24.03.2024, 20:26
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Есть, условно, огромный чан. Там перемешивается база и пакет. Из этой ёмкости продукт разливается в тару, на которой проставляется дата и НОМЕР ПАРТИИ(НП). Если у разных тар одинаковый НП, то продукты наверняка имеют одинаковые свойства.
Если НП разный, то может быть база другой партии с несколько иными свойствами, или иной замес(типа, пакета чуть пересыпали, или недосыпали). То есть, гарантии, что продукт с иным НП будет иметь абсолютно те же свойства, нет.
В моём случае я просто надеюсь, что раз даты близки, то и свойства(в данном случае меня интересует степень ужористости масла) будут теми же. А как будет, покажет практика.
А регион не причём. Смотреть надо:
- точное до букв название продукта
- завод(где производство)
- НП
Если всё сходится, то и продукт с одинаковыми свойствами.
Я так понимаю эту медицину.
|
 Ярослав, я не об этом. О том, что разве нет разницы довоенное масло или нет, т.к регионы проживания у нас с тобой разные? У нас допустим до сих пор рЫщут масла довоенные, т.к они по присадкам лучше, чем на китайских.
|
|
|
24.03.2024, 22:49
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
 Ярослав, я не об этом. О том, что разве нет разницы довоенное масло или нет, т.к регионы проживания у нас с тобой разные?
|
Я понял.
Ну, тут "импортозамещением" не занимаются, я так подозреваю. То есть, в моём залитом как был 229.1-пакет от мировых производителей в 2021-м, так сейчас и остался. Если конечно производитель не врёт.
То есть, это была простая реакция мужичка на моё к нему "ууух какое у вас классное масло 21-го года, хочу ещё, продайте". Типа, чем-то поддержал мои настроения.
А так то, конечно, это просто его слова, не больше.
А в идеале, то надо анализ делать.
Цитата:
Сообщение от Tolik043
У нас допустим до сих пор рЫщут масла довоенные, т.к они по присадкам лучше, чем на китайских.
|
Это страждущие так думают, что "довоенное лучше". Пока, по первым анализам отработок на ОК, "китайцы" показывают себя неплохо. Но не спешим и наблюдаем дальше, тема интересная.
|
25.03.2024, 10:46
|
|
Форумчанин
|
|
|
|
25.03.2024, 14:34
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от AliBaba
|
Я 10w50 взял. На улице минус 5 было, обычно жидкое масло в железной канистре.
Целка на пробке была, но теоретически пробку в сборе можно просто заменить на железной банке. А тут вовсе без целок. Хотя может и масло такое.
Но в минус 5 я не заметил отличия от того же лукойла 5w40
|
|
|
29.03.2024, 17:51
|
|
Форумчанин
|
Привет всем.... Свежие новости)))))
Полимериум минералочку замутил на пакете API SP
0w20 скоро менять буду, принимаю "пожертвования", если есть желающие увидеть как оно в Весте...
(режим - без прогрева, в т.ч при -37С, много трассы)
PS кстати, тут один товарищ тоже 0w20 на Весте катал,
настрогало много алюминия и железа.. (хотя железа может и не много)
|
|
|
30.03.2024, 09:58
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от _AI_
|
Двадцатка всё-же спорный вариант. Думается, металлы скорее от низкой вязкости.
Добавлено через 1 минуту
Железа, кстати тоже многовато. Тут, кмк, очевидна пара блок-поршень(железо-алюминий,соответственно).
Добавлено через 3 минуты
Надо бы ему влить более вязкое и сделать анализ. Если металлы уйдут, то причина точно в вязкости и двадцатку больше не лить.
|
30.03.2024, 10:57
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от _AI_
0w20 скоро менять буду, принимаю "пожертвования", если есть желающие увидеть как оно в Весте...
(режим - без прогрева, в т.ч при -37С, много трассы)
|
В лабу сам будешь отдавать, или через ок?
0w20 маслА всё же не для наших двигателей (имхо), как вариант - замиксить с каким либо.
|
|
|
30.03.2024, 13:21
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Двадцатка всё-же спорный вариант. Думается, металлы скорее от низкой вязкости...
|
Фигас знает. Вот это вот настораживает в описании - Желтый китайский насос,...
Не знаю, чего там у человека за насос конкретно, но пробовал я давненько некий китайский насос, так стружку в отработке было видно невооружённым глазом.
|
|
|
|
|