Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Общий раздел > Свободное общение > Политика

Результаты опроса: Имеется опыт эксплуатации иномарок?
Да 138 66.35%
Нет 70 33.65%
Голосовавшие: 208. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2024, 22:38   #117771
ВИЛЛИС
Форумчанин

Автомобиль: Норма 018 VW Тигуан
Re: Оно нам надо? - 117.

Нихера в России никогда не будет "процветания"......местные власти опубликовали цены на воду (техническую) с 1.07 - 100руб. куб.... рост 100%
ВИЛЛИС вне форума   Вверх
Старый 29.06.2024, 22:40   #117772
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от H.A.J. Посмотреть сообщение

Не выросло, - просто раньше на это "забивали хвост мертвого осла в бетон".
Ничего не делали, кто то и кормился с этого,
пока начальству не вставили, - ну и побежали
сотрудники по земле, - палки зарабатывать ...
Во, нормально! ты давай, еще начни защищать всяких азиятов ! Они хотели суверенитета в 1991 году? Пусть вот теперь и жрут его У СЕБЯ В СТРАНЕ!!!!
Какого хера к нам лезть?
Да еще и русскими становиться?
НЕХРЕН!
Казах - оставайся казахом! Узбек - узбеком! А то налетели ебланы на нашу социалку! ХЕР ВАМ, уроды! В аул, коз ипать!

Добавлено через 34 секунды
Цитата:
Сообщение от ВИЛЛИС Посмотреть сообщение
Нихера в России никогда не будет "процветания"......местные власти опубликовали цены на воду (техническую) с 1.07 - 100руб. куб.... рост 100%
Что за техническая вода? Отопление?
coronamark2 вне форума   Вверх
Старый 29.06.2024, 23:18   #117773
Daster434
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta

Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение

Что за техническая вода? Отопление?
с речки без очистки
Daster434 вне форума   Вверх
Старый 29.06.2024, 23:35   #117774
ВИЛЛИС
Форумчанин

Автомобиль: Норма 018 VW Тигуан

Цитата:
Что за техническая вода?
Водопроводная, горько-соленная, качают со скважин, но есть еще водовод с Ростова там питьевая, а наш Водоканал бодяжит её с местной
ВИЛЛИС вне форума   Вверх
Старый 30.06.2024, 00:16   #117775
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Водопроводная, горько-соленная, качают со скважин, но есть еще водовод с Ростова там питьевая, а наш Водоканал бодяжит её с местной
Пробей скважину, как я, и будешь платить только за искричество для насоса! У меня Дон рядом (в 3 км), а под нами подземная река... Дебет скважины - бесконечность. Уровень воды в скважине - 10 м. от поверхности... Дно мерял веревкой с гирей 1 кг. - 30 метров от поверхности - дна нет... Скважину пробить - около 25-40 000 р. под ключ.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Делов то... Возьми склянку, набери воды из крана на видео, опечатай, и отправь на анализ применимости для водопровода! Их так вдуют, что они забудут про деньги навсегда! Но, кстати, что дети в РнД (4 р/литр), что мы - воду берем покупную (6 р/литр)! Ибо лечить потом почки - дороже выйдет! А их придется лечить: у меня за 4 года в Воронежской области, после Мурманской дистиллированной воды , на УЗИ появился песок в почках! Я и решил - ну его нахрен!

Последний раз редактировалось H.A.J.; 30.06.2024 в 19:17.
Старый 30.06.2024, 09:48   #117776
Сергей 23
Форумчанин

Цитата:
Делов то... Возьми склянку, набери воды из крана на видео, опечатай, и отправь на анализ применимости для водопровода! Их так вдуют, что они забудут про деньги навсегда!
Ты хочешь научить друга как побадаться с администрацией? пусть он рискнет здоровьем и деньгами...все анализы будут платными и нужно будет доказывать чьи анализы правдивей)))А то придется бить склянки))) )))
Старый 30.06.2024, 09:53   #117777
Sveta
Форумчанин

Автомобиль: Гранта, Лада

Цитата:
Пробей скважину
Скважины далеко не везде возможны.
Да и вода в них разная.
Sveta вне форума   Вверх
Старый 30.06.2024, 10:15   #117778
Tolik043
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Daster434 Посмотреть сообщение
с речки без очистки
Куда она используется у вас? Два подвода в дом или как?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Непонятки пишете. Горько солёная откуда берётся? Солёная то почему?
У нас скважина 70м, вода жестковата, но не солёная ни разу. Рельеф у вас такой или что?

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Делов то... Возьми склянку, набери воды из крана на видео, опечатай, и отправь на анализ применимости для водопровода! Их так вдуют, что они забудут про деньги навсегда! Но, кстати, что дети в РнД (4 р/литр), что мы - воду берем покупную (6 р/литр)! Ибо лечить потом почки - дороже выйдет! А их придется лечить: у меня за 4 года в Воронежской области, после Мурманской дистиллированной воды , на УЗИ появился песок в почках! Я и решил - ну его нахер!
Никто никого не вдует мне кажется. Если на местном водоканале есть своя лаба, они и предоставят результаты анализов. А сторонняя лаба им не указ. Дистиллированная вода - пустая вода, если только разбодяжить 50/50 с обычной. У такой воды рН менее 6, что губительно для организма при постоянном употреблении, т.к нарушается КЩБ организма. А так же нет минеральных солей. Не зря такую воду рекомендуют в акумы лить.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Sveta Посмотреть сообщение
Скважины далеко не везде возможны.
Да и вода в них разная.
Скважины возможны везде, всё зависит от технических возможностей бурильщиков и кармана заказчика. Кому то и обессинки вполне хватает. У нас скважина стОила 1000р метр, с обсадной - 1300 (в прошлом году). Пробурят где укажешь или вызывай "искателя".

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Сергей 23 Посмотреть сообщение
Ты хочешь научить друга как побадаться с администрацией? пусть он рискнет здоровьем и деньгами...все анализы будут платными и нужно будет доказывать чьи анализы правдивей)))А то придется бить склянки))) )))
Администрация причём? Она будет в стороне тихо курить.

Последний раз редактировалось Tolik043; 30.06.2024 в 09:59.
Tolik043 вне форума   Вверх
Старый 30.06.2024, 11:48   #117779
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Tolik043 Посмотреть сообщение
Горько солёная откуда берётся? Солёная то почему?
Сам не знаю, но говорят, что глубоко лежащая вода может быть такой...То ли в прошлое море попал, то ли минералы какие-то...
Ну, про дистиллат я, конечно, загнул... В мурманской области - все водоемы из талого снега, поэтому, так и называется... Ну и ессно, там куча минеральных солей... от железа труб

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Tolik043 Посмотреть сообщение
Никто никого не вдует мне кажется. Если на местном водоканале есть своя лаба, они и предоставят результаты анализов. А сторонняя лаба им не указ.
Я имел ввиду прокуратуру, суд и т.д.... В суде заявляешь ходатайство о проведении экспертизы - и вуаля... Если вода горько-соленая - она априори не пройдет экспертизу, как питьевая...

Последний раз редактировалось coronamark2; 30.06.2024 в 14:12.
Старый 30.06.2024, 12:46   #117780
Daster434
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta

Цитата:

Я имел ввиду прокуратуру, суд и т.д.... В суде заявляешь ходатайство о проведении экспертизы - и вуаля... Если вода горько-соленая - она априори не пройдет экспертизу, как питьевая...
экспертиза скажет что это ваше заблуждение
Daster434 вне форума   Вверх