Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Общий раздел > Свободное общение > Политика

Результаты опроса: Имеется опыт эксплуатации иномарок?
Да 138 66.35%
Нет 70 33.65%
Голосовавшие: 208. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.06.2024, 14:13   #117781
coronamark2
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 117.

Цитата:
Сообщение от Daster434 Посмотреть сообщение
экспертиза скажет что это ваше заблуждение
Да? Вопрос в том, чья экспертиза! Одно дело администрация подмазала, а другое дело судебная экспертиза...тут для администрации может все нет так уж хорошо сложиться...
coronamark2 вне форума   Вверх
Старый 30.06.2024, 14:31   #117782
Tolik043
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
Сам не знаю, но говорят, что глубоко лежащая вода может быть такой...То ли в прошлое море попал, то ли минералы какие-то...
Ну, про дистиллат я, конечно, загнул... В мурманской области - все водоемы из талого снега, поэтому, так и называется... Ну и ессно, там куча минеральных солей... от железа труб
Мягкая значит, это хорошо.
А что, весь водовод там ещё в железе и каныга в чугунии? В наше то время?

Цитата:
Я имел ввиду прокуратуру, суд и т.д.... В суде заявляешь ходатайство о проведении экспертизы - и вуаля... Если вода горько-соленая - она априори не пройдет экспертизу, как питьевая...
Суд и т.д это понятно, но закавыка - служители фемиды пьют эту же самую воду. Так что вряд ли, но тО его знает, а вдруг.......

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Да? Вопрос в том, чья экспертиза! Одно дело администрация подмазала, а другое дело судебная экспертиза...тут для администрации может все нет так уж хорошо сложиться...
Парни, администрация причём. Служба "Водоканала" же должна быть, они поставщики и продавцы. Администрация только цены блюдит.
Tolik043 вне форума   Вверх
Старый 30.06.2024, 15:13   #117783
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Tolik043 Посмотреть сообщение
служители фемиды пьют эту же самую воду.
Ой, вряд ли они пьют енту горько-соленую воду...

Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Сообщение от Tolik043 Посмотреть сообщение
Мягкая значит, это хорошо.
Да, мыло хрен смоешь...
coronamark2 вне форума   Вверх
Старый 30.06.2024, 18:12   #117784
ВИЛЛИС
Форумчанин

Автомобиль: Норма 018 VW Тигуан

Цитата:
Сообщение от Sveta Посмотреть сообщение
Скважины далеко не везде возможны.
Да и вода в них разная.
Сосед пробил скважину 18 метров, вода рассол, помыл в доме этой водой полы и побелка не нужна....гыгы.
ВИЛЛИС вне форума   Вверх
Старый 30.06.2024, 19:31   #117785
Владимир56
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta

Вот у нас в Питере вода на входе на очистные сооружения высокого качества (мало солей), но пока дойдёт до потребителя насыщается железом, окисью железа и прочими железными смесями от железных труб. Соли естественного происхождения в воде-не самое плохое, зато зубы и кости целы. СПб-один из самых кариесно-стоматологических городов, потому что солей нет. Вообщем, если в чайнике постоянная накипь, то это соли. Успехов.
Владимир56 вне форума   Вверх
Старый 30.06.2024, 20:38   #117786
Tolik043
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Владимир56 Посмотреть сообщение
Вот у нас в Питере вода на входе на очистные сооружения высокого качества (мало солей), но пока дойдёт до потребителя насыщается железом, окисью железа и прочими железными смесями от железных труб. Соли естественного происхождения в воде-не самое плохое, зато зубы и кости целы. СПб-один из самых кариесно-стоматологических городов, потому что солей нет. Вообщем, если в чайнике постоянная накипь, то это соли. Успехов.
Поставить доп. фильтр очистки воды от железосодержащих примесей и делов. Вода с железом должна быть с рыжеватым отложением, что не есть хорошо.
Tolik043 вне форума   Вверх
Старый 30.06.2024, 21:42   #117787
ВИЛЛИС
Форумчанин

Автомобиль: Норма 018 VW Тигуан

Сильно, браво!
https://youtu.be/scEBaBgXv54
ВИЛЛИС вне форума   Вверх
Старый 30.06.2024, 21:47   #117788
Sveta
Форумчанин

Автомобиль: Гранта, Лада

Цитата:
Скважины возможны везде, всё зависит от технических возможностей бурильщиков и кармана заказчика. Кому то и обессинки вполне хватает. У нас скважина стОила 1000р метр, с обсадной - 1300 (в прошлом году). Пробурят где укажешь или вызывай "искателя".
Имела ввиду реальность скважины. Я делала себе лет около 10 назад, как раз первую гранту купила, то есть 2013 примерно. Моя скважина в районе 20 метров, железистая. Работает. На поселке у всех такие, кроме одного супербогатого дяди. Чтобы была хорошая вода надо бурить 100-110 метров. Тогда это была стоимость моей новой гранты. Ну ещё на тот момент 270 000 рублей закапывать я не была готова. Сколько сейчас это удовольствие стоит, даже думать боюсь. Кстати, фильтры от железа выходят примерно на ту же сумму, только с ними мороки больше. Девчонки мои говорят - давай скважину делать....я пока не готова, меня жаба душит конкретно. 2013-2023....поллимона надо? В деревне у нас ни у кого скважин не было, от слова совсем. Монолит. Там ещё колхозный водопровод действовал на несколько деревень, одна скважина, одна башня водонапорная. Водичка - чудо была, не напиться...я там и компоты крутила и огурцы солила, возили банки, из-за воды только. Так что далеко не везде скважина - реальность. Есть у нас ещё в области усадьба и деревня Подвязье...там с водой проблема, хоть на берегу Оки стоят.

Цитата:
Сильно, браво!
блииин, стеклоблоки люблю.)
А ролик да, душевный.

Последний раз редактировалось Sveta; 30.06.2024 в 21:59.
Sveta вне форума   Вверх
Старый 30.06.2024, 22:46   #117789
Oleg08
Лада Гранта Спорт
Супермодератор

Автомобиль: Toyota Cresta 2JZ-GTE

После слабого выступления Джо Байдена во время дебатов с Дональдом Трампом США могут предпринять шаги, которые приведут к окончанию конфликта на Украине, заявил бывший советник ЦРУ Джеймс Рикардс.

"Теперь, когда с Джо Байденом покончено, вполне вероятно, что и с конфликтом на Украине тоже практически покончено. Есть данные о том, что США выводят средства разведки и наблюдения из зоны конфликта. Это не позволит украинским неонацистам наносить удары по России ракетами и беспилотниками. Это начало конца", — считает Рикардс.
Старый 01.07.2024, 11:10   #117790
Владимир56
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta

Цитата:
и с конфликтом на Украине тоже практически покончено.
Извините, не поверю. Америкосы всегда зарабатывали на войнах. Особенно им нравится нацизм и ваххабизм. Могут поискать и другой повод. Не сложно. Успехов... .
Владимир56 вне форума   Вверх