| 

|  |  |  

|  14.02.2011, 23:32 | #1 |  
	| Технический специалистТопливо и эксплуатационные жидкости

| 

Масло в двигатель

Всем привет!
 Думаю, есть смысл обсудить вопрос касательно масел в мотор Гранты. Лично я полагаю, что список рекомендованных на данный момент масел (для Калины и Приоры) не должен сильно измениться и на выбор будет предложены как полусинтетика так и синтетика. Но будет ли смысл лить дорогую синтетику? В общем, высказываемся по этому поводу, а так же делимся впечатлениями по конкретным брендам.

__________________Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
 |  
	|   |   |  

|  22.05.2024, 15:59 | #22061 |  
	| Форумчанин 

| 

Re: Масло в двигатель - 22

Он может ссылаться начохош. Просто попадет пользователь. Там ремонтеры еще те. Им бы только выпроводить за ворота и все.
		 |  
	|   |   |  

|  22.05.2024, 16:47 | #22062 |  
	| Форумчанин 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от AliBaba  Он может ссылаться начохош. Просто попадет пользователь. Там ремонтеры еще те. Им бы только выпроводить за ворота и все. |  
Ничего подобного. Если ОД на очередном СТО поменял масло и "неприятности" с двигателем, вся ответственность на ОД. Отметка в гарантийном талоне должна быть о замене масла, какое, когда. Тут уже не буковки, не сертификаты не помогут. А вот как проведут ремонт (если что) - сам знаешь, опыт печальный имеешь.
		 |  
	|   |   |  

|  22.05.2024, 18:16 | #22063 |  
	| Форумчанин 

| 

Ты читай что написано. Ответственность на ОД. ВАЗ ни при чем. ОД своими силами чинит тебе. Чинят они так себе. Там тока разобрать-собрать и что отломилось склеить суперклеем. Месяц проездишь, а дальше твои проблемы.
 |  
	|   |   |  

|  22.05.2024, 21:32 | #22064 |  
	| Форумчанин 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от AliBaba  Ты читай что написано. Ответственность на ОД. ВАЗ ни при чем. ОД своими силами чинит тебе. Чинят они так себе. Там тока разобрать-собрать и что отломилось склеить суперклеем. Месяц проездишь, а дальше твои проблемы.
 |  
В танке или читатель? 
Я где то про АвтоВАЗ написал?
		 |  
	|   |   |  

|  22.05.2024, 23:43 | #22065 |  
	| Форумчанин 

| 

ну у Москвича с этим получше наверное. Только форум вот про Гранту.
		 |  
	|   |   |  

|  23.05.2024, 08:52 | #22066 |  
	| Форумчанин 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ky.  Не указывай, что мне делать, и не услышишь куда тебе идти )) |  
Я не указываю тебе что делать, я даю тебе вилку решений - хочешь вникать - вникай. А если нет времени или не хочешь - там дают простой совет на предмет величины интервала на сабж-продукте. Выбор за тобой. 
А послать я тебя и сам могу.
Добавлено через 5 минут 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Tolik043  Я так понимаю речь идёт о интервалах замены масла в 15ккм? Ссылки есть о кап.ремонте, после заливки масла в данном интервале? Я допустим не встречал. Если и есть такой факт, то виной всему сам ОД. Он залил/двигатель хрякнул и на что будет ссылаться ОД, на сертификат, или бирки допуска? |  
Толик, один только БМВ-Сергей писал о миллионах случаев, когда к ним обращаются люди, которые строго блюли сервисные интервалы и любимые ку допуски, а потом сталкивались с необходимостью дорогостоящего капремонта. Этой теме в своём ЖЖ он посвятил массу статей, где с сарказмом вволю оттоптался на любителях допусков и безумии официальных сервисных программ. И касалось это не только марки БМВ.
Добавлено через 9 минут 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Tolik043   Он залил/двигатель хрякнул и на что будет ссылаться ОД, на сертификат, или бирки допуска? |  
И да, в том числе он живописал случаи, когда народ ставил вопрос перед дилером - как такое могло случиться, если мы всё делали как положено. Ответ как правило был одним - вы лили некондиционный бензин. Некоторые клиенты были особо настойчивыми, но таких встречала "экспертиза" о ненадлежащих условиях эксплуатации от "экспертов", которые не утруждали себя беготнёй по лабораториям, а лобали эти бумажки не выходя из своего офиса.

__________________Сделал мотор сам
 http://www.lada-granta.net/showthread.php?t=18154&page=62

Последний раз редактировалось Ярослав02; 23.05.2024 в 08:57.
 |  
	|   |   |  

|  23.05.2024, 10:45 | #22067 |  
	| Форумчанин 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ярослав02  Я не указываю тебе что делать, я даю тебе вилку |  
Не припомню, чтобы я столовой посудой интересовался.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ярослав02  люди, которые строго блюли сервисные интервалы и любимые ку допуски, а потом сталкивались с необходимостью дорогостоящего капремонта. Этой теме в своём ЖЖ он посвятил массу статей, где с сарказмом вволю оттоптался на любителях допусков и безумии официальных сервисных программ. И касалось это не только марки БМВ.
 Добавлено через 9 минут

И да, в том числе он живописал случаи, когда народ ставил вопрос перед дилером - как такое могло случиться, если мы всё делали как положено. Ответ как правило был одним - вы лили некондиционный бензин. Некоторые клиенты были особо настойчивыми, но таких встречала "экспертиза" о ненадлежащих условиях эксплуатации от "экспертов", которые не утруждали себя беготнёй по лабораториям, а лобали эти бумажки не выходя из своего офиса.
 |  
А с чего ты увязываешь допуски на масло и рекомендованные интервалы? Вот никто кроме тебя об интервалах ничего не писал. Смысл -то какой? 
Этож ну как бумага в сортире.

Хотя, было дело когда-то. 12 лет назад наступил в перекаты с размаху. 
Была первая машина с облегченной поршневой и тонкими кольцами. До того только с полновесной поршневой были, карбюраторные ещё. Катал их интервалами по 8-10ткм и не парился никогда. 
Первые 15ткм на новой машине менял масло как положено по уму. Первая замена на 1500км, вторая на 7500, ну и третья на ТО-1 15000. 
И что-то вдруг решил потом поездить как в РЭ написано. Всёж новая машина на хайтечном тогда 21126. Ещё первой генерации, без покрытия на юбчонках. Ну и откатал 2 полных интервала в городских пробках, да с зимними автозапусками. А зима, она полгода. Да еще выдалась такая, что 2 месяца подряд ни дня теплее -30 не было. Как в конце ноября придавило, так в конце января только отпускать начало, -25, -20, -15.. 
К 40000 получил хороший такой стук поршневой и масложор в поллитра на 1000. На 44000км замена поршневой по гарантии. Без беготни с судами и экспертами. Просто месяца 3-4 подождать пришлось, пока очередь дойдёт, массовое явление тогда было.

К чему это пространное повествование? 
Да не помогло бы никак использование бездопускового масла. Мотор еще раньше загнулся бы, возможно. Ибо хз что там намешано. 
А тогда в картере был дилерский ШХУ. С тех пор недолюбливаю этот бренд ))

Последний раз редактировалось Ky.; 23.05.2024 в 10:52.
 |  
	|   |   |  

|  23.05.2024, 12:22 | #22068 |  
	| Форумчанин 

| 

Ну вот потихоньку начали приходить к тому , что нравитсо-ненравитсо. А если все масла одинаковые и допуска это ерунда, то зачем платить больше.
 Так то предлагайте свои критерии оценки масел. Альтернативные.

Масло Шелл очень даже, но блин из-за этого очень даже совсем не просто его найти настоящее. Да еще и сам Шелл способствует сложности отличить подделку своими канистрами и наклейками. А сейчас так вааще хренпойми откудова оно может взяться.

Последний раз редактировалось AliBaba; 23.05.2024 в 12:28.
 |  
	|   |   |  

|  23.05.2024, 14:48 | #22069 |  
	| Форумчанин 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ky.  А с чего ты увязываешь допуски на масло и рекомендованные интервалы? Вот никто кроме тебя об интервалах ничего не писал. Смысл -то какой?Этож ну как бумага в сортире.
 |  
 Так ты сам ответил на этот вопрос в своём повествовании -

Цитата: 

| Да не помогло бы никак использование бездопускового масла. Мотор еще раньше загнулся бы, возможно. Ибо хз что там намешано. А тогда в картере был дилерский ШХУ.
 |  
 Если кратко, то чем выше допуск на масло - больше интервал. 
Описанный твой случай, случай тех времён, когда маслА соответствовали тем или иным допускам и рекомендовались к применению в наших дв. 
А сейчас смысла нет гоняться за допусками и буковками, написанными на канистре.
		 |  
	|   |   |  

|  23.05.2024, 15:39 | #22070 |  
	| Форумчанин 

Регистрация: 09.03.2014 Адрес: п.Монетный (Екб) Возраст: 47 Пол: Мужской 
				      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от H.A.J.  
	Скрытый текст [свернуть] 
В Гранту 16кл, - нормально залить для Урала? |  
уже можно посмотреть:
Lukoil Glidetech 0W-20 отработка на Lada Vesta SW после 9750 км 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от H.A.J.  Для меня, психологически, очень страшные цифры ))) |  
ничего страшного, как оказалось... 
PS только ИЛСАК, для обычной езды, надо поменьше интервал, конечно...

Последний раз редактировалось _AI_; 23.05.2024 в 16:42.
 |  
	|   |   |  | 

|