Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Отзывы владельцев Лада Гранта

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый Вчера, 21:03   #771
Daster434
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta
Re: Впечатления от эксплуатации Гранты-ФЛ.

Цитата:
Сообщение от Tolik043 Посмотреть сообщение
Выступления в прениях, кто следующий?
Ждём виновника торжества - Ярослава!
Daster434 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Вчера, 21:03   #772
tanais
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от H.A.J. Посмотреть сообщение
Он мог ващще ничего не делать, просто долив масла,
можно и копеешного, лишь бы катализатор не состарить ...
Да ездил я, с жрущим мотором., бесит., аж словами не предать...)
Это как в штанах рваных ходить., вроде то же ходить можно., но лучше зашить..! а кат пофик., забился, выкинул.,паука поставил.! даже лучше станет...
tanais вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Вчера, 21:17   #773
Ярослав02
Форумчанин

Мастер сказал однозначно - голову на ревизию.
Я и так с ним посмел поспорить на предмет некоторых вещей. Ну и он стал более прохладно со мной общаться из-за этого - типа ты умный, зачем спрашиваешь, делай как знаешь . Но на всех направлениях спорить с ним не буду. Сказал - ГБЦ на осмотр - значит на осмотр. Потрачу лишнюю неделю.
Долго думал, колебался, трогать ли ГБЦ, но мне не нравится как выглядит пятно контакта вскрытого мною клапана. Да и вспомнил, что где-то на ютубе кто-то сказал, что масложор не проходит незаметно для мест контакта клапанов и сёдел.
Так что подождём и голову. Заодно и пальцы подзаживут слегка, им ещё собирать всё назад.

Завтра попробую заклеить поддон и подготовлю голову к транспортировке.
Старый Сегодня, 16:34   #774
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Завтра попробую заклеить поддон и подготовлю голову к транспортировке.
Заклеил поддон. Не всё так просто было. Особенно с этими нитками дурацкими. Мне кажется, они и не нужны были, только тормозили сборку. Повозиться пришлось, конечно.
Промазал не толстым слоем герметоса с обоих сторон прокладку и осторожненько прислонил поддон, прихватив при этом болтиком одним, потом вторым и так далее. Затянул в 4 прохода по кругу всех 16 болтов.

Поставил на место щиток маховика. Там надо небольшой уголок ножовкой спилить и он встаёт абсолютно без проблем. И даже третий болтик щитка удалось закрутить(на всех видосах говорят, что дальний третий болтик никто не ставит).

ГБЦ приволок домой. Тяжёлая, сволочь, но зато на такси сэкономил - проехал на трамвае. Завтра попру её мастеру.

Добавлено через 10 минут
ПС.
Коллеги, кто будет первый раз снимать стартер, правую крышку распредвала, а также нижние крепления компрессора конда. Там такие болты длинные, головка которых шляпкой. Они затянуты очень туго. Пробовать открутить их надо сразу накидным на 10. Иные ключи - плывут на раз, слизывая грани болта. Даже накидным надо осторожно, бо может не пойти и грани поплывут даже на накидном.
Болт крышки распредвала, грани которого я уже успел изувечить рожковым и трубкой 8-10, я стронул только молотком и зубильцем.
Болты крепления компрессора не смогли открутить даже Капаверовцы в одном из видео. Артём пошутил на счёт них - передаём привет тому, кто будет их откручивать после нас.
Так что, если не идёт даже накидным - не настаивайте и пока целые грани, то лучше зубильцем по касательной и молоточком - и он, гад, пойдёт, куда он денется.
Старый Сегодня, 17:57   #775
Tolik043
Форумчанин

Цитата:
Ну и он стал более прохладно со мной общаться из-за этого - типа ты умный, зачем спрашиваешь, делай как знаешь . Но на всех направлениях спорить с ним не буду. Сказал - ГБЦ на осмотр - значит на осмотр.
Ну я ж говорю, выпендрёжа много у них, с высока на "тебя" смотрят. К нему повезёшь голову?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Болты крепления компрессора не смогли открутить даже Капаверовцы в одном из видео.
Против лома - нет приёма

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Особенно с этими нитками дурацкими. Мне кажется, они и не нужны были, только тормозили сборку.
Да не может быть.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Поставил на место щиток маховика. Там надо небольшой уголок ножовкой спилить и он встаёт абсолютно без проблем.
У меня поддон стальной, ничего не подпиливал, ни до, не во время монтажа. Кстати, когда поддон был снят, наливал димексид ради эксперимента. А то всё пишут краску поднимает. Ничего не подняло на протяжении 4 часов. Не грел правда. Может на горячем поднимает. В цилиндры не заливал конечно.

Последний раз редактировалось Tolik043; Сегодня в 18:02.
Tolik043 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Сегодня, 18:19   #776
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Ну я ж говорю, выпендрёжа много у них, с высока на "тебя" смотрят. К нему повезёшь голову?
Да, к нему.

Цитата:
Да не может быть.
Да жалею что вообще с ними связался. Ты затягиваешь первый узел и пока накрутишь второй, первый растягивается и перестаёт чётко фиксировать прокладку. Прокладка, меж тем, неплохо липнет к поддону через герметик и не слазит со своего места, если её осторожно приставлять к блоку.

Цитата:
У меня поддон стальной, ничего не подпиливал, ни до, не во время монтажа.
А у меня, как только я её не крутил во время съёма - не снималась, пока не вырвал её оттуда. А пробовал ставить - не ставится. Да и на видео мужик сказал, что подпиливать надо.
Цитата:
когда поддон был снят, наливал димексид ради эксперимента. А то всё пишут краску поднимает. Ничего не подняло на протяжении 4 часов. Не грел правда. Может на горячем поднимает. В цилиндры не заливал конечно.
Плохой димексид попался. Некачественный
Старый Сегодня, 18:36   #777
Tolik043
Форумчанин

Цитата:
Да, к нему.
Ну от денег и нагрузить, никто не откажется.
Цитата:
А у меня, как только я её не крутил во время съёма - не снималась, пока не вырвал её оттуда. А пробовал ставить - не ставится. Да и на видео мужик сказал, что подпиливать надо.
Встречались видосы - подпиливают. У меня как то получилось, даже без той матери.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Плохой димексид попался. Некачественный

Скрытый текст

Намазал локоть, 20 мин не мог протерпеть. Пришлось разводить (как и положено было)
[свернуть]

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Да и на видео мужик сказал, что подпиливать надо.
Посмотрю вечерком. Что то он тоже на новой машине всё делает?
Старый Сегодня, 20:39   #778
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Посмотрю вечерком. Что то он тоже на новой машине всё делает?
Два момента обрати внимание.
1. Да, у меня тоже "новая".
2. После 1.30 мастер проговаривает жалобы хозяина на некий "звон пальцев", ну и делает выводы, что это кидает масло(и виноваты в этом якобы кольца). Именно эта странное явление и наблюдается у меня тоже ! Я, правда, не видел у себя "клубов дыма при переключении с 1-й на 2-ю", как там говорится, но у меня тоже "звенит". Причём это уже давно. Я первый раз это обнаружил, когда как-то поднимался в крутую гору. Но тогда списал на жару + ранее зажигание + неработающий датчик детонации. Но со временем я это стал слышать всё чаще, а в последнее время на всё меньшей и меньшей нагрузке.
Поначалу я грешил на ранее зажигание. Убирал на вариаторе доп. УОЗ, думал купить новый ДД. Но ничего не менялось - как звенело, так и звенит. А в посл месяцы оно уже звенело на даже небольших нагрузках. Соответственно и масло убывало всё сильнее.

Добавлено через 3 минуты
Просто напомню - я езжу на пропан-бутане. По паспортам у него моторное ОЧ - 94, при 85 у 95-го бензина, на котором Гранта звенеть не должна в принципе.
И всё равно у меня звенит. Что же причиной ? А вот похоже мастер правильно говорит - это звенит не низкооктановое топливо и не раннее зажигание, а МАСЛО в цилиндре. Разумеется, всё это подтверждается коржами горелой коросты в камере сгорания(фото приводил выше).

Последний раз редактировалось Ярослав02; Сегодня в 20:42.
Ярослав02 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый Сегодня, 21:49   #779
Tolik043
Форумчанин

Цитата:
И всё равно у меня звенит. Что же причиной ? А вот похоже мастер правильно говорит - это звенит не низкооктановое топливо и не раннее зажигание, а МАСЛО в цилиндре. Разумеется, всё это подтверждается коржами горелой коросты в камере сгорания(фото приводил выше).
Масло? Что то не помню даже, что б меня учили этому или хотя бы преподавали во всех учебных заведениях.

Скрытый текст

Напомни, где ты писал о замене з/пружин, не могу найти
[свернуть]
Ответ