Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Лада Гранта Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Санкт-Петербург

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2025, 12:03   #51
Минотавр
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta FL cross
Изображений: 2
Re: Сборник отзывов о сервис-центрах.

У ОфД был только один раз... Тьфутриразачерезлевоеплеч о...
Давно забил, без штанов оставят и глазом не моргнут...
Отношение, хамское, "нахера ТЫ сюда припёрся, нищеброд..."
Восемь с лишним оставил и это ещё типа со скидкой... Было в 22 году.

Минотавр вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.05.2025, 21:13   #52
fedoandrei
Форумчанин

Цитата:
записался к дилеру,пусть и подороже у них зато надеюсь сделают как надо
Сделали вроде неплохо,стоял рядом смотрел,за все про все 8704руб,дороговато конечно а что делать,сказали желательно каждые 50тыс это делать,заводиться вроде стала нормально и тупить при разгоне перестала
fedoandrei вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2025, 09:35   #53
Владимир56
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta

Был зимой у официалов. Заменили передний тормозной цилиндр (их), сделали "обслуживание" задних тормозов (подзакусывало), помыли (без моющего). Денег-как за иномарку-18 тыс. руб. Это СПб!
Владимир56 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2025, 12:08   #54
izhevod
Форумчанин

Изображений: 3

Ну ХЗ, вчера ездил на большое ТО и мелкий ремонт к нашим официалам. Масло, фильтры, ремень ГРМ с роликами и задний ступичный подшипник свои. На 16-клапаннике замена обоих ремней, роликов, помпы, фильтров, масла, одного ЗТЦ, одного ступичного, промывка дросселя, стенд проверки аммортизаторов и тормозов (на нем и обнаружился закисший ЗТЦ), еще мелкие работы по ТО, в сумме больше 4 часов. Я все время находился рядом с машиной, следил. За все работы отдал 13200. Видать, в нашей деревне пока еще не сильно задрали цену.
izhevod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2025, 15:07   #55
Владимир56
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta

Цитата:
Видать, в нашей деревне пока еще не сильно задрали цену.
Они ещё очень внимательно на пациента смотрят. Раньше на авторынок ездил только в джинсах и свитере, а то в костюме всё было дороже. Успехов!
Владимир56 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2025, 17:51   #56
fedoandrei
Форумчанин

Цитата:
Заменили передний тормозной цилиндр (их), сделали "обслуживание" задних тормозов (подзакусывало), помыли (без моющего). Денег-как за иномарку-18 тыс
Имхо такие работы можно и в обычных "гаражах" сделать у знакомых,я вон опоры передних амортизаторов менял "у своих" на СТО(правда как потом оказалось скорее всего зря ну или почти зря),даже не поехал к официалам ибо на подвеску гарантии практически нет,работа достаточно сложная,тем более учитывая что разбирали/собирали таким образом чтобы не делать развал/схождение,часа три возился мастер,вместе с з/частями обошлось в 9тыс,представляю сколько бы такая услуга стоила бы у официалов-даже страшно подумать...к официалам можно ехать в каких-то особых случаях:что-то сложное/геморойное с движком или гарантийное ТО ну или если машина на гарантии и максимально уверен что какая-то поломка это скорее гарантийный случай,у меня осталась до Ноября гарантия,три ТО "традиционных" я прошел так что если больше ничего не произойдет непредвиденного с Ноября я уже "в свободном полете"

Добавлено через 9 минут
Цитата:
За все работы отдал 13200. Видать, в нашей деревне пока еще не сильно задрали цену.
Это точно!Если бы в Питере такие работы сделали 100% можно смело умножать в полтора а то и два раза!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
замена обоих ремней, роликов, помпы,
На каком пробеге все это меняли? У меня тоже 16клапанная,спросил как-то у мастера на СТО когда мол можно уже озаботиться заменой ремня ГРМ он сказал не раньше 70тыс точно а то и больше если оно все там заводское еще стоит

Последний раз редактировалось fedoandrei; 31.05.2025 в 08:45.
Старый 30.05.2025, 19:10   #57
izhevod
Форумчанин

Изображений: 3

Цитата:
На каком пробеге все это меняли? У меня тоже 16клапанная,спросил как-то у мастера на СТО когда мол можно уже озаботиться заменой ремня ГРМ он сказал не раньше 70тыс точно а то и больше если оно все там заводское еще стоит
Пробег 75, 8 лет. Ремень немного подусох, с помпы стал сочиться немного антифриз. На всякий случай решил все заменить. Самому делать геморрно, кондер мешает, да и ямы нет.
izhevod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2025, 21:10   #58
fedoandrei
Форумчанин

Цитата:
Пробег 75
Ну да,как бы пора,хотя часто встречал посты кто менял первый раз и в 90 и даже больше,даже где-то здесь на этом форуме,но 90 и больше это конечно перебор)
Цитата:
Ремень немного подусох,
Ну да,там же еще от возраста зависит ездишь не ездишь а менять все равно придется(
Цитата:
На всякий случай решил все заменить.
Так вроде обычно там все и меняется когда ролики и ГРМ,отдельно никто вроде такое не делает это рисковано
Старый 30.05.2025, 22:10   #59
Tolik043
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от fedoandrei Посмотреть сообщение
Имхо такие работы можно и в обычных "гаражах" сделать у знакомых,я вон передние стойки амортизаторов менял "у своих" на СТО(правда как потом оказалось скорее всего зря ну или почти зря),даже не поехал к официалам ибо на подвеску гарантии практически нет,работа достаточно сложная,тем более учитывая что разбирали/собирали таким образом чтобы не делать развал/схождение,часа три возился мастер,вместе с з/частями обошлось в 9тыс,представляю сколько бы такая услуга стоила бы у официалов-даже страшно подумать...к официалам можно ехать в каких-то особых случаях:что-то сложное/геморойное с движком или гарантийное ТО ну или если машина на гарантии и максимально уверен что какая-то поломка это скорее гарантийный случай,у меня осталась до Ноября гарантия,три ТО "традиционных" я прошел так что если больше ничего не произойдет непредвиденного с Ноября я уже "в свободном полете"

Добавлено через 9 минут

Это точно!Если бы в Питере такие работы сделали 100% можно смело умножать в полтора а то и два раза!

Добавлено через 1 минуту

А что за стойки такие, если с работой всего 9т.р? Я одни стойки купил за 9, плюс пыльники, отбойники, подшипники, опоры для стоек. Хотя пригодились одни стойки, остальное норм, побегает. А мастера твои не правы. Это они так, по дружески тебе сделали и сказали что можно на развал не ехать. Стойки тронул - всё, дорога на развал однозначно. Если поменять подш. на опоре не снимая стойку, то можно и не делать. Я не пробовал, по мне лучше снять.
Заводской ГРМ может и не выдержать 70ккм, если не мазаный не разу. Дрищь загнётся, не услышишь.
Наконечники рул. тяги заменил, коли полез туда. Пришлось и тяги снимать, не мог наконечники открутить, прикипели за 140+ккм. Зато в тисах быстренько перекрутил.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от fedoandrei Посмотреть сообщение
Ну да,как бы пора,хотя часто встречал посты кто менял первый раз и в 90 и даже больше,даже где-то здесь на этом форуме,но 90 и больше это конечно перебор)

Ну да,там же еще от возраста зависит ездишь не ездишь а менять все равно придется(

Так вроде обычно там все и меняется когда ролики и ГРМ,отдельно никто вроде такое не делает это рисковано
Почему перебор. Заменил ГРМ на 130т.км вместе с помпой. Если бы она не сдохла, так катал бы ещё. Авто 14 года. Негласное правило вывели на соседнем форуме, ремень замена 100ккм, ролики - 50. Многие придерживаются данного "правила", но это для 16 клапанного.
Tolik043 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2025, 08:44   #60
fedoandrei
Форумчанин

Цитата:
А что за стойки такие,
Пардон,ошибся,опоры передних амортизаторов меняли)
Цитата:
Заменил ГРМ на 130т.км вместе с помпой.
Гм,так тебя не понять сам же пишешь что поменял на 130тыс(!) а тут же говоришь что на 70 может не выдержать
Цитата:
Заводской ГРМ может и не выдержать 70ккм
Значит получается ты рисковал сильно дотягивая до таких пробегов
Ответ

Метки
дилеры , дилеры лада , сервисное обслуживание