|
|
15.05.2025, 19:01
|
|
Форумчанин
|
Re: Как ездит LADA Granta с новым 8-клапанником
Цитата:
Сообщение от Владимир56
Почти уверен, что на увеличение расходе топлива 182 двигателя влияют: увеличение крутящего момента, нормы ЕВРО-5+, улучшение динамических характеристик (особенно на низах), изменение программного обеспечения при разбросе характеристик основных датчиков. Иногда некачественная работа тормозной системы. За всё нужно платить. Мы платим расходом топлива. Успехов!
|
Мдя, парни... Седни возили меня на служебной Гранте ФЛ... 21 год, 232000 км, 8 кл. мотор, МКПП, эксплуатация всеми подряд... После нее мой Логан - тарахтящая, вся скрипящая, никуда не едущая повозка... Я в афиге...
|
|
|
15.05.2025, 19:15
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Мдя, парни... Седни возили меня на служебной Гранте ФЛ... 21 год, 232000 км, 8 кл. мотор, МКПП, эксплуатация всеми подряд... После нее мой Логан - тарахтящая, вся скрипящая, никуда не едущая повозка... Я в афиге...
|
А вот не верю. Что б на твоей машине что то брякало, скрипело и т.д......
|
|
|
15.05.2025, 19:51
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
А вот не верю. Что б на твоей машине что то брякало, скрипело и т.д......
|
Факт на лицо... Мне казалось, что все хорошо, ну разок- скрипнет там и все... Но в Гранте-тишина! Полная... Тут не столько скрип салона, сколько слышно колеса (привет фетровым подкрылкам!)... И подвеска у меня ВСЕ ИСПРАВНА, но работает существенно громче грантовской! В сравнении с отцовской Грантой 13 года у меня в салоне тишина!
Да и резвость мотора... Она нас троих ускоряла так, как у меня Логан меня одного не ускоряет... Ну и шум ветра снаружи у меня (правда, я резинку 6 мм уже купил, чтобы уплотнения дверей улучшить (а то в метель снег в салон залетает...  При этом - средний расход за пробег на гранте - 6,5 л... У меня 6,4... Но если я так буду ускоряться - у меня все 8 будет...
|
|
|
15.05.2025, 20:46
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
|
Какой тогда мотор то ставили..? в 21-м.?
Наверно ещё 186.?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
При этом - средний расход за пробег на гранте - 6,5 л...
|
Наверно всё же 186.! на 182-м, было бы 8.!!!)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
сколько слышно колеса (привет фетровым подкрылкам!)
|
Соглашусь., то же удивлён, как слышно колёса.! больше ничего., ну ещё стекло водительское бряцает, когда мало открыто., больше откроешь, не бряцает..!
Да, вообще., если бы бензин не жрало, ( и масло, в отдельных случаях ), то впрочем придраться не к чему.! и подвеска и тяга вполне удовлетворительны...
|
|
|
15.05.2025, 21:32
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от tanais
Наверно всё же 186.! на 182-м, было бы 8.!!!)
|
Ну этот, новый, с высокой клапанной крышкой...
|
|
|
15.05.2025, 21:33
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Ну этот, новый, с высокой клапанной крышкой...
|
182 значит.
|
|
|
17.05.2025, 21:47
|
|
Форумчанин
|
Добился сегодня расхода аж 7,5 литра, на короткое время.!) на газульку не дышал, с горки педаль отпускал, что б моментальный расход, показывал ноль.!)
Чуть ускорение, или обгон., расход прёт моментально.! не любит мотор ускорений, подъёмов., вообще нагрузку., сразу бензин льёт..!(
По поводу расхода масла., есть робкая надежда, что литра на подлив, с интервалом 10 тыс, будет хватать.!
До кучи., сегодня ветровик оторвался, над передним, пассажирским стеклом.! скотч попался говённый., все четыре отлипают..! как только смог заметить, что оторвался.?) пролетела встречная фура, ажн машина качнулась., а ветровик от такого встречного потока, как слизало., остановился., прошел метров сто., нашёл.! поехал купил скотч двусторонний, красный., буду переклеивать..!!! блин., на старой машине десятый год держаться...
|
|
|
17.05.2025, 23:17
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от tanais
Добился сегодня расхода аж 7,5 литра, на короткое время.!) на газульку не дышал, с горки педаль отпускал, что б моментальный расход, показывал ноль.!)
Чуть ускорение, или обгон., расход прёт моментально.! не любит мотор ускорений, подъёмов., вообще нагрузку., сразу бензин льёт..!(
По поводу расхода масла., есть робкая надежда, что литра на подлив, с интервалом 10 тыс, будет хватать.!
До кучи., сегодня ветровик оторвался, над передним, пассажирским стеклом.! скотч попался говённый., все четыре отлипают..! как только смог заметить, что оторвался.?) пролетела встречная фура, ажн машина качнулась., а ветровик от такого встречного потока, как слизало., остановился., прошел метров сто., нашёл.! поехал купил скотч двусторонний, красный., буду переклеивать..!!! блин., на старой машине десятый год держаться...
|
У служебной Гранты расход я выше писал...Но ее постоянно крутят 3000 об и выше... Попробуй позже переключаться... Я, кстати, на Логане тоже заметил: если ехать 90 км/ч на 4-й передаче (3000об+/-) расход меньше, чем на 5-й там же...
|
|
|
18.05.2025, 00:08
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
У служебной Гранты расход я выше писал...Но ее постоянно крутят 3000 об и выше... Попробуй позже переключаться... Я, кстати, на Логане тоже заметил: если ехать 90 км/ч на 4-й передаче (3000об+/-) расход меньше, чем на 5-й там же...
|
Странная у вас служебная Гранта.?)))
Может шитая..?
|
|
|
18.05.2025, 06:26
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от tanais
До кучи., сегодня ветровик оторвался, над передним, пассажирским стеклом.! скотч попался говённый., .
|
За них ещё не наказывают?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Я, кстати, на Логане тоже заметил: если ехать 90 км/ч на 4-й передаче (3000об+/-) расход меньше, чем на 5-й там же...
|
Как такое может быть?
|
|
|
|
|