|
17.07.2024, 18:50
|
|
Форумчанин
|
С включенным кондиционером плавают обороты двигателя.
Всем здравствуйте!
Не уверен, что размещаю тему в нужном разделе, если что, прошу не пинать, тему перенести 
Пытался искать, не нашёл похожей проблемы.
Что имеем.
Гранта с АКПП, комплектация "Люкс" с климатом.
Пробег 165 тыс.
По прошлым годам симптом был, этим летом усилился.
Включен кондиционер. При маневрированиях и разворотах во дворах, когда происходят неоднократные переключения коробки из положения "D" в "R" и обратно, в момент включения передач происходит резкий скачок оборотов чуть ли не 1500 оборотов. Соответствено, машина при этом начинает движение с рывком. Приходится при этом постоянно быть готовым к подобным сюрпризам и гораздо сильнее тормозом удерживать авто. Очень неприятно, скажу я вам.
И ещё начали плавть обороты, когда стоишь в пробке или на светофоре. Прям поднимаются и опускаются, постепенно увеличивая амплитуду. Или перевожу коробку в режим "Р" или отключаю кондиционер на время.
Пытался гуглить с телефона, нашёл обсуждение похожей проблемы на Drive.ru. Проблема массовая, но решения её не нашёл.
Может быть здесь кто что подскажет?
|
|
|
20.07.2024, 15:33
|
|
Форумчанин
|
Re: С включенным кондиционером плавают обороты двигателя.
Надо диагностировать... а так у всех могут быть разные проблемы.
|
|
|
30.07.2024, 09:51
|
|
Форумчанин
|
для начала промыть дроссельную заслонку.у меня в ней было дело
|
|
|
30.07.2024, 11:14
|
|
Форумчанин
|
Может уже колечки уплотнительные на дросселе и на ресивере не держат.
Подсос воздуха ЭБУ компенсирует, но по нагрузкой с кондиционером ему сложнее.
Так же может уже быть подсос и с шлангов вентиляции картера.
У меня на пробеге 130ккм пришлось менять.
Но по факту причин ещё много.
Для уверенности сравнить цвет свечей, вдруг одна из форсунок подттекает, там свеча черная будет.
Добавлено через 3 минуты
Но опять же, если без кондиционера все хорошо, то может причина в чем то другом.
Бывает нагрузка резко возрастает и ДВС начинает ханжрить,
. А с ДВС у всех свои причины к такому пробегу, поэтому и нет общего решения.
Глобально - это состав смеси, искра, компрессияи правильная работа всех датчиков и ГРМ. Начать проверку с очевидных: подсос, дроссель, искра.
Последний раз редактировалось www-shurik; 30.07.2024 в 11:19.
|
|
|
04.08.2024, 16:23
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от SkloStroi
Всем здравствуйте!
Не уверен, что размещаю тему в нужном разделе, если что, прошу не пинать, тему перенести 
Пытался искать, не нашёл похожей проблемы.
Что имеем.
Гранта с АКПП, комплектация "Люкс" с климатом.
Пробег 165 тыс.
По прошлым годам симптом был, этим летом усилился.
Включен кондиционер. При маневрированиях и разворотах во дворах, когда происходят неоднократные переключения коробки из положения "D" в "R" и обратно, в момент включения передач происходит резкий скачок оборотов чуть ли не 1500 оборотов. Соответствено, машина при этом начинает движение с рывком. Приходится при этом постоянно быть готовым к подобным сюрпризам и гораздо сильнее тормозом удерживать авто. Очень неприятно, скажу я вам.
И ещё начали плавть обороты, когда стоишь в пробке или на светофоре. Прям поднимаются и опускаются, постепенно увеличивая амплитуду. Или перевожу коробку в режим "Р" или отключаю кондиционер на время.
Пытался гуглить с телефона, нашёл обсуждение похожей проблемы на Drive.ru. Проблема массовая, но решения её не нашёл.
Может быть здесь кто что подскажет?
|
Помыл дроссель.
Плавание оборотов в пробках и на светофоре исчезло. Стало ощутимо комфортней, но при включении коробки в положение D, рывки/пинки остались.
Обнаружен существенный подсос воздуха через форсунки, заменены уплотнительные колечки на ресивере и форсунках. Результат тот же. Рывки/пинки остались.
Буду искать донора, чтоб с него поставить ДМРВ и дроссель.
Решение проблемы продолжается
|
|
|
06.10.2024, 12:03
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Рывки/пинки остались.
Буду искать донора, чтоб с него поставить ДМРВ и дроссель.
Решение проблемы продолжается
|
Вот и у меня подобное подбрасывание оборотов, особенно в пробках бесит, тебе тормозить нужно, а она взбрыкивает вперед. Но у меня ГБО стоит, возможно из-за него. Забил, езжу дальше, пробег 175 т.км. Что странно, жена катается также, она не замечает никаких пинков/рывков!
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Дмрв скорее всего не виноват...
Я бы поиграл с ИМ: реле кондиционера и скорости вентилятора. Может генератор чудит?
|
Где то читал, что кому-то помогало просто чуть натянуть ремень генератора и пинки/рывки уходили или их количество сводилось к минимуму.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
|
Я бы к Вам попал на диагностику при случае. Давно за Вами слежу, видел Ваши сообщения на чиптюнере. Думаю, Вы бы разобрались с этими пинками/рывками. Буду в Ставрополе, обязательно заеду на диагностику.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Мастеровой
|
А у Вас гранта АКПП или механика?
|
|