Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Электрооборудование Лада Гранта > Комбинация приборов,иммо,датчики,БК,ЭБУ,СНПБ

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2025, 06:42   #1
sws750
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta
Re: Иммобилайзер в Гранте - 3

Цитата:
Сообщение от Laimerus Посмотреть сообщение
Может быть версия приборки без чипа Иммобилайзера
Я уже сам ни помню что писал выше, форумов бестолковых ныне горы по грантам...
Приборка и ключ связанны только через провода, чипа в приборке нет, от слова вообще.
Что конкретно у меня в машине. Катушка на замке, провода от неё идут в приборку. Эбу с поддержкой имобилайзера. Вот что в самой приборке хз, но в приборке на таком же проце, имобилайзер включается. Значит вопрос лишь в софте для приборке, где его взять и как это работает найти не могу.
Пытался вести разговор с одним из производителей програматора приборок, но они на столько зажрались, что им просто пох на изучение чего то нового, и пох на поддержку тех кто уже купил ихнее оборудование.
И эти упыри ещё ноют что китайцы подлецы, выпускают клоны их приборов....
sws750 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2025, 10:05   #2
Kot 01
Форумчанин

Автомобиль: Элантра GLS и Ха-5

Цитата:
при чем тут цвет ключа??? только при том что ЧИП который в ключе, ПРИВЯЗАН к имобилайзеру! Если ты другой подсунешь, то чуда НЕ БУДЕТ!!!
Представь себе что чудо будет, если иммо не обучено и красным ключем я называю транспонтер который прописан как обучающий (красный).
Цитата:
в приборке на таком же проце, имобилайзер включается. Значит вопрос лишь в софте для приборке, где его взять и как это работает найти не могу.
В приборке есть Пфлеш и Дфлеш, так вот ключи прописываются в Дфлеше, это динамическая память, где хранится пробег, привязанное оборудование и код иммо.
Старый 29.01.2025, 12:42   #3
sws750
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta

Цитата:
Сообщение от Kot 01 Посмотреть сообщение
Представь себе что чудо будет
ага оно будет, если иммо включен вообще! тут он не включен, успокойся уже...
Если знаешь как включить говори, нет ну хорош уже фантазировать. все выше уже расписанно, додумывать ни чего не нужно.
Что там внутри я и так знаю, но толку от этого нет, как и от своих советов, потому как нужна софтина и железка, через которую проводить правку!
Если он там вообще есть.

Последний раз редактировалось sws750; 29.01.2025 в 15:22.
sws750 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2025, 08:36   #4
destin
Технический специалист
Электрооборудование
Двигатель и его системы

Цитата:
Сообщение от sws750 Посмотреть сообщение
ага оно будет, если иммо включен вообще! тут он не включен, успокойся уже...
Если знаешь как включить говори, нет ну хорош уже фантазировать. все выше уже расписанно, додумывать ни чего не нужно.
Что там внутри я и так знаю, но толку от этого нет, как и от своих советов, потому как нужна софтина и железка, через которую проводить правку!
Если он там вообще есть.
В антикризисных приборках на мотороле, недопаяли детали иммо, можно допаять и перепрошить на более раннюю версию. На последних приборках на артерии чип иммо отсутствует как класс, без возможности допаять.
Q. Вобщем все работает , но не запускается двигатель!
A. Так не бывает. Если ВСЕ работает, то и двигатель запустится. Если не запускается, значит что-то не работает.
destin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ