|
|
19.11.2018, 08:10
|
|
Форумчанин
|
Re: Работа сцепления Лада Гранта
Цитата:
Сообщение от Илья56RUS
А там пластиковая втулка специально сделана с возможностью смещаться относительно оси самого подшипника, для центровки.
|
Ну да, оно наверное так и задумано. Но если лепестки чуток не ровные, то плоскость опры будет не перпендикулярна оси вращения. И не ясно точно как он там крутится.
Втулка сильно с большим зазором, т.е. отпущенный подшипник всегда уходит с центра вращения. А при переключении на разгон обороты высокие, в момент контакта ударное центрирование наверное. Предполагаю, что тот, кто пенсионерит и сцепа у него может дольше жить, чем от переключений с 4500 об/мин
|
|
|
19.11.2018, 11:13
|
|
Форумчанин
|
Так все-таки что я должен заказать на тросовую КПП - какой комплект, чтоб это было ВАЛЕО и не пришлось выжимной отдельно докупать?
Закажу 828003 придёт я так понимаю с приоровским выжимным?
Ну или если верить екзисту - то вообще без выжимного.
Так какой комплект заказывать то?
Последний раз редактировалось alex-1968; 19.11.2018 в 11:17.
|
|
|
19.11.2018, 11:37
|
|
Форумчанин
|
Я привык в магазине смотреть, что там в коробку положено/покладено)
По номерам надо узнавать, кто точно такое же заказывал.
А зачем сцепу в сборе, если бы я не проморгал замену выжимного (как только симптомы появились, а они были - перенатяг троса резкий, какой то иной шум был, выключение сцепы в самом низу), то не диску, не корзине не чего не было бы - точно тысяч 150 бы прошли.
|
|
|
19.11.2018, 13:19
|
|
Форумчанин
|
Я менял на 95500 пробега, по состоянию накладок, ещё 20-25000 км прошло бы сцепление.
Если прицеп таскаете или частенько дергаете кого-нибудь и стоит приоромотор, я бы посоветовал Luk ставить, у меня такое с конвейера стояло, только вместо идущего в комплекте INA, брать отдельно выжимной.
Кстати, на ВиСовском(ВазИнтерСервис) комплекте, накладки с маркировкой Luk видел.
По поводу номеров. Я привык в магазине товар брать, чтобы пощупать, повертеть можно было. Брал в упаковке фирменной раскраски Валео с маркировкой 828003(2170) там лежал выжимной Валео с ушами, вон, в кладовке в запчастях лежит дома.
Добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от alex-1968
Так все-таки что я должен заказать на тросовую КПП - какой комплект, чтоб это было ВАЛЕО и не пришлось выжимной отдельно докупать?
Закажу 828003 придёт я так понимаю с приоровским выжимным?
Ну или если верить екзисту - то вообще без выжимного.
Так какой комплект заказывать то?
|
Когда брал свое, то продавец сказал, что есть с выжимным и без. Открыли мое, с выжимным оказался.
Кстати, хоть и в фирменной упаковке Валео, производство тоже Тольятти. Завод там открыли. Францию, навряд ли найдете....
Добавлено через 2 минуты
Luk когда смотрел комплект, то он идёт вместе с направляющей втулкой INA. А так отдельно ее брал за 450 рэ.
|
|
|
19.11.2018, 13:24
|
|
Форумчанин
|
ВАЛЕО именно критично, потому как оно самое лёгкое. Ну и качество устраивает. Вот с выжимным только надо разобраться - а то искать какой то... да ещё и непонятного качества....
Почему заказываю, а не в магазине?... - да дешевле потому что процентов на 30. Да и в магазинах непонятно на какой коленке собрано...
Конечно и емекс не гарантирует, но всё-таки... По крайне мере до сих пор я на откровенный контрафакт у них не попадал.
А так чтоб я вот прям визуально отличил настоящее от подделки... ну когда как... не факт в общем...
Почему комплект?... Да потому что снять/поставить коробку это не оба-оба (ну или не дёшево, если не сам) И если уж снял - то надо менять все в круговую, чем опять вдруг через 30 тык снимать.
|
|
|
19.11.2018, 14:53
|
|
Форумчанин
|
|
|
|
19.11.2018, 15:48
|
|
Форумчанин
|
а где там что можно сделать?
У меня переодически щелкает - ощущение такое что прям в педали что то...
Даже залез разобрал... Ниче не увидел...
Решил что это штатная работа этого автоматического натяжителя, а в педаль по тросу отдает - т.е. особенность конструкции )) Забил в общем.
Появляется/пропадает переодически само - видимо по мере износа и пока за следующий зубчик не защелкнется (ну или как там он работает)
Последний раз редактировалось alex-1968; 19.11.2018 в 17:39.
|
|
|
10.12.2024, 04:48
|
|
Форумчанин
|
Вчера поехал дочь забирать, на первом же перекрестке при попытке тронуться стук и передачи больше не включаются ))) по итогу на каждом перекрестке трогался с помощью стартера. Доехал до СТО таким макаром, отдал, сегодня вскрыть обещали (вчера занято все было). Думаю, что корзина подохла
|
|
|
10.12.2024, 08:48
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от alex-1968
ВАЛЕО именно критично, потому как оно самое лёгкое. Ну и качество устраивает. Вот с выжимным только надо разобраться - а то искать какой то... да ещё и непонятного качества....
Почему заказываю, а не в магазине?... - да дешевле потому что процентов на 30. Да и в магазинах непонятно на какой коленке собрано...
Конечно и емекс не гарантирует, но всё-таки... По крайне мере до сих пор я на откровенный контрафакт у них не попадал.
А так чтоб я вот прям визуально отличил настоящее от подделки... ну когда как... не факт в общем...
Почему комплект?... Да потому что снять/поставить коробку это не оба-оба (ну или не дёшево, если не сам) И если уж снял - то надо менять все в круговую, чем опять вдруг через 30 тык снимать.
|
Если ты знаешь поставщиков надежных, то можно заказать. Но Емекс вроде коды поставщиков не показывает.
Валео стало не очень. Но мягкое, да.
|
|
|
10.12.2024, 11:00
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Вчера поехал дочь забирать, на первом же перекрестке при попытке тронуться стук и передачи больше не включаются ))) по итогу на каждом перекрестке трогался с помощью стартера. Доехал до СТО таким макаром, отдал, сегодня вскрыть обещали (вчера занято все было). Думаю, что корзина подохла
|
Какое ставил и пробег на нём?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от AliBaba
Валео стало не очень.
|
А откуда знаешь?
|
|
|
|