Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Общий раздел > Свободное общение > Политика

Результаты опроса: Имеется опыт эксплуатации иномарок?
Да 138 66.35%
Нет 70 33.65%
Голосовавшие: 208. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2024, 07:29   #119071
izhevod
Форумчанин

Изображений: 3
Re: Оно нам надо? - 118.

Цитата:
Мдя... Тут мощный 12 поточный процессор с мощной графикой. А челу для работы в программах с 3д совет даден о 4 поточном офиснике. Чёт как-то не по фэншую.
п.с. Кстати, как этот Ryzen 5 5600h в нагрузке? Не греется в такой маленькой коробушке? Хотелось бы из первых рук отзыв узнать.
Разговор был про недобук, на целероне. Замена на ту коробушку дает ощутимый прирост, при небольшой цене. Что "Ланшафтный дизайн 3D", что наверняка вторая программа типа "Дизайн интерьера 3d" вообще не требовательны к мощности системы, они рендерингом не занимаются. А в серьезных программах все равно в основном видеокарта рулит, ноут тоже не очень подходит. По крайней мере мои знакомые, работающие с этим, ноуты даже не рассматривают.
По поводу моей коробочки. Бралась в основном не для работы, а именно как приставка к телевизору, а также простые задачи типа Word, браузеры и иногда виртуалки. С этими задачами справляется на Ура. Процессор конечно уже не первой свежести, но и цена недорогая, без памяти и диска 15000 обошлось. Есть в разных корпусах, у меня люминий.

Скрытый текст

[свернуть]

В стоке шумноват из-за сильно закрытого корпуса и слабой вентиляции. Сделал вместо нижней глухой пластиковой крышки сеточную крышку, из валявшихся в гараже сеток от автомобильных динамиков, стало лучше. Через БИОС уменьшил до 30 Вт максимальную мощность процессора и пиковую частоту немного подрезал. Стал работать не очень шумно, в большинстве времени почти не слышно. Ну, как обычный ноутбук.
Для серьезной работы есть и на гораздо более современных и быстрых процессорах коробочки, но и цена там другая.
izhevod вне форума   Вверх
Старый 13.11.2024, 07:55   #119072
tanais
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Nachar Посмотреть сообщение
Как? Вот как, собирая автомобили и продавая их, держа первые места по продажам, можно загонять себя в убытки? Может надо меньше воровать? Ну или, действительно, закрыть к чертям, сжечь завод и место окропить святой водой. Вдруг оно проклятое)
Нет у них коммерческой жилки..!)
А могли бы с нефтянки процент иметь....
Сделали самый экономичный автомобиль Гранту, жрущим бензин, как Газель под завяз груженая, можно было б и бензиновым королям предъявить., о своей доле в бизнесе..)

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
ТОПменеджеров пересажать и новых не брать! А то на одного работягу - 10 начальников!
Когда то давно., здесь на форуме были споры про топ менеджеров..)
Я говорил, что вообще это явление бесполезное и в чём то преступное для экономики вообще и в частности для предприятий..!!!!
Были тут и защитники этих топов.) доводы приводили заумные...
По сути, по советским меркам, это обычные снабженцы., шустрилы...
Которые не то что бесполезны., они конечно играют свою роль.., но слишком переоценили их поползновения., без топ менеджеров и советская экономика чувствовала себя не плохо., ( почему случилось то, что случилось, это отдельный разговор )
Ну, а вкратце., такое явление, как топ менеджмент, привёл экономику к тому, что сейчас усиленно восстанавливают и из за чего, конкретный АвтоВаз, на грани закрытия..!!!
tanais вне форума   Вверх
Старый 13.11.2024, 10:52   #119073
andrey.vlad
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от izhevod Посмотреть сообщение
В стоке шумноват из-за сильно закрытого корпуса и слабой вентиляции. Сделал вместо нижней глухой пластиковой крышки сеточную крышку, из валявшихся в гараже сеток от автомобильных динамиков, стало лучше. Через БИОС уменьшил до 30 Вт максимальную мощность процессора и пиковую частоту немного подрезал. Стал работать не очень шумно, в большинстве времени почти не слышно. Ну, как обычный ноутбук.
Для серьезной работы есть и на гораздо более современных и быстрых процессорах коробочки, но и цена там другая.
Пасибки за отзыв из первых рук. Определился для себя. Если шумноват, греется и танцы с бубнами, буду брать ноут. Когда дозрею.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сделали самый экономичный автомобиль Гранту, жрущим бензин, как Газель под завяз груженая, можно было б и бензиновым королям предъявить., о своей доле в бизнесе..)
А может быть уже в доле? А нельзя вопрос закрыть прошивкой? Остальной то конструктив не поменялся.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
По сути, по советским меркам, это обычные снабженцы., шустрилы...
Которые не то что бесполезны., они конечно играют свою роль.., но слишком переоценили их поползновения., без топ менеджеров и советская экономика чувствовала себя не плохо., ( почему случилось то, что случилось, это отдельный разговор )
Ну, а вкратце., такое явление, как топ менеджмент, привёл экономику к тому, что сейчас усиленно восстанавливают и из за чего, конкретный АвтоВаз, на грани закрытия..!!!
не исключено, что их высокие зарплаты - это, так называемая "статусная рента".
"Статусная рента — это часть дохода, получаемого субъектом экономических отношений в результате монополизации и приватизации должностных функций и от использования своего статуса."
andrey.vlad на форуме   Вверх
Старый 13.11.2024, 12:07   #119074
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Ну извините, если мои слова об АвтоВАЗе вызвали у кого-то моральные страдания и нанесли психологические травмы. Беру свои слова обратно и, положив руку на "Руководство по эксплуатации автомобиля Лада...", торжественно клянусь что всегда и везде буду говорить что АвтоВАЗ это лучший автозавод, с лучшим инжинирингом и ответственным подходом к конечному потребителю)
Поржал!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от tanais Посмотреть сообщение
Абсолютно бесполезные животные! Во всяком случае, в том кол-ве, в котором их развели... И зарплаты такие им нефиг платить! Это касается всех, и сечиных, и грефов, и прочих миллеров

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от andrey.vlad Посмотреть сообщение
А может быть уже в доле? А нельзя вопрос закрыть прошивкой? Остальной то конструктив не поменялся.

Добавлено через 5 минут
Скорее всего можно. Но и ехать она, думается мне, после перепрошивки, перестанет... Вон, первый Логане не ехал ни хрена и бензин жрал, как бык помои. А Логан-2 и жрет поменьше, и едет существенно лучше первого... А мотор еще больше придушили ЕВРОм пятым...
coronamark2 на форуме   Вверх
Старый 13.11.2024, 12:38   #119075
Daster434
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta

https://lenta.ru/news/2024/11/13/poy...tata-milonova/

12-летнего сына депутата Виталия Милонова избили в школьной драке

Депутат Милонов заявил, что его сын подрался в школе с мальчиком-дагестанцем

Цитата:
Полиция проводит проверку.

Конфликт произошёл в Петергофе. Как рассказал «Подъёму» Виталий Милонов, серьёзных травм его сын не получил, но обидчик должен быть наказан, так как всё случилось из-за националистических высказываний.

«Уже всё закончилось. Все дети дерутся в школе. И в каждой школе есть какой-то неадекват, особенно, если он не воспитан в нашей традиционной культуре. Серьёзных травм нет. Но я думаю, что даже в юношеском возрасте национализм должен быть наказуем, поэтому надеюсь, что полиция займётся этим проявлением национализма. Есть закон, всё по закону должно быть. Я не буду форсировать ничего. Полиция, получив сигнал, должна этим заняться. И я не позволю никакой диаспоре пытаться замять этот вопрос».
Кушай господин Милонов, кушай полной ложкой.
Daster434 вне форума   Вверх
Старый 13.11.2024, 12:40   #119076
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Daster434 Посмотреть сообщение

Кушай господин Милонов, кушай полной ложкой.
Да, пусть жрет!
coronamark2 на форуме   Вверх
Старый 13.11.2024, 12:50   #119077
bokareff
Технический специалист
Кузов и система отопления

Автомобиль: LADA

Цитата:
Ну извините, если мои слова об АвтоВАЗе вызвали у кого-то моральные страдания и нанесли психологические травмы. Беру свои слова обратно и, положив руку на "Руководство по эксплуатации автомобиля Лада...", торжественно клянусь что всегда и везде буду говорить что АвтоВАЗ это лучший автозавод, с лучшим инжинирингом и ответственным подходом к конечному потребителю)
Ну я вообще не конкретно к тебе обращался, а точнее не только к тебе. Ну раз так реагируешь, значит вину за собой чувствуешь)

Добавлено через 46 секунд
иронизировать и огрызаться тоже не стоит
Старый 13.11.2024, 12:57   #119078
Daster434
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
Да, пусть жрет!
Добро пожаловать в реальность, Милонов.
Старый 13.11.2024, 13:15   #119079
Sveta
Форумчанин

Автомобиль: Гранта, Лада

Цитата:
иронизировать
скучно без иронии будет(
Цитата:
а если б с русским мальчиком подрался, тоже везде бы писали?
Престарелые мальчишки забыли, что на то они и мальчишки, чтобы иногда подраться.
Поднял бучу из-за ничего, популярности захотелось за счет сынули?

Последний раз редактировалось Sveta; 13.11.2024 в 13:19.
Sveta вне форума   Вверх
Старый 13.11.2024, 13:31   #119080
Daster434
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sveta Посмотреть сообщение
Поднял бучу из-за ничего, популярности захотелось за счет сынули?
интересно кто круче дагестанская диаспора или Милонов

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sveta Посмотреть сообщение

Престарелые мальчишки забыли, что на то они и мальчишки, чтобы иногда подраться.
нет Света, тут ты не права, Милонов как раз таки на этом сделал акцент:

Цитата:
Все дети дерутся в школе.