Цитата:
Сообщение от Волгарь
Светлана, я бы рассмотрел установку котла в бане, как бы это не парадоксально звучало. Если, конечно, она есть на кадастровом плане
|
Газовщики не разрешат (имхо). У меня сосед построил пристройку специально для установки котла. Надо у него спросить, почему в доме не разрешили. Дом с виду кв.100 с лишним, видимо есть несоответствия при строительстве, коли не разрешили.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от ВИЛЛИС
Да я ж правильное направления дал - консультация у хорошего местного газовщика, который обслуживает газовое оборудование. Помимо требований газовых еще есть свои тараканы местных газовщиков.
Да, еще. У нас парень самозанятый ИП, занимается отоплением, газом, у него есть сертификат на прокладку газовых труб по дому и он с удовольствием рассказывает о всех подводных камнях газовщиков. Поинтересуйтесь про таких у вас.
|
О каких подводных камнях речь? По моему всё очевидно - вызов газовщика, его рекомендации по их требованиям, заказ проекта и т.д. Подводные камни могут быть только при проведении работ по протяжке труб, могут на копеечку нагреть.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Волгарь
Сколько метров до бани? 15-20 вообще ниочем для теплоцентрали. Единственный минус - придется насос ставить, а это энергозависимость.
|
Ваще не вариант. Лишние затраты на утепление.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ВИЛЛИС
Купить три сэндвич панели и к дому пристроить котельную, дешево и быстро.
|
Моё мнение такое же. Только пристройка, из какого материала - решать заказчику.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Sveta
Она далековато у меня от дома, трубы как оттуда вести? Она отдельно стоит.
А с двором общая стена. В сенях наверное ещё можно, но там потолок ещё ниже, чем в доме. Но их хотя бы утеплить проще и дешевле, чем ломать и строить. Один мужик в интернете только пишет, что стоящим на улице котлом вполне доволен. Как-то прочитала вполглаза....Потеряла я, где. Остальные все не в курсе) Уходят от темы.
|
Высота потолка - одно из требований газовщиков (так было, когда я устанавливал газ). Надо узнать, за сколько поставят пристройку. Она должна соответствовать, это окна двери, метраж. Да что гадать, вызови газовщика, он расскажет. Ты его сама и привезёшь/увезёшь.