Да есть вроде, но если честно, я чёт не замечал, что там льёт... Еще спросить хотел за это.
Не пойму, то ли бачек "не дает видимости, то ли чего...
Сними крышку РБ, увидишь, есть циркуляция или нет, даже на холостых.
У меня так сделано
В тройнике, что идёт на радиатор, залито оловом с отверстием 1.2мм, остальная циркуляция в РБ с термостата (штуцер как на фото Ку).
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Ky.
Можно новый термостат (крышку) со штуцером поставить, или врезать штуцер, как я делал.
Я искал хотя бы б/у крышку - не нашёл. Дефицит из дефицитов видимо.
В годах - много, по пробегу - не очень много (на УАЗе мало ездил, жрёт как не в себя).
Никаких проблем с проходимостью или "скуржопливанием от температуры" нет.
На УАЗорадиаторе заливная горловина рядом с верхним патрубком, можно визуально наблюдать как чулок потоком ОЖ "надувает".
ну вот и все вроде прояснилося...удачно.
Трубку в РБ и толкаем ниже в нижний шланг. Всасываем в пятилитровку и пока льеься сливаем. а потом уже и чулок можно вставить.
Кстати пятилитровкой можно всосать. В крышке отверстие под шланчик плотненькое . Шланг вставляем в РБ , затем в крышку бутылки. Бутылку слегка сжимаем и накручиваем шланчик с крышкой плотно и потихоньку бутылкой всасываем. а как пошло уже можно крышку открутить.
Последний раз редактировалось AliBaba; 03.01.2025 в 21:18.
ну вот и все вроде прояснилося...удачно.
Трубку в РБ и толкаем ниже в нижний шланг. Всасываем в пятилитровку и пока льеься сливаем. а потом уже и чулок можно вставить.
Кстати пятилитровкой можно всосать. В крышке отверстие под шланчик плотненькое . Шланг вставляем в РБ , затем в крышку бутылки. Бутылку слегка сжимаем и накручиваем шланчик с крышкой плотно и потихоньку бутылкой всасываем. а как пошло уже можно крышку открутить.
Ты фильтровать собрался или ОЖ сливать? Для слива ОЖ давно уже всё придумано, надо только почитать тему о замене термостата.
тебе голова поккоя не дает?
Как ты вставишь в толстый шланг колготку не слив частично ОЖ?
А накуа там эти чулки нужны? Что б уменьшить скорость потока, при прохождении ож или ваще её прекратить в случае если этот чулок забьётся? При смене чулка - опять частичный слив ож? Не, не моё и голова мыслит иначе, обходя "острые углы". Оптимальный вариант (имхо) - разборный фильтр в шланг от штуцера трмс. к рб. Фильтр должен выдерживать рабочую температуру двигателя. В случае если и забьёт фильтр, то последствий никаких и даже отрицательно не скажется на работе двигателя.