Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Ходовая часть Lada Granta > Шины и колёсные диски

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2024, 17:35   #1
tanais
Форумчанин

Re: Выбор зимних шин - 4

Цитата:
Я выше описал
Ладна..! убедил...
На следующий раз попробуй комбинированные., может, как и мне, зайдут..)
Вспоминаю, пару-тройку лет назад, под вечер поехал зимой на святой колодец, за водой..! там прям крутая такая горка, а под низом щебёнка., воды набрал., а подняться в гору не могу..! две трети осиливаю, и всё., уже темнеть начинает., а всё это хозяйство в чистом поле., до деревни километра 4-5..! яма особо не большая, разгон не набрать., вот и полировал колею, чуть мотор не закипел.)
Спасла Нива с охотниками., прям посреди горы подцепил трос., и Нива неспеша вытащила себя и меня наверх..)
Вывод..? Нива рулит., а не шипы..!!!)
Резина была Нокия Нордман 5..! не новая., так себе уже., но вполне себе ещё живая и шипатая..! я на ней даже у родного гаража загальмовал., аж пришлось помощь звать., двухлетняя комбинированная Виатти такого себе не позволяет , пока..! а там видно будет..!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Это какие?
Виатти Брина.., по бокам шипы, середина липучка..! третью зиму на ней начал., такси..!
tanais вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2024, 18:19   #2
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18

Цитата:
Вывод..? Нива рулит., а не шипы..!!!)
Рулит Нива на шипах ))) ...
Я там на Гранте и на лете поднялся бы ...
Потамушта у меня есть браслеты ))) - похвастался ))).

Добавлено через 55 секунд

Скрытый текст

[свернуть]
Старый 24.12.2024, 20:50   #3
Ky.
Форумчанин

Автомобиль: 21947
Изображений: 3

Цитата:
Сообщение от tanais Посмотреть сообщение
Виатти Брина.., по бокам шипы, середина липучка..! третью зиму на ней начал., такси..!
Сосед 5 лет на них ездил, доволен был. Он не гонсчег, у меня тож личных впечатлений нет. Но вот отзыв пальцем не раздавишь.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
И что??? У меня именно такая! Потому, что только ТАКИЕ шины - ЛИПУЧКИ! остальное - фрикционно-всесезонно-говенная хрень!
Я тож могу сказать, что нет шипов кроме хакки и мишки, остальное голимый чцгуний ))
Так-то в свое время ездил на бехе с бриджами липучками и не страдал от слова совсем.
Но об чом и жужу. Липа где-то рулит, где-то сливает. Шип везде примерно одинаков, сюрпризов меньше, не более того. Вот как выехал еще посуху аккуратно, так и ездишь всю зиму с примерно одинаковыми реакциями. Это не хорошо и не плохо, просто равномерно.
Ky. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2024, 21:19   #4
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
Сосед 5 лет на них ездил, доволен был. Он не гонсчег, у меня тож личных впечатлений нет. Но вот отзыв пальцем не раздавишь.

Добавлено через 9 минут
Я тож могу сказать, что нет шипов кроме хакки и мишки, остальное голимый чцгуний ))
Так-то в свое время ездил на бехе с бриджами липучками и не страдал от слова совсем.
Но об чом и жужу. Липа где-то рулит, где-то сливает. Шип везде примерно одинаков, сюрпризов меньше, не более того. Вот как выехал еще посуху аккуратно, так и ездишь всю зиму с примерно одинаковыми реакциями. Это не хорошо и не плохо, просто равномерно.
Новый шип (первый сезон) - ДА! А тот, который уже стерся об асфальт, в 100500 раз хуже правильной скандинавской резины!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение

Добавлено через 9 минут
.
А оно примерно так и есть! Если континенталь, мишлен, хакка, гудьер после первого сезона и покатушек весной/осенью по асфальту - теряют до 50% свойств (не шипов!) ! То что говорить про остальной дешман?
coronamark2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ