Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Двигатель ВАЗ Гранта и его системы > Ременные приводы двигателя,ГРМ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2025, 18:42   #14
tanais
Форумчанин

Re: Всё о ГРМ двигателей с облегченной ШПГ - 7

Цитата:
Сообщение от Lexa68 Посмотреть сообщение
Да ни че не смущает, просто раньше владел окой и матизом, цены на комплект стартовали со 150 рублей вроде на оку (2006 год примерно) и че то 600 что ли (15 год на матиза). Там не было смысла лазить и просто инспектировать, спокойнее было поменять. А так как был "пуган" родственников(а инета тогда не было), то и тупо менял через 20ткм. Здесь замена посложнее будет в том числе и из-за тесноты(трубки кондея еще там...) , ну и ценник... Потому и полез посмотреть, да посоветоваться ))) - вижу что состояние зубъев ремня немного не то, как при пробеге 20, вот и показываю людям, более сведующим в этом вопросе ))
А коричневый налет это от ремня, я так понимаю. Единственное, на оке налет был темнее вроде, наверное, грязцо пропадало))
У меня постоянно этот налёт., тыщ через 20 после замены появляется.! не заморачивайся, главное что бы сухой был., а то когда капли или налёт маслянный появляется, то смотреть нужно будет., откуда..!
Я, до того как поршня на безвтык поменял., вообще раз в неделю лазил смотреть))) сейчас безвтык, потому реже смотрю., но раз в месяц заглядываю..!)
Визуально ремень у тебя в полном порядке., трёт немного с боку, вот и налёт., посматривай почаще, у тебя там ещё паразитный., и всё..!
Ремень то какой.? Гейтс..?
tanais вне форума   Ответить с цитированием Вверх