Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Общий раздел > Свободное общение

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2024, 19:37   #1
H.A.J.
Свободное общение
 
Аватар для H.A.J.
 
Регистрация: 01.01.2012
Адрес: Екатеринбуг.
Возраст: 56
Пол: Мужской
Сообщений: 33,783
Изображений: 18
Re: Что мы едим?

Цитата:
https://nashzelenyimir.ru/wp-content...1%82%D0%BE.jpg Обалденный гриб,как и розовый мухомор
Вы это серьёзно? ))
Это жэ "собачий гриб", такое только городские едят ))).
Это жэ поганка натуральная - не? )))
__________________
. . . . .
. . . . . . . . . . . . .
H.A.J. на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2024, 20:00   #2
10044Q
Форумчанин
 
Регистрация: 13.10.2014
Адрес: на юге где-то
Пол: Мужской
Сообщений: 217
Re: Что мы едим?

Цитата:
Сообщение от H.A.J. Посмотреть сообщение
Вы это серьёзно? ))
Это жэ "собачий гриб", такое только городские едят ))).
Это жэ поганка натуральная - не? )))
Раньше тоже так думал,давно это было.Уже лет 15 едим,живые вроде.Вчера дождь прошел хороший,через пару дней поедем за ними
10044Q вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2024, 20:34   #3
Sveta
Форумчанин
 
Аватар для Sveta
 
Регистрация: 02.12.2014
Адрес: Горький
Пол: Женский
Автомобиль: Гранта, Лада
Сообщений: 4,525
Re: Что мы едим?

Цитата:
Вы это серьёзно? ))
Это жэ "собачий гриб", такое только городские едят ))).
Это жэ поганка натуральная - не? )))
Зонт не поганка, зонт вкусный. И готовить пять минут. Можно просто шляпку обжарить на сливочном масле, как блин, можно порезать на дольки и в кляре. В Воронежской вроде области их "курочки" зовут, где-то южнее нас, короче) Не пробовали? Это очень вкусный гриб) Едят шляпку. А ножки сушат и в кофемолку, получается приправа на зиму.

Последний раз редактировалось Sveta; 06.08.2024 в 20:37.
Sveta вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2024, 21:46   #4
10044Q
Форумчанин
 
Регистрация: 13.10.2014
Адрес: на юге где-то
Пол: Мужской
Сообщений: 217
Re: Что мы едим?

Цитата:
Сообщение от Sveta Посмотреть сообщение
Зонт не поганка, зонт вкусный. И готовить пять минут. Можно просто шляпку обжарить на сливочном масле, как блин, можно порезать на дольки и в кляре. В Воронежской вроде области их "курочки" зовут, где-то южнее нас, короче) Не пробовали? Это очень вкусный гриб) Едят шляпку. А ножки сушат и в кофемолку, получается приправа на зиму.
Сто плюсов! Жареные щляпы зонтов реально по вкусу как курятина.
10044Q вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2024, 22:17   #5
ВИЛЛИС
Форумчанин
 
Регистрация: 08.12.2012
Адрес: Ростовская обл
Пол: Мужской
Автомобиль: Норма 018 VW Тигуан
Сообщений: 2,392
Re: Что мы едим?

Цитата:
Жареные щляпы зонтов реально по вкусу как курятина
В наших краях их полно, но все стороной обходят.
ВИЛЛИС вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.08.2024, 11:36   #6
Tolik043
Форумчанин
 
Регистрация: 22.03.2015
Адрес: В
Пол: Мужской
Сообщений: 13,002
Re: Что мы едим?

Цитата:
Сообщение от H.A.J. Посмотреть сообщение
Вы это серьёзно? ))
Это жэ "собачий гриб", такое только городские едят ))).
Это жэ поганка натуральная - не? )))
Нормальный грибник такие поганки стороной обходит, или под сапог.....
Tolik043 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.08.2024, 12:00   #7
10044Q
Форумчанин
 
Регистрация: 13.10.2014
Адрес: на юге где-то
Пол: Мужской
Сообщений: 217
Re: Что мы едим?

Цитата:
Сообщение от Tolik043 Посмотреть сообщение
Нормальный грибник такие поганки стороной обходит, или под сапог.....
))))))))))

Последний раз редактировалось 10044Q; 07.08.2024 в 12:13.
10044Q вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.08.2024, 12:04   #8
Sveta
Форумчанин
 
Аватар для Sveta
 
Регистрация: 02.12.2014
Адрес: Горький
Пол: Женский
Автомобиль: Гранта, Лада
Сообщений: 4,525
Re: Что мы едим?

Цитата:
под сапог.....
вот под сапог не надо, оставьте нам, чокнутым грибникам)))
Я вообще много поганок собираю.
Гигрофор, кстати, из неё суп сопливее и гораздо ароматнее, чем из маслят.
И маринованная она вкуснее и ароматнее маслят,
даже уксус не перебивает запах леса.
И обрабатывать легко.

Зеленухи, штриховатая рядовка, фиолетовая рядовка.
Их у нас на поселке никто кроме меня, чокнутой, не берет.
А мне эти грибы очень нравятся.

Если уж про маслят, то я и козлятами не брезгую,
их мыть и чистить леге, чем маслята,
хотя козлята - это тоже маслята)))
А мокруха???
Вы, поди таких грибов и не знаете? А фламмулина? Чудесный гриб!
Эх, вы, правильные грибники))) многого себя лишаете.
Sveta вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.08.2024, 12:37   #9
10044Q
Форумчанин
 
Регистрация: 13.10.2014
Адрес: на юге где-то
Пол: Мужской
Сообщений: 217
Re: Что мы едим?

Света,прекрати сеять смуту среди "нормальных" "грибников" ! А то понаедятся чего-нить бледного или сатанинского,да не дай бог сапоги откинут.Кто потом зонты топтать будет ?
10044Q вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.08.2024, 16:12   #10
Tolik043
Форумчанин
 
Регистрация: 22.03.2015
Адрес: В
Пол: Мужской
Сообщений: 13,002
Re: Что мы едим?

Цитата:
Сообщение от 10044Q Посмотреть сообщение
Света,прекрати сеять смуту среди "нормальных" "грибников" ! А то понаедятся чего-нить бледного или сатанинского,да не дай бог сапоги откинут.Кто потом зонты топтать будет ?
Так ты и будешь, пока не откинул после поганок. Ты бы лучше на вопросы в темах отвечал, чем сарказм писать, или знаний только на поганки?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Sveta Посмотреть сообщение

Зеленухи, штриховатая рядовка, фиолетовая рядовка.
Их у нас на поселке никто кроме меня, , не берет.
А мне эти грибы очень нравятся.
И ты причисляешь себя к "правильным грибникам"? Нет уж, я может и не такой правильный грибник, но собирать поганки - не моё, хороших что ли мало, благородных.
Tolik043 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ




Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:43. Часовой пояс GMT +3.