|
|
19.12.2024, 11:07
|
|
Форумчанин
|
Re: Оно нам надо? - 119.
Цитата:
Ладно, вечером адмирал в ветку заскочит, поправит, кто где ошибается.
|
А он че академию кончал?по моему у него морское училище...
ищи...летехи командовали полками,да и Сталин назначал генралов без академии...был бы ум и опыт а академию окончить не долго...даже экстерном.
Артём Владимирович Жога — полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе , у него академия?А та говорящая голова в звании генерала которая озвучивает все наши победы,он слишком умный?А бабы в высоких званиях комментирует силовые ведомства,они тоже все академиии кончали? .....
Последний раз редактировалось Сергей 23; 19.12.2024 в 11:13.
|
|
|
19.12.2024, 11:15
|
|
Форумчанин
|
к уму ещё знания нужны.
предыдущий опыт комбата мало поможет при управлении дивизией, кмк. И кругозор другой и знаний не хватит.
Цитата:
у него морское училище...
|
у него есть фактическое знание предмета обсуждения и ответ на вопрос: можно ли капитан-лейтенанта ставить на командование флотилией. А главное: что из этого получится, если таковое случится.
|
|
|
19.12.2024, 11:16
|
|
Форумчанин
|
Про Шойгу говорит вообще не хочется...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
у него есть фактическое знание предмета обсуждения и ответ на вопрос: можно ли капитан-лейтенанта ставить на командование флотилией.
|
об этом тебе ни кто не скажет,я тебе приводил примеры в ВОВ...
|
19.12.2024, 11:55
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
я тебе приводил примеры в ВОВ...
|
ни одной фамилии не привел. Я, конечно, верю слову джентльмена, но всё же...
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Про Шойгу говорит вообще не хочется...
|
Он был министром - администратором. Никаким воинским соединением не командовал.
|
|
|
19.12.2024, 12:57
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
ни одной фамилии не привел. Я, конечно, верю слову джентльмена, но всё же...
|
Вскоре отчет о результатах операции получил и товарищ Сталин. Вождю также рассказали и про капитана Наумова.
Верховный главнокомандующий посчитал, что для таких успехов присвоить капитану звание майора будет мало.
Иосиф Виссарионович лично приказал присвоить Наумову звание генерал-майора, а весной 1943 года Михаил Иванович также получил звезду Героя Советского Союза.
Добавлено через 4 минуты
После шестимесячной командировки Евсевьеву присвоили звание полковника, минуя капитана и майора, а также удостоили звания Героя Советского Союза. Лётчик сразу же стал командиром эскадрильи в Киевском округе. В 1939 году окончил Курсы усовершенствования начальствующего состава, а спустя год возглавил авиационную дивизию в Забайкальском округе, где происходили стычки с японцами. 4 июня 1940 года Иван Евсевьев стал генерал-майором, на тот момент самым молодым в РККА.
Интересно заметить, что Сталин ничего нового с присвоением генеральского звания капитану Наумову не изобретал. Он просто продолжил традицию, которая сформировалась в 20-е годы во время гражданской войны. Тогда на высокие военные должности было принято выдвигать очень молодых, но зато весьма активных красноармейцев. Хотя в РККА не было тогда генеральского звания, но по масштабам военных соединений, которыми командовали молодые командиры, фактически это были полномочия именно генеральские. Якир в 22 года командовал целой группой войск, Примаков в 23 года — корпусом, Лазо в 24 года командовал фронтом, Тухачевский в 27 лет — армией. Сталин особенно выделял званиями летчиков. Так, генералом авиации в 28 лет стал Григорий Кравченко, в 29 лет генеральского звания был удостоен Павел Рычагов, генералом в 32 года стал Иван Копец.
Больше искать не буду ищи сам,фома неверущий....
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Он был министром - администратором. Никаким воинским соединением не командовал.
|
Что ты несешь.....Жуков был тоже министром обороны и его даже Сталин побаивался,у него была армия СССР....за что и подкопали под него...
Последний раз редактировалось Сергей 23; 19.12.2024 в 13:00.
|
|
|
19.12.2024, 13:09
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от andrey.vlad
да, они храбрые, умеют, то, чему их обучили. Но, кмк, не каждый толковый комбат, трижды орденоносный, может грамотно командовать дивизией.
Ладно, вечером адмирал в ветку заскочит, поправит, кто где ошибается.
|
Знаете что... Акамедии, это, кончено, хорошо... Но вот кто, скажите мне, отправлял колонны без прикрытия и без разведки? Без разминирования? При том, что чтобы разминировать - не надо отправлять саперов с миноискателями!? Кто отправляет роты на штурм без арт.подготовки? Кто города штурмовал в лоб из раза в раз? Комбаты или командиры дивизий? А?
Боевой комбат-то как раз сможет дивизией командовать... А вот паркетный .енерал из арбатского округа, который и в войсках-то не был - сможет ли? Зато у него все классы и акамедии в наличии... И, судя по тому, что не соблюдаются элементарные требования тактики - я заключаю, что именно такие генералы у нас и есть! Тех, кто с боевым опытом и с головой - считанные единицы...И то, их сразу убирают куда подальше... Чтобы вдруг не победили быстро!
Знаете, кого направляли в 90% случаев на командирские классы? Того, кого надо было убрать от техники и личного состава! Ну и для галочки, опять же...
Пришел к нам такой старпомом... после классов... Да мы не знали с командиром, как от него избавиться! Такой, долболюб был, что туши свет!
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от andrey.vlad
к уму ещё знания нужны.
.
|
Какие, в задницу, знания??? Меня направляли в академию в 2000 году, когда кап-три у меня вышел по выслуге... Еле отбрехался... Это при СССР у академий были общежития офицерские семейные (три года перекантоваться вполне хватало).Сейчас - живи, где хочешь. Зарплата - копейки (надбавок-то тю-тю), даже для провинции, не говоря уже про мАскву... И там надо было не учиться "военному делу настоящим образом", а таксить, вагоны разгружать, всяко подрабатывать ночами, чтобы на кусок хлеба заработать (причем, без масла!)... Ну и опять же - полярки после акамедии по-новой выбирать надо было, наплаванность по-новой выбирать.... В общем, на пошел я...
|
|
|
19.12.2024, 13:11
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
Путин предложил Западу провести "технологическую дуэль": выбрать объект в Киеве, сосредоточить там все силы ПВО и ПРО, а Россия ударит по нему "Орешником".
"Мы к такому эксперименту готовы", - сказал президент
|
|
|
19.12.2024, 13:16
|
|
Форумчанин
|
coronamark2,Вот за ЭТО я Тебя уважаю,хоть мы иногда расходимся во взглядах!!!
Ты мне сегодня очень уважил!!!
|
19.12.2024, 13:34
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от andrey.vlad
у него есть фактическое знание предмета обсуждения и ответ на вопрос: можно ли капитан-лейтенанта ставить на командование флотилией. А главное: что из этого получится, если таковое случится.
|
Ну, у меня уровень командира корабля второго ранга... Считай, БДК/корвет/фрегат... И мне видно, что ВСЕ!!! корабли, которые мы потеряли - из-за нарушений БАЗОВЫХ требований. Именно тех, которые дают в училище. В акамедии этого не дают: подразумевается, что все это уже знают слушатели... Но вот, оказывается мало того, что не знают, так еще и деревянные по пояс!
Я рассказывал, как мы усиливали пулеметное вооружение на ходовом мостике, когда в персидском заливе конвои водили... Ибо 12,7 мм "Утес" самое то против надувных скоростных лодок сомалийских пиратов! И никто нам слова не сказал! Более того, все корабли дивизии нашей перед отправкой туда в обязательном порядке оснащались новыми турелями! Так это было начало 90-х!
А сейчас что?
Как назвать адмирала, который запрещает использование НЕ ШТАТНЫХ ПНВ? (А ты, сука, штатные выдал?)
Запрещает усиливать штатное пулеметное вооружение? То, за что нас поощряли, сейчас за это наказывают? И чем отличается пендосовский, кстати, ОРИОН, на которой сомалийцы нападали на суда, от БЭКа?
Иначе, как долболюб - никак! Как назвать командира соединения, который оставляет БДК на внешнем рейде? Вопрос только - в качестве кого он там его оставил??? Брандвахта? Дежурство ПВО? Ну бред же! Или предательство!
Кто отправляет БДК в другую базу без эскорта??? Дебил? Или предатель?
Как назвать командующего эскадрой, который утверждает отправление убийцы авианосцев без эскорта к Одессе? Зачем?
Долболюб или предатель?
А если учесть тех. состояние Москвы, то ей вообще только у причала воевать! Что, не знал о тех.состоянии? Чушь! Знал!
Зачем отправил корабль выполнять задачу, для выполнения которой у него нет средств? Что, пендосовская АУГ зашла в Черное море? А? ЗАЧЕМ???
Как назвать командира корабля, стоящего на внешнем рейде сейчас с ОБЫЧНЫМ (не боевым) освещением? Иначе, как долболюб - никак! Стоял бы с боевым (синим) освещением, соблюдая режим маскировки - хрен бы его БЭК увидел вообще! Установили бы противоторпедные сети (делов на три дня в заводе - аналог сухопутных грилей) - то и БЭКи бы стали пофигу!
А будь у верхней вахты ПНВ и пулеметы - и утопили бы они эти БЭКи задолго до того, как с БЭКов их заметили!
Я повторю, у меня уровень командира корабля 2 ранга, и я это знаю еще с училища! Теперь вопрос - кто сейчас командует соединениями? Видимо, тот самый долболюб, от которого мы с командиром, не знали, как избавиться?
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Сергей 23
coronamark2,Вот за ЭТО я Тебя уважаю,хоть мы иногда расходимся во взглядах!!!
Ты мне сегодня очень уважил!!!
|
Не понял... Чего? куда?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Oleg08
Путин предложил Западу провести "технологическую дуэль": выбрать объект в Киеве, сосредоточить там все силы ПВО и ПРО, а Россия ударит по нему "Орешником".
"Мы к такому эксперименту готовы", - сказал президент
|
Мдя...Экскременты у него... Воевать надо, а не экскрементировать! А то только и экскременты у нас... А на фронте - ЖОПА! Зато в мАскве весело! Мигрантов очленевших от безнаказанности - тьма! И хрен им слово скажешь - закроют сразу!
Последний раз редактировалось coronamark2; 19.12.2024 в 13:30.
|
|
|
19.12.2024, 14:19
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Знаете что... Акамедии, это, кончено, хорошо... Но вот кто, скажите мне, отправлял колонны без прикрытия и без разведки? Без разминирования? При том, что чтобы разминировать - не надо отправлять саперов с миноискателями!? Кто отправляет роты на штурм без арт.подготовки? Кто города штурмовал в лоб из раза в раз? Комбаты или командиры дивизий? А?
Боевой комбат-то как раз сможет дивизией командовать... А вот паркетный .енерал из арбатского округа, который и в войсках-то не был - сможет ли? Зато у него все классы и акамедии в наличии... И, судя по тому, что не соблюдаются элементарные требования тактики - я заключаю, что именно такие генералы у нас и есть! Тех, кто с боевым опытом и с головой - считанные единицы...И то, их сразу убирают куда подальше... Чтобы вдруг не победили быстро!
Знаете, кого направляли в 90% случаев на командирские классы? Того, кого надо было убрать от техники и личного состава! Ну и для галочки, опять же...
Пришел к нам такой старпомом... после классов... Да мы не знали с командиром, как от него избавиться! Такой, долболюб был, что туши свет!
|
Согласен на сто..!!!!!!
Это не только в армии., а в жизни стало., "без бумажки, ты букашка"., на производствах насмотрелся на всех этих дибилов с дипломами., особенно малолетних., как же можно доверять соплежую с коркой производство, просто диву дивишься.? потому то и зачах завод, который у нас гремел на всю страну, когда пришли креативные мАсквичи, и привели с собой розовощёких "специалистов" в обтягивающих штанах..!))) ему объясняют взрослые дяди, которые подняли производство, знают каждый болт на линии и на слух определяющие где, что и как, что так можно, а так не будет работать., а им пох.., у них есть шпаргалка., глядят туда ..., и всё наоборот.))) ушатали завод., и разъехались, другие заводы ушатывать..) производство упало в разы, 70% персонала сократили., вообщем закономерный итог..!!!!
Сейчас реально беда с кадрами., у нас наверно со времён союза, не было такого нехвата работяг и ИТР..!!! такая политика привела к оттоку понимающих и умеющих спецов., кого не встретишь из бывших друзей-знакомых, кто всю молодость проработали на производстве станочниками и рабочими спецами, все кто в охране, кто в такси, кто ещё где "на себя" работает., но про заводы и слушать не хотят..!!! политика "вас за забором, очередь стоит" дала свои плоды.! теперь пожинают., и мигранта сюда не привлечь., себе дороже будет...
|
|
|
|
|