Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Новости Лада Гранта > Новости о LADA Granta

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый Вчера, 14:27   #731
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18
Re: Гранта прощай? - 2

Цитата:
Хз, чего он брал пустой )
Брал по деньгам.
Даж пустой - дороже Гранты был.
Дома и на работе бутылки постоянно в морозилку клал,
морозил воду, типа кондей в жару...
Поло мне и по кузову не очень, справа ноге тесно,
сапоги влияют на вездеходность, клиренс меньше ... не ...

Это всё не считая автомата, кондея итд ...

Можно поло и жирный взять, - если город - трасса и всё и дорога без колеи,
но лучше лишние деньги оставить на бензу и ездить 100 лет на халяву ))),
а не ныть - чо бензин дорогой, - выплачивая дополнительную ипотеку за авто.
Старый Вчера, 14:53   #732
Neibot
Форумчанин

Цитата:
Брал по деньгам.
Это понятно, но реально зачем )
Я в такой ситуации брал вот как раз гранту в жире, т.к. ну элементарные удобства должны быть. А не воду морозить )

А поло брал уже потом, но нормальный.

Цитата:
клиренс меньше
У гранты автоматной под защитой 14 см, ничо, жить можно.

Цитата:
справа ноге тесно
Нюанс что надо просто сесть с прямыми ногами, как вот в книжках рисуют.
Но после гранты, где сидишь вразвалку - это приходит не сразу, я месяц примерно постигал дзен.

Хотя чо щас рассуждать, нету уже никаких поло )
И не будет.
Из всех его тогдашних конкурентов одна веста осталась. И то с большими нюансами..
Старый Вчера, 17:02   #733
tanais
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Владимир56 Посмотреть сообщение
Немецкие, иномарки в среднем в два-три раза надёжнее Лад, но в основном по навесным и мелким сборочным единицам: тормозная, рулевое, некоторые нагруженные электротехнические. И основная проблема-кузов, что в Поло на пятёрку. Это из моего личного опыта. Но разница в стоимости запчастей больше, чем в три раза. И вообще принципиально разные теории технологий производства. Успехов.
Если что., то Поло седан конкретно, для стран третьего мира выпустили., в самой Германии его в этом виде не продавали...
Машина так неплохая., про надёжность, там более в разы это перебор.! брат у меня на Поло мало ездит, но все ТО посещал., денег отдал конечно прилично., что то менял уже, но там и пробег тыщ 70., за 12 лет., я думаю к моему пробегу в 450+, там пришлось бы много что поменять и ввалить кучу денег., по крайней мере от того, что я ввалил в Гранту, за этот пробег..!
А так по жопомеру, езда в Поло ну ничем не комфортнее Гранты., ну может посадка переднего пассажира., ноги дальше тянуться.., сейчас на новой Гранте., просто заметно комфортнее Поло., но она новая, а Поло старый..)) самый основной плюс Поло, кузовщина., а остальное так же...

Добавлено через 1 час 51 минуту
Цитата:
Ну и как, часто на тросу катался за последние года?
В последние-не в последние., но катался и из Липецка, ( 60 км ) и с тамбова (220 км), а уж так по мелочи, с района., то же приходилось..!)
Цитата:
Даже если встрял за 200 км от цивилизации - притащат за 6к.
По городу у нас катают за 700р.
Надо узнать, скока у нас прайс на эвакуатор., но что то твой какой то дешевый, или устаревший., мы в такси сейчас берём 35 руб, км., а тут такой гемор и за 30 рэ.?
Цитата:
За 10 лет на ватоматах/роботах/вариаторах - к услугам этих ребят приходилось прибегать ноль раз.
Такой вот я рисковый парень - сэкономил сотни тыщ переключений врукопашную, чтобы в итоге встрять с этими бесовскими коробками ноль раз за 10 лет.
Да сколько я тебя тут знаю, уж со счёта сбился, сколько ты машин поменял..)))) это я как зарегился тут на форуме., так одну и катаю..)))
А так менять их каждые пару лет., так и забудешь как колёса накачивать., поездил скинул., новую поездил., скинул., конечно., какие тут эвакуаторы.? ты вот покатай какой нибудь автомат, тыщ так 450., как я., и всё узнаешь про них.) и так же все телефоны эвакуаторов в округе..)))
Цитата:
Да и трактор не везде доедет, так то.
Но мы же об обычной гражданской езде.
Да не про то вопрос., вот говорил уже., на Пасху чувак встрял с автоматом., эвакуатор не дождался., праздник.!!! всем охота выпить и закусить.! оставил машину до утра., благо до дома не далеко., приехали родственники и забрали., эвакуатор только на следующий день приехал., а так можно было бы на тросу с родственниками и отбуксировать.! это хорошо что рядом., а если далеко..? как машину бросить.? или сидеть в ней, пока найдешь эвакуатор.?
Как не еду на море., эти эвакуаторы так и жигают., и везут одни дорогие инки., без следов ДТП., подозреваю большинство именно из за акпп в них находятся..)))
Цитата:
А селянин вполне может проводить за рулем много времени
Вот ключевое здесь., что селяне..!!!
Давно был в селах..? я каждый день десятки раз...
Ну какой автомат в селе..? там 80% автопарка классика, да девяточное семейство, ну и Нива, само собой.!) какой селянин, а не дачник, позволит себе сотни тысяч на автомат, на котором более комфортно, по мнению отдельных товарищей..???)
Ну чушь же.? ерундой ведь сморозил., согласись..?)
Цитата:
Если такие направления - тут вопрос не в коробке, а в прокладке. Ну или в полном приводе, если там прям тяжко.
Какие направления.? практически любое село-деревня, это направление., хорошо если щебёнка на центральной улице насыпана...! там я бы, только Ниву желал., и никакие ино полноприводы на автомате., будешь потом скотину под нож пускать, что б этот полный привод содержать..)

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от H.A.J. Посмотреть сообщение
Брал по деньгам.
Дома и на работе бутылки постоянно в морозилку клал,
морозил воду, типа кондей в жару...
Поло мне и по кузову не очень, справа ноге тесно,
сапоги влияют на вездеходность, клиренс меньше ... не ...

Это всё не считая автомата, кондея итд ...

Можно поло и жирный взять, - если город - трасса и всё и дорога без колеи,
но лучше лишние деньги оставить на бензу и ездить 100 лет на халяву ))),
а не ныть - чо бензин дорогой, - выплачивая дополнительную ипотеку за авто.
Мне нравится, как на Поло задние стойки "продумали" !) клиренс-клиренсом, а чашки под стойки торчат чуть не до земли.!!) у меня брателло одну чашку загнул об какую то каменюку..! после об люк ещё раз гнул., короче натерпелся он., с таким клиренсом.!) да у него ещё и мотор попался с клокочащими поршнями., масло жрёт как собака., это после фрицы исправили там что то с мотором, жрать перестал., а тут не повезло..)

Последний раз редактировалось tanais; Вчера в 19:37.
tanais вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Вчера, 21:49   #734
Ky.
Форумчанин

Автомобиль: 21947
Изображений: 3

Neibot, а расскажи, как твой Лаваш колдоебины переваривает.
Понятно, что диван. Но на каких скоростях этот диван по колдоебинам перемещаться могёт без ущерба для себя и без грохота?
Вюв печалился, что Тигра у него громыхает там, где Веста не замечала рельефа. А перед Грантой и Веста пасует на гравии, к примеру.
Глядя на рассыпающиеся в этом году дороги, сильно задумался об энергоемкости подвеса, очень актуален стал этот момент.
Ky. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Вчера, 23:55   #735
tanais
Форумчанин

Цитата:
Не очень то Жулики колдобины переваривают.! короткоходная у нах подвеска.! как на Гранте, на 60 км/ч по лежачему полицаю не погарцуешь..!
tanais вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Вчера, 23:59   #736
Neibot
Форумчанин

Цитата:
Давно был в селах..?
Так смотря какие села..

У нас как-то так. Это с яндекс-панорам если что, а не что-то абстрактное ) Классик-девяток чет и не припомню уже даже.
Нивы бывают вот.

Цитата:
покатай какой нибудь автомат, тыщ так 450
А зачем. Вдолгую - дешевле менять машины чаще.
Чем докроить до талого и потом страдать. Т.к. кроилово ведет к попадалову.

Ну вот дотянул бы я на гранте до сих пор, ее можно было бы продать за 500к.
Чтобы доплатить еще 1500 например за лаваш.
Почем содержание гранты выйдет за эти 10 лет - ты лучше меня знаешь, вот плюсуй.
А все рассказы про дорогие запчасти иномарок - так я их и не менял, эти запчасти )

Скрытый текст

Я гранту сдал в трыдын еще в 2016 за те же 400 что брал. Потому что брал по скидкам-госпрограммам, а продавал по рынку.
Вся доплата до поло была 300к = 8к в месяц на 3 года по льготной программе с низкими процентами, общая переплата 30к. Он на столько подорожал буквально еще пока ехал к дилеру, благо отдали по изначальной цене.
Спустя 3.5 года оптима - 800 доплаты.
Спустя 2 года - хитрила 1000 доплаты.

Всего потрачено на все эти вёдра 400+300+800+1000 = 2500.
Что важно - не единомоментно, а равномерно растянуто на 10 лет, так сильно менее напряжно. 2500 на 120 месяцев - это по 20 с копейками в месяц. Которые в итоге потом еще и вернутся.
Зимних резин 4 комплекта 9+12+14+30 = 65к.
Осаг за 10 лет ~5к в год в среднем, итого 50к.
ТО со своими расходниками - плавно росли от 5 до 10к, итого ~70к.
Бензина оптима нажрала за все время на 70к, хитрила на 115к, гранту-поло не считал, но 95 в 2015 стоил 36, а в 2020 - 45.

Итого 2500 + 370 = 2870. Плюс бензин за 2015-2020. Плюс я еще что-то не посчитал по мелочи, не суть.

В прошлом году хитрила продан за 3000. Сдан в салон после недельной переписки на авито с перекупами, снимать с регистрации не пришлось - ушел быстро дальше.

Т.е. я вообще ничего не вкладывал во все авто, не менял ни колодки, ни резины, ни жижи - ничего.
Не парился с продажами - в салон сдал и уехал на новой тем же днем.
Не парился с надежностью и поломками - чо им будет, они новые. Ну и гарантия если вдруг что.
Про разницу в комфортности и плюшках опустим.

По состоянию на сейчас я 10 лет прокатал на новых вёдрах по сути бесплатно, даже бензин отбился по большей части.

Да, инфляция еще, все дела, 3кк сейчас - это 1.5кк в 2015 по сути.
Но тем не менее, я могу на них купить плюс-минус аналогичное хитриле ведро. И еще гранту на сдачу.
Ну или в 2015 1.5кк - это была половина средней квартиры в регионах. И сейчас 3кк - это половина средней квартиры в регионах.
На выходе остался при своих.

Мои цифры - это просто один конкретный пример. Можете сами вспомнить динамику цен например на гранты за 10 лет и прикинуть - проще было доплатить несколько раз понемногу за новую или 10 лет вкладываться в расходники-ремонты и в итоге все равно придти к тому, чтобы отвалить за новую, но уже много и сразу.

Продолжение следует..
[свернуть]
Под спойлером вкратце расписал мысли насчет того, почему катать автоматы (и не только) до 450 тыкм - так себе затея.

Цитата:
Как не еду на море., эти эвакуаторы так и жигают., и везут одни дорогие инки
Авто из-за бугра тоже возят себе как раз из тех краёв. В нынешних реалиях как вариант. Одну машину как раз эвакуатором проще всего.

Цитата:
Там подвеска с большой буквы П.
Мне и хитрила казался прям диваном аж с перебором (впервые подумал что можно было бы и пожестче), во всех ситуациях и направлениях.
Здесь это еще более выражено. Они дальние родственники в этом плане, оба технически - старые японцы.
Плюс очень жирные бублики 225/65/17.

Для понимания - сравнение с грантовскими 175/65/14

[свернуть]

Чтобы это пробить - я не знаю что надо сделать, одной резины почти 15 см..

Собственно меня на тест-драйве первым делом добровольно-принудительно отвезли на поле за салоном - вперед мол. Дубасить по направлениям.
Скатай попробуй )

Для сравнения, извлечь звуки из подвески хрюна - это без проблем при желании, на лежачих отстрелы при съезде идут как здрасьте если переборщить со скоростью.
Но в остальном там хороший баланс, мне нравится.

Цитата:
Не очень то Жулики колдобины переваривают.! короткоходная у нах подвеска.!
Жульены - это другое )
Ответ