|
|
28.05.2025, 22:26
|
|
Форумчанин
|
Re: Как ездит LADA Granta с новым 8-клапанником
Покажите мне хоть один штраф за дефлекторы? За тонировку задней сферы? За установленные не штатные ПТФ с нормальными лампами?
|
|
|
29.05.2025, 10:28
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Покажите мне хоть один штраф за дефлекторы? За тонировку задней сферы? За установленные не штатные ПТФ с нормальными лампами?
|
Да что ты душа не верующая. Ну если для тебя так важно, гугл в помощь.
|
|
|
31.05.2025, 20:53
|
|
Форумчанин
|
Не буду распылятся., по темам.!
Поставил сегодня круиз.!!!)))) вчера договорился, сегодня поехал, поставил.! приборку пришлось шить., нефига в ней не было круизов и ограничителей., к круизу бонусом появился подсказчик передач, не велико приобретение, но всё же.)
Информативность от старой Гранты с заводским круизом, конечно хуже, кроме скорости, другие параметры не доступны..! ну и ладно....
Почему тут пишу., так пока я ехал домой, где-то 70% дороги на круизе, 60 км., из них где то 10 по городу, а 50 по трассе., у меня показало расход бензина 6,2 литра.!!! ни разу столько, на этом моторе выбить не удавалось., минимум было семь.! чисто по трассе, без обгонов, не дыша..! а это круиз поставил на 99 и 6,2 получил..!!!
Думаю, при длительной поездке., можно будет и меньше шести выбить., как прям на старой Гранте с 186 мотором..!!!) Круиз-сила..!!!))))
|
|
|
31.05.2025, 21:02
|
|
Форумчанин
|
Поздравляю)
Я ещё на прошлой машине хотел круиз,потом как-то передумал.
У отца на Весте (Люкс) все эти плюшки есть, я попробовал, ну прикольно, но лично мне не особо надо. Мне нравится самому на педальку жать)
Но, однозначно лучше когда КК есть, чем когда его нет.
А по поводу расхода - я на Весте пробовал несколько раз, у меня с круизом выше получается. Круиз всегда стремится поддерживать одну и ту же скорость,поэтому в например, в случае небольшого подъёма начинает "давить" от души, тогда как если сам, можно сбавить пару кмч, въехав на горку по инерции, а потом на спуске наоборот, разогнаться накатом +10..20кмч, чтоб опять же,в подъем частично по инерции заехать
|
|
|
31.05.2025, 21:41
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
у меня с круизом выше получается.
|
Я уже 10 лет с круизом езжу, пользую почти каждый день...
По расходу., от местности зависит., на равнине круиз экономичнее окажется, по холмам, самому можно поэкономичнее выбить, но это если специально заморачиваться, а так, всё равно ногами, то придавишь, то отпустишь., при боле-менее длительной поездке, всё равно устанешь эконом соблюдать., потому круиз в общем экономичен..!!! Ну и самое главное, даёт отдыхать ногам., бывает мотаешься в день так, 200-300-400 км, круговерть., колени начинает ломить, ныть.., а круиз выставил.., проехал хоть 10 мин, и ногам легче., для ездунов, это прям спасение..! я его однозначно собирался ставить., время свободное появилось, сразу на установку круиза..)))
Да ещё.! что на родном переключателе, что на новом, для круиза., кнопки приходится прямо продавливать., на старой Гранте кнопки слушаются чётко.! лёгкое нажатие и результат.! может панель приборов новая, такая задумчивая, может такие подрулевые..? попробую со старой гранты переставить подрулевой, что б понять, в чём дело..
Последний раз редактировалось tanais; 31.05.2025 в 21:44.
|
|
|
01.06.2025, 17:01
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Да что ты душа не верующая. Ну если для тебя так важно, гугл в помощь.
|
Так это можно 90% машин штрафовать !
|
|
|
01.06.2025, 18:47
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Так это можно 90% машин штрафовать !
|
Так видимо. У нас пока не замечал, что б кого то окУчили за подобные установки. Взглянуть на авто у ГАИ самих ДПСников, так картина наверное такая же. Кому помешали, не понятно. Даже в дождь спасают.
|
|
|
|
|