Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Общий раздел > Свободное общение

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2025, 16:53   #31
Sveta
Форумчанин

Автомобиль: Гранта, Лада
Re: Полгода плохая погода 6.

Цитата:
У меня самое "убиваемое"место это проход метровой ширины и длинной метров 15,
у меня тогда въезд к воротам - там ширина метров 5 чищу, ну и в глубину метра два. Но там не просто снег, там отвал с Московского шоссе. Снег+песок, или снег+ жижа. Неприподъемно иногда. Оставлять нельзя. Если эта штука замерзнет - только лом.Долго и нудно. Остальные места легкотня по сравнению.

-5 на улице, снегопада пока нет большого. Нормально, относительно не скользко. Если в машине - в жилетке хожу, мне удобнее, чем в куртке.
Sveta вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2025, 18:01   #32
Lexa68
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta fl АКПП

Цитата:
Сообщение от Sveta Посмотреть сообщение
...там не просто снег, там отвал с Московского шоссе. Снег+песок, или снег+ жижа. .
Наверняка в отвале и куски плотного укатанного снега? Думаю, на таких местах присоветанная штука не пойдет. Шнек пластиковые в них, сломаться может легко ((
Отвал тоже бывает, дорога в 3х метрах от ворот, но у нас тут частный сектор, чистят очень редко, а в связи с погодой... В этом сезоне еще не чистили, сам успел растаять. Зато посыпать успели до таяния, гады - дорожка только начала накатываться, посыпали и через два дня оттепель и сразу ямы пошли до грунта(от асфальта давно одно название осталось. )
Во дворе тоже чистить приходится ...метров 8-10 квадратных, иногда добавляется площадь, когда машину убираю. Соответственно, перед воротами еще метров 15. Ну и дорожку в сад заодно. Это еще 0.8х30. Вроде и ходить не зачем, но там ровно и в безветренную погоду и если не сильно заваливает, в удовольствие помахать))). Ну и опять же - там мангал и печь под казан... А вдруг желание будет что то приготовить по морозцу!?))).
Lexa68 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2025, 18:19   #33
Волгарь
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Lexa68 Посмотреть сообщение
А можно как то более развернуто ? Сильно ли тяжелее, чем обычную лопату двигать аппарат вперед? Или легче?
На сколько хватает акб(емкость какая?), есть ли толк от направляющих выброса?, имеет ли смысл попытаться купить с бесщеточным двигателем?
Может за две зимы какие то доработки производили?

У меня самое "убиваемое"место это проход метровой ширины и длинной метров 15, и если там наметает, приходится несколько раз перекидывать перед собой.

И еще вопрос, возможно он покажется странным, но: как на ваш взгляд, возможно ли работать подобной штукой в сидячем положении? Грубо говоря, вы на стуле сидя сможете им почистить какое то расстояние спереди одной рукой?
Ого! Я не продавец и не продвинутый пользователь- что подарили, тем и пользуюсь. Что знаю расскажу.
Обычная лопата всегда под рукой и в деле. Если выпал пушок см 5, тропинку к дому чищу лопатой. Более толстый снег и бруствер от трактора (как Света говорит) откидываю аккумуляторной лопатой. У меня есть куда откидывать - площадка под машину 5 метров и еще 15 метров относительно свободная придомовая территория куда я равномерно пуляю снег. Техника не сильно отличается от обычной лопаты, отличие в том, что снег бросать не надо - он сам улетает метров на 10-20 вперед (направляющих нет). Идем по вопроснику дальше. Честно скажу, что не знаю какой двигатель в моей. Из доработок только изменение емкости АКБ. Изначально было 2 АЧ, хватало минут на 15-20 работы. Минувшей весной попросил хорошего человека и он заменил «банки» и добавил еще. В итоге АКБ теперь 5 АЧ. Хватает на три раза расчистить там где надо.
Думаю, что проход 15 метров, самая работа для такой лопаты - откинет вперед и не охнет.
Сидя чистить не пробовал, но кажется мне, что придется часто менять положение табурета, уж больно производительна штуковина.
Волгарь вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2025, 19:33   #34
Lexa68
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
Ого! Я не продавец и не продвинутый пользователь- что подарили, тем и пользуюсь. Что знаю расскажу.

Думаю, что проход 15 метров, самая работа для такой лопаты - откинет вперед и не охнет.

Сидя чистить не пробовал, но кажется мне, что придется часто менять положение табурета, уж больно производительна штуковина.
Ну так нормально так рассказал)))
10-20 метров? Интересно ... Продаваны 6+++ обещают, пользователи обычно жалуются, что меньше. Фирма - модель известна?
Говорите, справляется и с отвалом... Такой аппарат уже действительно внушает доверие))

Сегодня подчищал этот "коридор" - был не большой "свал с крыши", снег с мелкими льдинками. Не расколотит ли шнек!?

"Табурет" да, двигать... Коляска инвалидная((

З.Ы.
Мотор можно "увидеть", если есть в его зоне отверсиия охлаждения - бесщеточный при работе не искрит.
Ну а акб уже как бы и не проблема - дофига подобной техники на "макитовских" батарейках, - недавно гайковерт прибомбил, с ним 2 батареи в комплекте. Да тут пара. Скорее сам сдохнешь за час с лишним работы )))
Старый 16.01.2025, 21:19   #35
Kot 01
Форумчанин

Автомобиль: Элантра GLS и Ха-5

У нас уже 3 дня снег не как не расплавится, даже сегодня мороз весь день был.
Старый 16.01.2025, 21:59   #36
Sveta
Форумчанин

Автомобиль: Гранта, Лада

Цитата:
Наверняка в отвале и куски плотного укатанного снега?
да, и лед
Соседке тут подарили, что-то подобное. Не знаю какую, на проводе или на аккумуляторах.
Говорит - попробовала, тяжело её таскать, стоит, не пользуюсь.
Чистит просто лопатой, ну у неё выезда на дорогу нет и чистит она только тропинки.
Слушайте, а на проводе они вообще существуют? Что-то сомнения у меня.
Электричество и снег несовместимы. Надо погуглить)

В конторе, где работаю, у них на колесах агрегат, похож на газонокосилку, на бензине, ездит за ручку,
мужики второй год не заводят его даже.
Лопатой удобнее, говорят.

Нам с 1 февраля морозы обещают за 20
не хочу-то как!)

Последний раз редактировалось Sveta; 16.01.2025 в 22:08.
Sveta вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2025, 22:13   #37
Волгарь
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Lexa68 Посмотреть сообщение
Сегодня подчищал этот "коридор" - был не большой "свал с крыши", снег с мелкими льдинками. Не расколотит ли шнек
По началу беспокоился о сохранности шнека… по истечении нескольких лет полет нормальный, если ему что-то не по зубам (кирпич или полено какое в снегу - я ж и в огороде им тропы налаживаю), просто встает (срабатывает защита). Погуглил - двигатель бесщеточный, аккум 40 вольт. Гринворкс. Не реклама, но по случаю докупил б/у газонокосилку к этому аккумулятору. Чтоб летом не простаивал :-) Короче, подарком доволен очень, особенно после апгрейда АКБ

Добавлено через 5 минут
Цитата:
да, и лед
Ледышки откидывает, а вот мокрый спресованный снег сползший с теплицы не взял, точнее мог бы взять, но я пожалел агрегат

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Лопатой удобнее, говорят.
Нам с 1 февраля морозы обещают за 20
не хочу-то как!)
Лопата всегда сподручнее.

Морозы надо как-то отменить)))
Старый 16.01.2025, 22:33   #38
Lexa68
Форумчанин

Фига се!!! Гринворкс, это не шутки))), ну и 40 вольт не 20, как у китайцев. Тогда понятно, почему 10-20 метров кидает ))).
Старый 16.01.2025, 23:22   #39
Волгарь
Форумчанин

Цитата:
Слушайте, а на проводе они вообще существуют? Что-то сомнения у меня.
Электричество и снег несовместимы. Надо погуглить)
Бывают, конечно. Причем в одном форм-факторе легче аккумуляторных почти вдвое. А в эту же цену можно тележечного, а не лопатного типа взять. Со всеми дополнительными плюсами типа регулируемого направления отброса снега…
Старый 17.01.2025, 13:22   #40
ВИЛЛИС
Форумчанин

Автомобиль: Норма 018 VW Тигуан

Вот на колесах, толкай только и снег выбрасываемый куда хош направляешь

ВИЛЛИС вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ