Цитата:
Сообщение от Алехандро
Ну я и не грею голову, просто на Синтеке аж 1,5 литра пришлось доливать за 8-9 тысяч. Тебойл вот тоже литр уже ушел, подливал недавно, походу будет такой же угар как и на Синтеке.
Скоро просто уже замена, через 2 тысячи, вот и думаю что брать.
|
1.5 литра на 8.5 тыщ это 170-180 мл/1000. Я на прошлой гранте имел такой расход масла. Где-то на 60-70 т. км пробега начал думать вскрыть голову. Меня отговорили. В итоге продал её на 100 тыс. пробеге и расход не прогрессировал. Поэтому, я бы не парился.
А продукты можно попробовать термостойкие, примеры выше привёл. Если не устраивают эти, то можно поискать иные, но чтобы они не просто заявлялись производителем, а и подтверждались анализами на Ойл-клубе. Но это не для всех, ибо там и в цифрах нужно уметь ориентироваться, ну и перелопатить массу инфы.
ПС. В список моих рекомендуемых выше продуктов, я бы добавил ещё продукцию болгарского производителя PRISTA - продукты ULTRA и ULTRA PLUS 30-40-х вязкостей. Они их тоже делают на термостойких базах, что подтверждается как заявлениями производителя в документации, так и анализами на ОК и моим опытом.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Алехандро
Роснефть Ульратек 5/40 буду лить скорее всего.
|
Смотрим декларацию производителя -
https://rosneft-lubricants.ru/produc...tec-5w-40.html
Термостойкость - не ахти. Зольность, опять же, высокая(т.е. при угаре будет оставлять больше грязи). Вывод - для "попробовать что-то другое с целью минимизации расхода масла" - не рекомендуется.
Смотрим ОК -
https://www.oil-club.ru/forum/topic/...5w-40-svezhee/
Термостойкость несколько выше, чем в декларации. Но не намного. Да и конкретная партия может быть наоборот - хуже декларации.
В общем, этот вариант далеко не лучший.
Добавлено через 15 минут
У меня же идёт подготовительная работа по вскрытию головы. Ибо 400 мл/1000 это не дело. Да и есть мнение, что при таком расходе и наличии прогресса , чем раньше вскроешься, там меньшими проблемами может это всё обойтись. А при должной сборке можно получить новый качественно собранный мотор, который не будет греть голову масложором и которого на этот раз хватит надолго.
Ищу уже эндоскопию, чтобы глянуть цел ли хон. Авто стояла в салоне больше года и хз как это отразилось на подвижности и чистоте колец.
На холодную поршнями шарабанит всё дольше, а на форсированном режиме идёт неустранимая УОЗом детонация(говорят это от того, что бросает масло в цилиндр) даже на супервысокооктановом газу. Так что уходим на капиталку, надеюсь не полную, а "замена поршней-колец".