Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Общий раздел > Свободное общение > Политика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2025, 17:26   #1
andrey.vlad
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 121. 2025 - 2!

Кмк, человек подстраивает систему под себя, а не сам подстраивается. Если прежняя сборка 2008 года, значит установка: один раз и надолго. Пусть ещё лет на 10-15. Чтоб об этом не думать.
Тогда прав vag, когда писал о поддержке от софта. Может быть хоть 12 ядер и 24 потока, но если винда перестанет их поддерживать, то система просто не будет работать. То же самое и с линуксом (если вдруг придётся принудительно переходить) - новые версии прекращают постепенно поддержку старых процессоров.
Если до сих пор на виндовс 7, то рано или поздно, народ заставят перейти на 10ку или 11 версию. Потому что браузеры и софт, рано или поздно, не будут 7кой распознаны.
Если это в тему: тогда стоит подумать о последней или предпоследней платформе, которые 12-15 лет будут поддерживаться точно.
Для интел: 1200, 1700 сокет. Для райзен: АМ 4, АМ 5. И рассматривать это не как апгрейд ПК , а как долгосрочное вложение средств.
Тогда можно вернуться к предложению vag в посте с компиком с хорошей производительной частью (предтоп на АМ4 со встройкой), и хорошей встройкой.
На счёт ворчания земноводного не знаю, а удовольствие от общения с компом будет точно.

Добавлено через 2 минуты
типа такого:
Цитата:
Сообщение от vag Посмотреть сообщение
Может готовый системник взять в ДНС, будет новый, с гарантией и более современный.
Например: https://www.dns-shop.ru/product/dadc...xp-atlas-h432/
Пишу типа, потому что он без программного обеспечения. Винду придётся накатывать самому.
У мну типа такого же, только сам собирал.
п.с. посмотрел отзывы. Пишут, что 10 ка там уже стоит, нужен только ключ.
Вот комментарий: "Комментарий
Хороший ПК для базовых задач и не тяжёлых игр, отвечаю, что потянут такие игры как: КС2 - разрешение 4:3, настройки низкие 70 ФПС. Майнкрафт 180+ модов и прорисовка 32 чанка 75 стабильно. Танки (Тундра, ворлд оф тенкс) тянут на ура в 200 ФПС на средних.
Да и просто скролить интернет хорошо. Написано без ОС, а по сути винда 10 стоит, приятный бонус, купить ключ (или пиратить) и будет вам счастье. Я доволен."

Последний раз редактировалось andrey.vlad; 09.04.2025 в 18:00.
andrey.vlad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2025, 17:49   #2
vag
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta Liftback 21911-40-710

Цитата:
Сообщение от andrey.vlad Посмотреть сообщение
Потому что браузеры и софт, рано или поздно, не будут 7кой распознаны.
Так уже последними поддерживаемыми версиями для Windows 7 и 8.1 являются Google Chrome 109 и Microsoft Edge 109. Более новые не работают... Появятся новые протоколы веб-страниц и всё, приехали, не открываются...
Но на это ни кто не обращает внимание, всем нужна халява... Что же ни кто не сидит на WinXP? Да потому что там уже не работает много чего... И на современное железо её уже не поставить, нет поддержки, драйверов...

Последний раз редактировалось vag; 09.04.2025 в 17:52.
vag вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2025, 18:05   #3
_AI_
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от andrey.vlad Посмотреть сообщение
новые версии прекращают постепенно поддержку старых процессоров.
Если до сих пор на виндовс 7, то рано или поздно, народ заставят перейти на 10ку или 11 версию. Потому что браузеры и софт, рано или поздно, не будут 7кой распознаны.
Если это в тему: тогда стоит подумать о последней или предпоследней платформе, которые 12-15 лет будут поддерживаться точно.
вот умная мысль.
я тоже раньше всегда в сторону БУ смотрел, у меня все компы из БУ были собраны...
(за маленьким исключением, как без него...)

а тут столкнулся что ютуп тормозить (до его блокировок ещё)... кодеки они там поменяли...
а я видяху, несколько лет до этого, брал специально что бы видео "аппаратно" смотреть....
и что - опять видяху менять?

и когда на глаза попался комп на n100 с 50% кешем на мегамаркете, я подумал - вот мой джекпот, надо брать....
проц последнее поколение + видео втроенное в проц, поддерживает аппаратное воспроизведение того что даж AMD не делает....

PS потом, правда, ещё один джекпот был - когда я HDD 2.5" искал на 1-2тб, и случайно наткнулся на SSD 2.5" 2тб с 70% кешем....
_AI_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ