У меня со времен озабоченности приводом ГРМ (лет 12-13 назад) завелась традиция иметь небольшой запас помп, роликов. Да и вообще, расходники стараюсь заранее пополнять.
Сейчас в гараже на полке лежат Лузар и Долз.
Еще где-то в дальнем углу Хепу Р625 должна быть, уже более чем десятилетняя. Долго дома лежала, примерно год как в гараж унёс. ..вроде унёс ))
Ку.! У меня древняя привычка возить с собой запас всего, что помещается в багажнике в объёме запаски и вокруг. Много всего помещается и не мешает. Сверху закрыл вырезанной по контуру фанеркой, которая ещё усиливает тряпочное покрытие. По моему опыту, когда-нибудь обязательно пригодится в дороге. И ещё список этого всего в бардачке. Успехов!
Ку.! У меня древняя привычка возить с собой запас всего, что помещается в багажнике в объёме запаски и вокруг. Много всего помещается и не мешает. Сверху закрыл вырезанной по контуру фанеркой, которая ещё усиливает тряпочное покрытие. По моему опыту, когда-нибудь обязательно пригодится в дороге. И ещё список этого всего в бардачке. Успехов!
Возить то оно может и тоже хорошо, но в наше время целесообразно узнать какие детали норм и прикупить на будущее. Что бы потом не бегать и не брать что под руку попадется.
Не все конечно, но критичные и с примерно известным сроком замены.
С завода стояла ТЗА и прошла за 60. потом по случаю заменил то же на ТЗА , была в запасе(долго лежала правда. Заводскую досмазывал но уже чууууть чуть был люфтик. а может это оно так и с новья...
а так то натяг ремня и обороты наверное имеют значение. Возможно сейчас еще идет возня с заменами всякими например смазки в подшипниках, сальники появились наши...
Последний раз редактировалось AliBaba; 26.08.2024 в 14:00.
У меня со времен озабоченности приводом ГРМ (лет 12-13 назад) завелась традиция иметь небольшой запас помп, роликов. Да и вообще, расходники стараюсь заранее пополнять.
Сейчас в гараже на полке лежат Лузар и Долз.
Еще где-то в дальнем углу Хепу Р625 должна быть, уже более чем десятилетняя. Долго дома лежала, примерно год как в гараж унёс. ..вроде унёс ))
Ну, я ремни всегда в запас держу. А помпа с пробегом 2000 км - обычно от нее не ждешь, что она подохнет. С пробегом 6000 км тоже. Это у меня абсолютный антирекорд
Добавлено через 2 минуты
Проблема в том, что теперь непонятно, что брать. Вот заказал я Лузар, сколько оно проходит, вообще непонятно. В ТЗА Поверфулл тоже китайский сальник сейчас. Что это за зверь?