[QUOTE=Tolik043;875574]-42 это температура застывания масла, при которой масло не прокачивается и как итог не смазывает детали дв. Есть паспорт на данное масло?[/QUOT
-42 это температура застывания масла, при которой масло не прокачивается и как итог не смазывает детали дв. Есть паспорт на данное масло?[/QUOT
Жалко машину - иди пешком.
Я тебя про паспорт спросил, а не про картинки. На заборе много что пишут. Не допонял?
Для себя я знаю, как эксплуатировать свою машину. Ходить пешком - полезно для здоровья.
На этой "картинке", кстати, сущий бред. Достаточно понимающему челу взглянуть на соотношение щелочного и золы у разных продуктов.
Но, учитывая то, что у российских госпроизводителей такое бывает, то я не удивлюсь, что вот эта вот "картинка" и есть скрин оф. сайта компании ГПН.
Так что да, осталась одна надежда на паспорт. Ибо это всё-таки документ, в отличие от бредовых "типических показателей" на их сайте.
На этой "картинке", кстати, сущий бред. Достаточно понимающему челу взглянуть на соотношение щелочного и золы у разных продуктов.
Но, учитывая то, что у российских госпроизводителей такое бывает, то я не удивлюсь, что вот эта вот "картинка" и есть скрин оф. сайта компании ГПН.
Так что да, осталась одна надежда на паспорт. Ибо это всё-таки документ, в отличие от бредовых "типических показателей" на их сайте.
На картинке может быть всё что угодно. Самое интересное верят этим картинкам.
На картинке может быть всё что угодно. Самое интересное верят этим картинкам.
Вот ещё попалось на глаза по этой теме.
Продаётся масло некоего турецкого производителя Kross. Масло, как видно - вязкости 20W-50. Турки на заднюю этикетку привели "типические показатели"(скрин 1), что вообще-то очень мило с их стороны, ибо не надо искать пдф-ы по интернету для получения некоторой дополнительной информации о продукте.
И что мы видим ? А мы видим характеристики, присущие маслу класса 15W-40 ! (скорее даже 10w-40) Соответственно, верить всем остальным надписям(и заявленным допускам в том числе), да и вообще оному производителю, становится сложно.
Вот так и верь приведённому.
Вот ещё попалось на глаза по этой теме.
Продаётся масло некоего турецкого производителя Kross. Масло, как видно - вязкости 20W-50. Турки на заднюю этикетку привели "типические показатели"(скрин 1), что вообще-то очень мило с их стороны, ибо не надо искать пдф-ы по интернету для получения некоторой дополнительной информации о продукте.
И что мы видим ? А мы видим характеристики, присущие маслу класса 15W-40 ! (скорее даже 10w-40) Соответственно, верить всем остальным надписям(и заявленным допускам в том числе), да и вообще оному производителю, становится сложно.
Вот так и верь приведённому.
Многие берут, не смотрят, да и я бы сказал не знают. Главное 20w50 и всё.
================================================
Заехал в "Светофор". Масло по 900р - бери/не хочу.
API - SL, но всё же по 900. Берут не глядя (при мне).
Граждане., а Тебойл кто льёт.? цена как у Лука., знаю, что Лук приложил руку к этому маслу., но по факту кто пробовал..?
По крайней мере канистра аккуратная., допуски разных вражьих агрегатов...
Я отложил на Озоне в закладки, вот думаю..
сложно искать продукты по их названию и проще по бирке, то ищи ACEA С2/С3, и/или API SP. Именно эти уровни говорят о сниженной золе.
Только С или SP вряд-ли будут дёшевы, как указанные тобой Premium N или L. И скидок на них тоже можно не найти.
Ищу малозольное масло, на лето хотелось бы 10w-40. Из недорогих SP нашел только POLYMERIUM PRO 10W-40 A3/B4. Что известно про этого производителя? И у него нет ACEA С2/С3...
В вязкости 5w-40 выбор сильно больше, есть например Gazpromneft Premium C3 5W-40. Можно считать его малозольным? Может, лучше его, чем полимериум?
У лукойла SP очень дорогие, и в "не моей вязкости" (5w-30 вроде), или я плохо искал?
Для чего малозольное? Гранта поджирает масло, надеюсь с малозольным меньше будет отложений и катализатору полегче. То же самое масло буду лить в Ниву (т.е. прикуплю две канистры, остатки пойдут на доливку в гранту).