Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Общий раздел > Автозакон

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2024, 15:35   #181
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18
Re: Штрафы

Цитата:
Пожалуйста:
Пасибо - почитал ...
Старый 13.12.2024, 15:39   #182
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Lexa68 Посмотреть сообщение

Если че, я минилинзы поставил. СТГ такая, что галогену не снилась.
Да причем здесь СТГ???? Если вы слепите не пучком, самим источником яркого света, даже с правильной регулировкой!
coronamark2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2024, 17:01   #183
ВИЛЛИС
Форумчанин

Автомобиль: Норма 018 VW Тигуан

Сегодня на байке пешехода на перекрестке пропустил (мы же цивилизованные водители), ему зеленый, так на меня так сигналили со всех сторон- ты чё ,типа движение перекрываешь. Чукмеки, чё с них взять, красный - не красный, лишь бы на перекрестке никого не было, да еще и левостороннее движение.....
ВИЛЛИС вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2024, 18:20   #184
Lexa68
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta fl АКПП

Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
Да причем здесь СТГ???? Если вы слепите не пучком, самим источником яркого света, даже с правильной регулировкой!
Не поверишь, если не лезть под линию СТГ, можно спокойно смотреть в сторону машины и видеть то, что происходит за фарами. Да, на неровной дороге слепить будет, как и от любых других. Но... Сейчас почти все китайцы на диодах, весты... На шеви нивах когда еще линзы стояли заводские...
СSE тут на днях галогенки воткнул +200% и мне кажется, если этикетка не врет, у него не тусклее моих будет. Вот только мой через линзу, на дорогу светит вниз от стг, а у него , от отражателя часть света в разные стороны(видел я как от моих галогенок зайчики расходятся по сторонам).
Я тут на днях ехал, сзади 4 глаза... Лупит по зеркалам так, что хоть зеркала отворачивай. Дорога ровная, он в 10 метрах сзади. Ухожу в правую полосу, стало легче (странно... Галки вправо должны были светить)
Торможу на светофоре, он слева. Дастер на галогенах!!! Смотрю вперед, вроде ровная стг у него, немного с засветкой выше. Потом взяло сомнение - галок не вижу. Вырубаю свой свет и все! От дастера одно пятно на водительской колее, остальное вверх и в стороны. Т.е.чувак даже не догоняет, что фары разрегулированы в хлам.
Через 15 минут похожая ситуация, сзади яркий свет, режет по линии ниже ручек дверей соседние машины. Тормозим на светофоре, от слева, фары на пол метра сзади меня. Смотрю на фару и вижу подобную минилинзу в фаре. Никакого дискомфорта!
Ну и обратная ситуация: диоды любые за рифленым стеклом и диоды без линзы, светящие через штатный отражатель... А если там много много люмен, то это вообще жесть.
Я реально из-за этих сварок решился на замену ламп, если б не они, мне штатного + птф, хватало за глаза.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от H.A.J. Посмотреть сообщение
Пасибо - почитал ...
Пожалуйста! Не ради рекламы))) Так, ощущения и впечатления. Ну и "оправдания ради" ,в глазах уважаемых грантоводов...)))

Кстати!!! А ведь тут много кто в дхо ледышки воткнули! Вы ночью то просто машинку заведите, оставьте на дхо и зайдите спереди, посмотрите! Кайф, правда!? Слепят похлеще некоторых кривых галогенов в фарах. Кто то на парковке стоит греет мотор... на дхо... (вчера так на весту наткнулся, пока ее проехал, глаза в сторону отводил), кто то по освещенному городу забыл свет включить, прет с ЛЕДяными дхо.

Последний раз редактировалось Lexa68; 13.12.2024 в 19:12.
Lexa68 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2024, 18:48   #185
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18

У меня по свету всё штатно, но иногда хочется тааакое забубенить ))) ...
Старый 14.12.2024, 20:57   #186
Волгарь
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от H.A.J. Посмотреть сообщение
У меня по свету всё штатно, но иногда хочется тааакое забубенить ))) ...
Вот и мне хочется пулемет на крышу, чтоб по этим самодельным ослепителям лупить от души куда попаду, они же лупят куда нипопадя.
Волгарь вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2024, 22:02   #187
Lexa68
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
Вот и мне хочется пулемет на крышу, чтоб по этим самодельным ослепителям лупить от души куда попаду, они же лупят куда нипопадя.
Сами, наверное, каждое ТО на стенде проверяете и корректор каждый раз крутите на разную загрузку? А то у меня тоже частенько по поводу пулемета желание... По кривым галогенкам))
Старый 14.12.2024, 22:29   #188
angtar
Форумчанин

Автомобиль: LADA 11193 (20-439)

Цитата:
Я б штрафовала тех граждан, которые поворотниками не умеют пользоваться
анекдот в тему:
Цитата:
Когда я был маленький, один одесский авторитет очень годно пояснил нам, пацанам, за поворотники:
- Поворотники не пользуют только петухи. Когда ты включаешь поворотник, ты говоришь остальным: мол, мужики, я сейчас поворачивать буду, пропустите, если не в падлу, или просто имейте в виду.
А петух ни с кем первый заговорить не может, вот и поворачивает молча, надеется, что жопа у него цела останется.
Старый 14.12.2024, 23:11   #189
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
Аналогично... Я делаю по-другому... Регулирую фары так, чтобы они светили, как положено, но корректор при этом посередине... если такой слепун сзади, я сначала аварийкой. Если не реагирует,я ему заднюю противотуманку в глаза... Не помогает? Пропускаю его вперед, и корректор в ноль и держу его на 50 метрах! Он вертится, пытается свалить, но тут уже я резвлюсь...
А по поводу кулемета...Я скоро вспомню дальний восток, как таким ебланам высыпали шарики от подшипников... Самое время набрать старых подшипников, лечить жопотрахов...

Последний раз редактировалось coronamark2; 14.12.2024 в 23:13.
coronamark2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2024, 00:46   #190
Lexa68
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
Регулирую фары так, чтобы они светили, как положено, но корректор при этом посередине...
Классно!!!
А потом когда машинку загрузил, фары надо бы по максимуму опустить, а у тебя они только на половину могут...
Я лично, активно пользуюсь корректором и при малейшем подозрении на ослепление встречек, опускаю. Возможно по этому + нормальная регулировка, за все время ни разу не моргали.

А штрафы, получается, с учетом всех скидок прошлых и настоящих, больше чем в два раза!? Скорость и парковка, как минимум...

Три скорости было, 2 матиз, 1 гранта. Три парковки, 1 матиз и 2 гранта - две про невнимательности, знаков не видел, одна "целенаправленно" - стоял под "стоянкой", но камера не увидела знака за лобовым, а в реестр они, видимо, не смотрят перед рассылкой. Съездил, написал заявление, отменили.

З.Ы.
Сейчас воскресенье, стою у поликлиники, два места инвалидных занято... Про будние дни вообще молчу. Вот на рынке из 4х парковок вокруг, на одной почти всегда есть свободные места для инвалидов... Х.з., может камера там стоит!?

Последний раз редактировалось Lexa68; 15.12.2024 в 08:54.
Ответ